Наш ответ Чемберлену!

,
2984 просмотра, 10 комментариев

Первый и последний лед. Ёкнуло рыбацкое сердечко?! Не голод, а тем более не жажда наживы гонит нас на предательский и такой манящий лед. Я не ищу оправдания себе и себе подобным. Но кто удержится от кипящего и переливающегося через край чувства азарта? Кто сделал это, тот постарел душой. Извините, если что не так! Взяться за ручку заставил меня рассказ от SBADY. Противоречивые чувства меня обуревают! Ой, как обуревают:) Попробую упорядочить хаос и разложить по полочкам. Не гневайтесь, братцы и SISTER, если что не так!

Глава 1 (алкогольная) Вступительная. Лирическая. (см. «Любовь и голуби»)

Можно идти на 1 сентября без букета. Можно устроить свадьбу без жениха. Можно утолять жажду песком. Можно многое. Но что из этого мы возьмем с собой? Лечиться от ангины можно и не водкой с перцем. Пить после бани вместо холодного из запотевшей бутылочки пива, родниковую воду. Хм… Надо попробовать! Можно начать бегать по утрам, кушать овсяную кашу и надевать шерстяные носки в домашние тапочки. Можно научиться красиво говорить. Но никто не научит нас красиво жить! Сидеть под ночными искрами возле костра, передавать товарищу кусочек шипящего и шкворчащего мяса с сальцем на тоненьком прутике. Не торопясь, наливать в походные рюмки прозрачную жидкость, мало заботясь о том, что пролилось гораздо больше. Закусить кипящей ухой… Небрежно выловить плавающую лаврушку пальцами и облизнув ее – выкинуть на рдеющие и засыпающие угли. Облокотившись на спину друга, достать с середины стола пучок зелени и, обмакнув ее в рассыпанную среди яичных скорлупок, соль, захрустеть ядреной свежестью. Нет агрессивного и жадного тамады, нет суеты и торопливого накладывания салатов в свою тарелку. Облюбованный кусочек можно выловить в тарелке у соседа, и он не будет против, а наоборот – поставит ее ближе. Хлеб нарезан, а точнее, нарублен такими кусками, что его не хватают ежеминутно, а отщипывают от лежащего рядом ломтя. Оттаявшее розоватое сало переплелось нежными ломтиками в открытом целлофановом пакете. Уставшие от дневной жары яблоки потеряли блеск и, слегка сморщив бока, ожидают своей очереди в хлебных крошках. Зажмурив глаза от едкого дыма, и не найдя на ощупь свою рюмку, ты опрокидываешь соседские…

Глава 2. Суровая.

Хм… (Достаточно?!) Здесь могла быть ваша повесть. например, - «Хмурое утро…»

Глава 3. Плач Ярославны.

Ох, как она голосила! Ох, как она цеплялась и не пускала меня! Соседский питбуль, не совладав с завистью – убёг! Переодев мокрую от слез фуфайку, я гордо вышел. Рыдающая теща перекрестила мою спину. Вой и плач домочадцев поддержали сбежавшие со всех сторон собаки. Перепуганные МЧСовцы на кричащих и ревущих машинах оцепили весь квартал. Деды, достав из тайников обрезы и запас соли со спичками, стали на изготовку. Малохольные тинейджеры заняли дверные проемы. Наиболее резвые и спортивные обгоняли лифты. Армагеддон настал! Вот он судный час! Но я проснулся. В холодном поту и прилипшей к спине пижаме. Обняв розовое и сонное плечо жены, решил без спроса не выходить из дома. А вдруг – сон в руку?

Глава 4. Прозаическая. (Я не уверен, господа!?)

Теплым майским утром в компании ZANDERA и Палыча, я готовился к форсированию водной глади, отделявшей берег от льда. Скучно. Банально. Пройдено многими. Оставлю за бортом балласт за бортом и перейду сразу к сути. Не поймали. Н-И-Ч-Е-Г-О! Даже ZANDER. Обратная дорога в основном пролегала по берегу. лед в основном уже сорвало. А впереди лежала протока, которую невозможно было обойти.

Удивленные и увеличенные линзами и полу-метровой толщей воды, глаза Палыча не мигая смотрели мне в душу. Отлетевший в сторону рюкзак. Боль от падения. Вцепившиеся в шест руки. Быстрое переодевание и бег домой. Рыбалка – осознанный и подготовленный риск. Тонут и в теплых домашних ваннах. Надежные товарищи, а что еще надо, чтобы поехать на следующую рыбалку? Если, конечно, жена не против будет…

Рассказать друзьям:
,
2984 просмотра, 10 комментариев

Комментарии (10)

17 ноября 2010, 1:04
рейтинг: 0
откуда: новосибирск
Браво!!!!!!
+0 0
17 ноября 2010, 1:25
рейтинг: 222
откуда: г.Слободской Кировской области
здорово!!!
+0 0
17 ноября 2010, 2:43
рейтинг: 677
откуда: Камень на Оби
Ох и не проста ты душа рыбака, но понять можно :)))))) решпект ;) гы гы
+0 0
17 ноября 2010, 15:23
рейтинг: 409
откуда: Новосибирский Академгородок
Ваш лирический фарс-мажорный опус, как всегда, выше всяких похвал!))) Бис!!
По сути: зачем мы идем на рыбалку? за адреналином, т.е. за экстримом - это же физика, вернее, химия человека. А дальше - естественный отбор:)))
Аффтар, пиши исчо!!
+0 0
19 ноября 2010, 13:45
рейтинг: 0
откуда: новосибирск
Автору - респект и уважуха. Классический стёб. Ценю чувство юмора - жму пять!
На бис прошу исполнить главу 2 в том же стиле.
+0 0
24 ноября 2010, 20:23
рейтинг: 258
откуда: Новосибирск
Однако!!!
+0 0
25 ноября 2010, 20:43
рейтинг: 558
откуда: Новосибирск
Отлично!! Эх, хороша душа русского рыбака!!!
+0 0
29 ноября 2010, 17:27
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
Великолепно!!!
+0 0
30 ноября 2010, 1:23
рейтинг: 72
откуда: новосибирск
глаза человека у которого лёд из под ног уходит фиг когда забудутьса)))
+0 0
9 декабря 2010, 0:50
рейтинг: 1660
откуда: Новосибирск
спасибо ДРУГ ,что не сдаешься и продолжаешь писать , а помнишь нашу рыбалку и того детка на Оре у которого зайцы в вороньих гнездах прятались ,а налимов он в бидончик складывал . с той поры ятак больше не смеялся .
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх