Письмо министру печати о запрещении рекламы электроудочек

,
6201 просмотр, 0 комментариев

Министру РФ по делам печати,телерадиовещания и средств массовых коммуникаций г-ну Лесину М.Ю.

Уважаемый господин министр!

Мы, участники и посетители выставки "Охота и рыболовство на Руси", хотим проинформировать Вас о нашей обеспокоенности, вызванной появившейся в последнее время в печатных изданиях России рекламой прибора для ловли рыбы (т.н. "электроудочки" - устройства, которое убивает электрическим током высокого напряжения все живое в зоне своего действия). После сезона применения браконьерами электроудочки на водоеме - рыбы в нем становится катастрофически мало. Ведь кроме товарных особей, которые являются объектом их добычи, погибает огромное количество мальков и иной кормовой базы рыб.

Продажа "электроудочек", осуществляемая, в основном, через объявления в периодических печатных изданиях, наносит не только огромный вред рыбному населению водоемов страны. Высокое напряжение электротока, используемое в ней, может быть опасно для людей, которые ей ловят или находятся в непосредственной близости, поэтому реклама этого кустарного прибора крайне нежелательна.

Кроме вышеизложенного, существуют следующие юридические нормы, запрещающие незаконное использование электротока для ловли рыбы:

Статья 256 Уголовного Кодекса РФ.

Незаконная добыча водных животных и растений

1. Незаконная добыча рыбы, морского зверя и иных водных животных или промысловых морских растений, если это деяние совершено:

а) с причинением крупного ущерба;

б) с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений;

в) в местах нереста или на миграционных путях к ним;

г) на территории заповедника, заказника либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, - наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

Кроме того, во всех регионах Правилами любительского рыболовства запрещен лов рыбы с применением электротока.

Мы надеемся, что Вы предпримите доступные Вам меры для прекращения рекламы варварских орудий рыбной ловли в средствах массовой информации России.

Это письмо подписало 286 посетителей выставки "Охота и рыболовство", проходившей с 15 по 19 февраля в павильоне №69 на ВВЦ. Помимо этого мы получили около 100 откликов по Интернету.

22 марта в Министерстве печати состоялась встреча представителей клуба "Диалоги о рыбалке" с министром печати Лесиным М.Ю. В ходе встречи министру было передана папка с текстом данного письма и листы с подписями. Министр заверил нас, что со стороны его ведомства будет сделано все возможное, чтобы реклама электроудочек не появлялась на страницах печатных изданий. И попросил нас сообщать ему о всех известных нам фактах появления подобной рекламы.

ПОЭТОМУ, просим вас всю информацию по этому вопросу высылать нам по адресу dialogi@rambler.ru Просьба указывать подробные выходные данные печатного издания.

Рассказать друзьям:
,
6201 просмотр, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх