Да-да! (или нет-нет)

,
3766 просмотров, 2 комментария

Дочь пришла из школы рыдая взахлеб.

- Что случилось?!!

- Мама, а уже написали книгу "Му-му-2"?

- ??

-Ну, где Му-му ВОЗВРАЩАЕТСЯ!

(Вместо эпиграфа)

Светает. Полное безветрие. Над водой легкий туман. Кусты по берегу размыты полупрозрачной дымкой. Кувшинки в заводях время от времени тревожатся легкими всплесками. В камышах тоже какая-то возня. Запах свежести и пьянящий дурман трав. Звуки птичьих разговоров плавно переходят от одиночных монологов к базарным разборкам в час пик и обратно. Утки передразнивают лягушек.

Высокие борта лодки с распластанными на них веслами застыли на общем фоне. На корме восседает здоровенный бородатый мужик.

На носу сидит она - маленькая, с печальным взглядом умных глаз.

Бородач достает из кармана спички, сигарету, неторопливо закуривает, с наслаждением выпуская кольца дыма. Из-за пазухи телогрейки вытаскивает моток бечевки и, подняв со дна лодки камень, не обращая внимания на его утреннюю холодность, начинает методично привязывать к нему веревку, добротно и без суеты.

Мужик отвлекается от своего занятия всего один раз - на почти неслышно проплывающую мимо лодку. Наш герой приветливо машет рукой странноватой компании, среди которой экскурсоводом выделяется Дед Мазай, не столько ростом и комплекцией, а, скорее, безумным взглядом, прожигающим туман, как луч от паровоза. Ответное приветствие Мазая мало отличается от пароходного гудка, содержание которого, правда, довело бы до истерики матерого корректора.

-А может, бросить все к чертям собачьим! Один охламон написал, а сотни других переиздают и читают. Да пошли они!.. - проносится в голове.

Он без всплеска, профессионально опускает камень за борт и тянется вперед, что означает - пора разматывать удочки.

Спутница, уставшая до немогу от этих утренних мероприятий и спокойно чувствующая себя только зимой, благодарно смотрит на мужика, виляя хвостом. Взгляд ее отличается от взгляда женщины, которой достался рыбак, а не какой-то глухонемой Герасим, если, конечно, ее фамилия не Му-му.

2001. Написал муш.

Рассказать друзьям:
,
3766 просмотров, 2 комментария

Комментарии (2)

23 октября 2010, 16:31
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
А кто такой "муш"???
+0 0
25 октября 2010, 3:06
рейтинг: 409
откуда: Новосибирский Академгородок
2 Жорж: Муж - это, как правило, папа дочери;)))
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх