"Мой профессиональный рост в рыбалке"

,
2700 просмотров, 6 комментариев

Моё влечение к рыбалке началось ещё с самого что ни на есть босоного детства... Когда мы ещё жили на больничном. Отец у меня рыбак с самого детства, чем и заразил меня, за что ему большое спасибо. Первый раз я вышел на рыбалку в 5 лет. Тогда я ещё маленьким шпингалетом ничего не понимал...сидел на волнорезе и глядел по сторонам, где то по морю кораблик плывёт, по дамбе машины ездят, в небе чайки летают..а отец сидит и смотрит на меня сверху вниз и улыбается. Тут он у меня спрашивает:" Лёшка, а поплывок то где?"- я от расстерянности потерял дар речи и стал смотреть на отлетающих от меня чаек. Батя мне сказал чтоб я удочку тянул. Я дёрг.я там ёршик заглотил червячка аж по самые гланды. Это была моя первая рыбка, да и ёршик хоть был невелик, аж на солнышке просвечивался. зато он был мой. Это моя первая рыбка. С этого момента я заболел рыбалкой. Всё время просился с папкой налодке поплавать с ним судачка половить но он мне всегда отвечал что я ещё наловлю своих судачков. просто подрости маленько надо. И вот я пошёл в школу и о рыбаке интерес отпал. Ведь я ещё тогда не знал что рыбу можно ловить зимой. Папка взял меня как то на канал где мы ловили маленьких матросиков. у меня уже с тогомомента была своя удочка и я неумело с того времени начал сам учиться завязывать мормышки и играть ими. Но вот и настал тот момент когда наша семья из-за сложных жизненных обстоятельств переехала в Сузун. Я очень рад что я там прожил почти десяток лет. Я там сам начал рыбачить. я таскал домой сорогу. да ёщё и крупную вёдрами, выезжал на Обь и ловил там всё от судака до стерляди. Вслед за мной потянулись и местные ребятишки , будущие ми напарники. Но вот мне стукнкло 13 лет и отец стал мне разрешать ездить на мотоцикле. Я стал ездить в лес на охоту. Уезжал в ближлежащие деревни на рыбалку и очень многого добился сам. Но вот когда мне исполнилось 15 лет отец уехал на заработки в Новосибирск и стал там работать, а кормить семью дичью досталась моя доля. Дома всегда была рыба и дичь, всё свободное время я проводил в угодьях как в охотничьих, так и в рыбацких. Но вот пролетели счастливые детские годы...школу надо заканчивать и поступать куда то учиться, поэтому мы переехала назад на ОбьГэс. Я и тут начал применять нажитые на "воле " навыки и ловить достойную рыбу. Прошлой зимой море мне подарило зимой окуня на 2.7 кг... а летом я вместе с отцом поймал судака на 4.85 кг. ну а в этом году мне с рыбалкой ещё сильно не везёт. Я надеюсь что всё таки я найду свою точку и буду ловить свою рыбу, достойную и много, и самое главное честными способами ловли. А планы я себе поставил такие: Выучиться, Пожениться, и вырастить трёх сыновей-рыбаков, ведь хороших рыбаков много не бывает много бывает рыбаков-аленей!

Рассказать друзьям:
,
2700 просмотров, 6 комментариев

Комментарии (6)

6 декабря 2009, 19:01
рейтинг: 769
откуда: Новосибирск
Каждый мальчег в 17 лет имеет такие планы. История банальна весьма. Ну за то напомнил мне и многим думаю юность. Молодец!
+0 0
6 декабря 2009, 20:47
рейтинг: 62
откуда: Новосибирск,Болотное
благодарю! да чот сёдня воспоминания нашли. вот думаю и поделиться надо
+0 0
7 декабря 2009, 21:24
рейтинг: 4129
откуда: Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Окунь на трёху?! Канделябры были?
+0 0
8 декабря 2009, 16:28
рейтинг: 62
откуда: Новосибирск,Болотное
непонял......?
+0 0
8 декабря 2009, 23:43
рейтинг: 2825
откуда: Новосибирск
Канделябры - это наверное старые ржавые мормышки и крючки с оборванной леской в губах рыбы. Все-то хорошо, но вот концовка со словом "аленей" вносит некоторый нехороший конфликтный запашок в тему истории. Получается что ты ставишь себя в малочисленную элиту правильных хороших рыбаков, обвиняя большую часть в "аленизме".Ты вправе писать все, что думаешь, но ведь каждый читающий эту историю может подумать - это выражение направленно в его адрес. Не стоит засорять текст. А в остальном - пусть твои планы сбудутся!:-)
+0 0
10 декабря 2009, 19:41
рейтинг: 2461
откуда: Новосибирск
Молодчага! А про аленей здря. Ну их нафиг :( А моя первая рыпа - тоже ерш и тоже с батей (царствие ему небесное). На Ине.

ЗЫ: и за орфографией следи - рассказик совсем неплох. Есть текстовой редактор, например. В вестях - нет вопросов и без этого пойдет. Там инфа наспех, можно сказать, по горячим следам. А тут ОТЧЕТ - во как!
+0 0
отредактировано 10 декабря 2009, 19:44

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх