От Домового

,
5075 просмотров, 0 комментариев

Если с электроудочкой надо бороться, мы собираемся с ней бороться! Бороться не кулаками на водоемах, что может быть чревато сразу несколькими неприятными последствиями, а цивилизованным путем.

Для запрещения электроудочки есть ряд учреждений которые надо подвигнуть на такую борьбу : Министерство природных ресурсов РФ, Комитет ГД по природным ресурсам и природопользованию, Министерство экономического развития и торговли РФ, Министерство печати РФ.

Создаем инициативную группу для борьбы с электроудочкой. Организацию встреч в вышеперечисленных государственных учреждениях берем на себя.

Цель: Комплексное запрещение электролова. Запрещение не лицензированной продажи устройств элетролова; запрещение рекламы устройств электролова в средствах массовой информации, печатных и электронных изданиях; ужесточение наказания за использование электроудочки; запрещение массового распространения информации о принципах работы и устройстве аппаратов использующих электричество для ловли рыбы.

Что надо сделать:

1. Создать инициативную группу. Поиск единомышленников - в частности в рыболовных изданиях проходила реклама следующего содержания: "Электроудочники - опасные преступники! Они должны сидеть!" Я так и не смог найти организацию давшую это объявление. Провести консультации с ихтиологами о влиянии электролова на обитателей водоемов.

2. Получить информацию о состоянии законотворческой деятельности в области регулирования рыбалки. Для этого необходимо провести встречу в Министерстве Природных Ресурсов РФ. Организовать такую встречу мы можем, а вот провести без помощи не возьмемся.

3. По результатам встречи определить какой документ нужно редактировать/создавать для выступления с законадательной инициативой. В Уголовном кодексе есть статья запрещающая добычу рыбы при помощи электричества. Но там электроудочка ставиться в один ряд с моторной лодкой! И наверняка есть какой-то проект Закона "О рыбалке". Нужно все это проанализировать и выработать формулировку документа для дальнейшего продвижения.

4. Заручиться поддержкой кого-нибудь из Комитета по Природным Ресурсам и Природопользованию Государственной Думы. В этом комитете человек десять - кто-нибудь поддержит.

5. Согласование проекта документа с профильными Министерствами и Ведомствами.

6. Сдача проекта и лавр Депутату Государственной Думы, готовому выступить с законодательной инициативой.

Всем кто готов потратить время или средства на борьбу с электроловом - пишите на fishermaniac@mail.ru

От Домового: Я сам и коллектив "Избушки рыбака" не готовы лечь грудью на амбразуру. Мы не будем в одиночестве заниматься этим вопросом, на это нет не времени не средств. С другой стороны лично я гарантирую организацию встреч в госучреждениях, постоянное освещение данной темы на сайте, организационную поддержку. И попытаемся, в случае необходимости, найти помещение для инициативной группы.

Рассказать друзьям:
,
5075 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх