Черезтудырловка, или как мы судака искали:)

,
5318 просмотров, 11 комментариев

.

Привет рыбали!

Наша последняя рыбалочка показалась мне забавной, вот я и решил ее описать, давайте вместе поржом.

Начиналось все довольно буднично, мы с Анатоличем собрались порыбачить на устье Аллацкой суевы, и в срочном порядке ремонтировали ветхозаветный вихерь. Погодку инет обещал неплохую, да и вода в реке потихоньку падала, что должно было аукнуться нормальным клевом. Кое как залатали это изделие советского мотопрома и к двум часам ночи пятницы закончили ремонт. Выезд назначили на вечер субботы, и чтобы не попасть в просак решили протестировать днем моторчик в бочке с водой. Под дружный рев полтора цилиндров во дворе трехэтажки начал подтягиваться народ, соседи ехидненько интересовались зачем мы его в бочке вымачиваем, и клюет ли у нас в бочке. А когда мы всетаки дождались дейдвудинной струи и вытащили мотор из бочки, народ и вовсе со смеху покатился, - дык у вас же винта нет, а мы то думали чего он у вас не едет.

Короче собрались, заправились и ночевать отправились – во, даже как бы в рифму

Классический вечер при костре под стопочку закончился довольно быстро, Анатолич взял на рыбалку своего братана, чтобы было кому сидеть на веслах, и в три лица мы едва едва уговорили поллитру, уж очень баиньки хотелось. Улеглись в палатке на берегу и сразу вырубились.

Утром просыпаемся мы с Анатоличем от громких шлепков себя же по лицу, кое как открываем глаза: - мать моя женьщина, палатка полна комарей, в ином улье пчелов меньше Густое облако насекомых кружилось над нами как эскадрильи фашистских истрибителей и бомбило наши физиономии со всей пролетарской ненавистью. Выходя из палатки наш новоявленный рыбак не застегнул дверь

Выйдя на свет божий, попить чайку, мы увидели Серегу в непонятках рассматривающего обрывок лески на конце спиннинга неясно кем откушенного, по его словам: - дын, и все!?

После завтрака сели в лодку и вперед!

Прочесывание устья в заброс и в отвеску откликнулось лишь жалкими поклевками и поимкой одного небольшого окуня, чудесное утро начиналось…

На пятом забросе у меня была вялая поклевка, подсек и вот тебе, вываживание с сопротивлением, но рыба не бьется. Интересно, что же это? Ближе к лодке видно окушок не большенький, но идет хвостом вперед, эх багрила блин, подумал я. Поднимаю в лодку, - оба на! Рыбка то в куске китайской сети, но живая, зацепил за леску джигом Анатолич смеется: - всякое видел, но чтобы из сетей рыбу спиннингом выхватывать, не приходилось

Следом отличается братан его, смотрим напрягся весь, подсек, и тащит, от неожиданности даже гудок с кормы подал , поднимает – ветка поперек зацепилась, поржали – отпустили (ветку) не зачетная, пять минут поклевка, подсечка, опять Серега тащит. Поднимает, берет подсак – кусок травы Мы опять ржом: - во тебе поперло.

Надоело нам тут ветколовством заниматься и мы пошли сплавом под бережком, коряги собирать. Клев не ахти, но погодка шепчет. Ветерок нежнейший на грани ощущения солнышко только встает, кингфишеры ныряют (кстати очень красивая птичка, с зелененькой спинкой, Сергофан как увидел что она в воду со всего психа ныряет чуть дар речи не выронил ) Ну тут уж у нас результат попер один к одному, в смыле – одна голова один обрыв, порезвились маленько. На третьем заходе клев начал стихать и наш начрыб поник духом. Проплываем под наклонившейся над водой ивой и ой: за шиворот нашего незадачливого друга падает капля сока с ближайшей ветки. Ива наверное потому и называется плакучей, что временами у нее бывает Как Анатолич сказал (не при дамах будет сказано) у нее наверно месячные На концах веток сок стекает образуя у почек пенные шарики, когда это попадает на одежду, смотрится оч прикольно как будто весь в плевках каких то Короче плавимся мы потихоньку, окунишки весело теребят наши твистеры но из за своей непотребной мелкости не засекаются, тут погрустневший наш товаришш решил приколоться. Мы плыли под берегом метрах в двух, трех от уреза воды, казанка исправно давала течь по мидель шпангоуту, а Сережа взяв спин за самый конец ручки стал макать в воду джигу возле берега приговаривая : -гули, гули, цыпа, цыпа. Уж не знаю что он хотел этим сказать, но Анатолич – ему: а ну как схватит? Что делать будешь? И точно, не прошло и пяти секунд как эта гуля материализовалась из под берега в жабу в районе двушки и мгновенно отгрызла у Серого приманку, буде мы для экономии средств и в ожидании небольшенького судачка поводки не ставили. На последок махнув нам шикарным хвостом и подняв волну, она убралась во свояси. Следом немая сцена: - а я за что её хватал!? Как в особенностях нац.рыбалки, гы гы. Следом поймав щурогаечек на 800гр и на 1кг200, мы пошли попить чайку. Пока варево закипало, я решил немного покидать с берега, и достал вертушечку от кингфишера №3, дрянь однако, заводится хреновато, но зато неплохо летит. Тут к нам подъехал Палыч на своем ниссамаране, матерый душитель жаб, и толи у него глаз поросячий, толи ветер сменился, но при очередном забросе мне удалось таки повесить плетенку серединкой на ближайший свисающий над водой тополь. Попытки освободить приманку не увенчались успехом, да и к тому же в тот момент когда я пытался сдернуть блесну с дерева над ним пролетела пара уток, что вызвало дружный хохот товарищей, мол приехал на рыбалку а сам охотой занялся Прицел бери повыше, може кого и зацепишь Вот такие вот истории с рыбаками бывают Если вас это улыбнуло, значит я писал не зря

С приветом ваш Витек

Рассказать друзьям:
,
5318 просмотров, 11 комментариев

Комментарии (11)

22 июня 2009, 3:38
рейтинг: 677
откуда: Камень на Оби
Вместо квадратиков далжно быть:)
+0 0
22 июня 2009, 20:25
рейтинг: 12362
откуда: Новосибирск
Позитивчег.:)))))
+0 0
23 июня 2009, 2:10
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
Уж если при прочтении весело, то на рыбалке вы точно ухохотались!!!...Спасибо за историю!
+0 0
23 июня 2009, 3:11
рейтинг: 688
откуда: Новосибирск
Прикольнинько!
+0 0
27 июня 2009, 23:31
рейтинг: 747
откуда: новосибирск
Витёк тебе пора на большую сцену.Ты Задорнову серьёзный конкурент.Спасибо посмеялся от души.
+0 0
28 июня 2009, 0:12
рейтинг: 571
откуда: Новосибирск
кингфишеры ныряют - это пять баллов! :D
+0 0
30 июня 2009, 3:04
рейтинг: 93
откуда: новосибирск
прикольно отдохнули!!!
+0 0
отредактировано 30 июня 2009, 3:06
3 июля 2009, 17:29
рейтинг: 2164
откуда: Новосибирск
зашибок написал! :-) зачот!;-)
+0 0
18 июля 2009, 1:44
рейтинг: 2884
откуда: Бердск
кингфишер с зеленой спинкой это зимородок, кстате не плохой охотник за мальком и ныряет довольно глубоко.
+0 0
25 июля 2009, 3:07
рейтинг: 44
откуда: Новосибирск
улыбнуло!
+0 0
14 октября 2009, 0:10
рейтинг: 0
откуда: ТУЛА
CУДАК ХОРОШАЯ РЫБА
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх