Новичок и наглая морда хариуса

,
7043 просмотра, 9 комментариев

Я новичок на этом сайте так что не пинайте сапогами по лицу :) пожалуйста.

В этом году сбылась наконецто мечта и я попал на Байкал, первые дни были проведены в обществе жены, детей, подруги жены, детей подруги жены в общем весело и познавательно, но в конце отпуска меня ждал бонус, поездка к другу на охотничью базу в прибайкалье. И так друг про мой приезд естественно забыл и вместо беспробудного пьянства на лоне дикой природы я ждал своего выходя на эшафот где в качестве палачей были жена и дочь... Но все кончилось хорошо друг про меня вспомнил на следующий день и забрал на базу, ехали примерно 70 км от Иркутска. База находится просто в обалденном месте ущелье между гор, в радиусе 30 км. ни одного человека т.к. заповедник или что то в этом духе, въезд только по пропускам. В первый день естественно обсуждали классичекую прозу и поэзию правда утром сильно болела голова.

Всю дорогу до базы дружок рассказывал мне о толпах медведей и козлов обитающих вокруг, но т.к. я не охотник особого интереса рассказы не вызвали, а вот насчет рыбалки уже было интереснее, по его словам основной обитатель местных речушек хариус причем экземпляры менее 400 гр. не попадаются стандартный размер 500 - 700 гр. бывают и до килограмма но редко, попадается ленок но надо знать где его ловить. На рыбалку выдвинулись днем около 12-00 на улице жара + 30 (в Новосибирске дожди...), т.к. много комарья пришлось одевать спортивный костюм на речке ни одного дуновения ветра короче полный абзац, первый омут длинной около 50 метров принес с первого заброса довольно рупного хариуса, дальше ноль но рыба резвится скачит на расстоянии 2-3 метров, наживку игнорирует (поплавок + грузило + две мушки), следующий омут катрина таже поклевок нет но рыба скачет и довольно похрюкивает, друг предложил пойти на заповедную яму в 300 метрах, но что это были за метры... там блин фильм про Рэмбо снимать можно, вот джунгли так джунгли я при своих габаритах думал что просто сдохну когда дойду. Пришли на яму, поворот речки поперек лежит дерево вдоль еще одно и вот между этих деревьев омуток 2*1,5 м. и внем кто то есть, закидываем удочки поклевок нет. Т.к. по рассказам товарища это единственный омуток где он ни разу ничего не поймал меня берет азарт, хочется быть первым. В это время в омутке начинается шевеление, сначала мелькающая тень потом нет нет да мелькнет серебрянный бок, и вот он первый бросок за какойто сикарашкой, значит рыба есть и ее надо изловить! От друга поступило предложение поствить плавающие мушки, честное слово я так и не понял чем они отличаются от простых, но поплавок и грузило убрали, в итоге моя задача состояла в том, чтобы слегка касаться мушками воды. В это время подследственный выплыл на перископную глубину и начал наблюдать за нашими манипуляциями. Как только я забросил мушки он ушел на глубину, через несколо минут поняв, что я занимаюсь какой то ерундой он всплыл и начал плескатья вокруг моей снасти поедая букашек, потом мы встретились глазами и он понял 300 метров джунглей, жара, первая рыбалка должны вылится только в одно - он и коптильня. Резвости в нем сразу поубавилось он опять залег на перископную глубину, мне уже надоело де ржать мушки на воде я решил окунуть их в воду, подвел мушку практически к носу этого рыбаса и тут ЕСТЬ!!! мой первый хариус!!

После него я за два дня поймал еще одного, а друг четырех. Вывод там где нет нас человекоф рыбы много и она большая, но ловить надо уметь.

Получил приглашение и уже готовлюсь к зимней рыбалке на омуля.

Рассказать друзьям:
,
7043 просмотра, 9 комментариев

Комментарии (9)

13 августа 2009, 20:11
рейтинг: 97
откуда: Новосибирск
Хороший отчет!!! Молодец...
+0 0
13 августа 2009, 20:32
рейтинг: 392
откуда: г.Новосибирск
Ловил хариуса и ленка на Байкале на мюрановские вертушки неплохо.
+0 0
14 августа 2009, 3:45
рейтинг: 688
откуда: Новосибирск
Прикольно!!!
+0 0
18 августа 2009, 12:42
рейтинг: 220
откуда: Кемерово
Большому Алексу респект.
теперь будешь изучать теорию про мушек, там разберешься и в сухих, и в мокрых, и в нимфах. Все хариусы твоими будут
+0 0
3 сентября 2009, 15:47
рейтинг: 432
откуда: Новосибирск
Как кино посмотрел!)))
Спасибо.
+0 0
4 сентября 2009, 14:26
рейтинг: 0
откуда: Алтай
Собирай колекцию мушек и меняй почаще и тогда попрет!
+0 0
17 сентября 2009, 14:31
рейтинг: 126
откуда: Новосибирск
Я служил там, а порыбачить не довелось. Респект за отчёт!!!
+0 0
30 сентября 2009, 20:33
рейтинг: 2461
откуда: Новосибирск
Остается пожелать кроме наглой морды омуля спымать еще и их тел. Говорят прикольная рыбалка. Тока нужно попасть на жору. :)
+0 0
9 октября 2009, 3:47
рейтинг: 3702
откуда: Новосибирск
Если бы со стороны Северобайкальска заехал,там есть места ещё более дикие:)
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх