Как избавиться от "электриков" ?!

,
5998 просмотров, 0 комментариев

На нашем СЕРВЕРЕ НОВОСИБИРСКИХ РЫБАКОВ, в Форуме, мы не раз уже обменивались мнениями по поводу противодействия браконьерам - электрикам. Высказывались разные способы борьбы: от рукоприкладства, до цивилизованных способов - с помощью право- и природоохранительных органов. В принципе, если компания рыболовов достаточно большая и дружная, то можно у одного - двух "электриков" отобрать и уничтожить аппараты (при условии, что браконьеры не вооружены - все таки человеческая жизнь дороже...). Но лучше вызвать оперативников - они действуют на законном основании и при оружии. Сейчас у многих есть мобильные телефоны - надо набрать номер, сообщить о факте браконьерства, описать внешность и приметы личностей, транспортных средств (тип, модель, гос.номер).

Как это можно сделать? Я в течении недели встретился с начальником Верхнеобьрыбвода Султановым Владимиром Леонтьевичем, а затем с начальником оперативной межрегиональной госинспекции рыбоохраны Кротиковым Сергеем Владимировичем. Оба они очень хорошо восприняли предложение к сотрудничеству и в короткой беседе мы обсудили наши взаимодействия.

Кротиков С.В. дал указание о готовности принимать наши сообщения на Брандвахту ОбГЭСа старшему оперативному инспектору Леонову Александру Григорьевичу. Рыбинспекторы часто на рейдах вместе с сотрудниками линейной милиции.

Просили сообщать о фактах браконьерства, описывать внешность и приметы личностей, транспортных средств (тип, модель, гос.номер). Надо угадать так , чтобы и аппарат с аксессуарами и рыба были на момент задержания в транспортном средстве (в а/м или лодке, катере,...). Желательно чтобы автомобиль находился вблизи воды. В этих случаях инспекции легче будет инкриминировать состав преступления.

Друзья рыбаки-единомышленники! Большая просьба сообщать только достоверную информацию! К сожалению на сегодня оперативники могут охватить только район от ОбьГЭСа до Коммунального моста - в их распоряжении ограниченное количество транспортных средств и бывают перебои с ГСМ.

Но хотя бы на этом участке давайте очистимся от заразы!

Сообщать нужно по телефонам:

23 56 02 - начальник оперативной межрегиональной госинспекции рыбоохраны Кротиков Сергей Владимирович;

23 76 51 - отдел оперативной межрегиональной госинспекции рыбоохраны;

45 58 25 - Брандвахта ОбГЭСа - старший оперативный инспектор Леонов Александр Григорьевич.

Лучше звонить сразу на Брандвахту ОбГЭСа старшему оперативному инспектору Леонову А. Г. или в отдел, т.к. самого Кротикова С.В. сложно застать на месте.

В дальнейшем можно будет попробовать связаться с районными инспекциями по НСО и с экологами. Помимо браконьеров предприятия и пр. организации часто всякую заразу сбрасывают в "тихую" в воду. Особенно отличается Барнаул. А ведь в этой водичке мы и рыбу ловим, и купаемся, и пьем.... И наши родные и близкие.... И детишки...

Я не призываю, но о будущем помнить надо!

Наши единомышленники из других регионов нашей Матушки - России тоже активно обсуждают эту проблему и начинают действовать похожими методами. Некоторые из них обращаются к правительству, к законотворческим и законодательным органам. Есть ссылки и статьи на эту тему.

Было бы неплохо через СМИ Новосибирска поднять эту проблему - пусть бы более широкий круг людей узнал бы сколько вреда от "электроудочек".

С уважением.

Рассказать друзьям:
,
5998 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх