Достойный противник.

,
3388 просмотров, 8 комментариев

Начиналось всё как обычно: лёгкие сборы , недолгая дорога, берег. Водоём и видовой состав рыбы был известен. Трофеев не предвиделось в виду довольно сильного прессинга на данную акваторию. Но рыбалка тем и хороша, что часто не предсказуема. Ловил я целенаправленно щуку и был уверен что лайтового шнура и поводка до 5-ти кг будет вполне достаточно. В течении дня ловились небольшие щучки до полутора килограмм. Но вдруг при очередной поклёвке шнур лопается как « резинка от трусов». При этом я почувствовал не обычный дробный удар, а мощную потяжку и потом резкий рывок. Фрикцион к сожалению был затянут... Адреналин даже не успел разбежаться по крови , а разочарование уже настигло. Был потерян воблер который специально выписывал по интернету.

В тот день клёв щуки продолжался но не один шнурок не тянул весом более 1,5 кг и был уже не интересен. Место стоянки я запомнил и решил открыть целенаправленную охоту. Каждый день хоть на час я приезжал на водоём и прочёсывал эту ямку уже более подготовленными снастями. По прежнему ловились стандартные шнурки и отпускались с просьбой позвать мамку. Через два дня удача снова улыбнулась , мамка отозвалась и я почувствовал ту самую потяжку. Адреналин ударил в голову молотом , борьба завязалась но и подруга-разочарование ждала рядышком. Не дотащив до берега буквально трёх метров произошёл сход. Но какое было моё удивление когда на забрасываемом воблере я увидел висящий тот самый выписанный по интернету вместе с поводком.

Окончательно убедившись в правильности своей тактики я продолжил охоту, но уже через несколько дней. В результате щука была поймана хотя и не уверен что это она пускала мне адреналин в кровь. После контрольного взвешивания достойный боец был отпущен в родную стихию а мне почему то расхотелось ловить щуку и я перешёл на лов окуня.

Рассказать друзьям:
,
3388 просмотров, 8 комментариев

Комментарии (8)

5 августа 2011, 19:44
рейтинг: 219
откуда: Новосибирск
И на сколько она потянула?
+0 0
5 августа 2011, 22:46
рейтинг: 249
откуда: Новосибирск
Интересно было бы узнать что именно про эту же историю сама щука своим соплеменникам рассказывала!)))
P.S. Сам я не пьющий-просто вдруг взбрело в голову что может и рыбы друг с другом общаются...))))))
+0 0
6 августа 2011, 2:52
рейтинг: 166
откуда: новосибирск
Потянула всего на 5кг. но сопротивлялась на 10ку. Ну а по поводу общения думаю здорово поржали .Особенно когда выплюнула мне мой же воблер.
+0 0
11 августа 2011, 15:20
рейтинг: 6
откуда: г.Новосибирск
Смачно написано!
Прочитал на одном дыхании -вроде как послушал сидя у костра с закипающим котелком ушицы эту историю .
И подумалось-эх, зря наверное я забросил летнюю рыьалку!
Притащил из гаража пропылившиеся за несколько лет снасти,подсак.Починил рюкзачишко.Завира последний рабочий день- и в отпуск!Есть у меня в запасе парочка заветных мест.
Ну, щуки-трепещите!
+0 0
17 августа 2011, 23:02
рейтинг: 256
откуда: Новосибирск
+0 0
отредактировано 18 августа 2011, 0:06
26 августа 2011, 22:56
рейтинг: 328
откуда: Троицкий
Извините как научиться выписывать по интернету всё, что мне нужно для рыбалки?
+0 0
6 октября 2011, 23:42
рейтинг: 8513
откуда: новосибирск
История интересна тем, что у меня произошла нынче подобная же ситуация, когда щука вернула мне отрванную накануне снасть (металлический поводок с поролонкой и тройником), а сама, имея не менее 8 кг весом ( больно уж тяжело шла и толстая была, как поросёнок), показалась мне во всей её красе и кульбитом грохнувшись в воду, благополучно ушла. Вот тут водоём узнал, что я знаю про эту щуку, её маму, и т .д.! Больше она мне не попадалась, слава Богу! Хотя плещется в водоёме до сих пор, очень активно, агрессивно, можно сказать, как бревно плюхается. Всё равно поймаю!
+0 0
6 октября 2011, 23:46
рейтинг: 8513
откуда: новосибирск
Добавляю - водоём у нас небольшой, близко от жилья, поэтому можно её изловить. Между прочим, думаю, что когда поймаю её - сфотографируюсь с ней и отпущу, как это делают очень часто за границей. Это - не к тому, чтобы похвалить эту самую "заграницу", а к тому, что - пусть живёт и радует нас своими выходками и попадается почаще. Тогда кайфа будет побольше. И ещё - она, ведь, наверное, растёт? Так что на будущий год ещё больше будет. Шутка. Вам, Арнольдыч, привет.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх