Обязанности рыболова

,
3352 просмотра, 2 комментария

Обязанности рыболовов.

Каждый рыболов обязан:

Соблюдать правила и установленный на посещаемом водоёме (участке) режим рыболовства;

поддерживать надлежащее санитарное состояние на водоёмах, не оставлять на льду и берегах мусор и прочие отходы, не допускать загрязнения и засорения водоёмов;

иметь при себе документы, удостоверяющие личность, а членам общества охотников и рыболовов - членский билет общества, в котором он состоит. Когда лов рыбы на водоеме или участке водоема ведется по разрешениям, иметь при себе разрешение;

Не превышать норм пользования орудиями лова и водными биоресурсами

не нарушать на водоёмах общественный порядок, оказывать содействие гос инспекторам рыбоохраны в задержании нарушителей правил;

не допускать порчи и повреждения указателей, щитов, аншлагов и других знаков, установленных на водоёме и берегу;

участвовать в проведении рыбоводно-мелиоративных работ.

К обязанностям рыболовов относится забота о сохранении зелёных насаждений и лесных полос по берегам водоёмов. Зелёные насаждения по берегам водоёмов улучшают их водный и температурный режим. Особенно важно сохранять зелёные насаждения на тех участках берега , возле которых нерестится рыба , концентрируется её молодь.

Каждый рыболов обязан строго соблюдать единые для всех бассейнов требования, которыми ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

Применение без разрешения органов рыбоохраны новых снастей и способов лова, не предусмотренных Правилами рыболовства, действующими в данном районе (бассейне).

Нахождение на водоёме или в непосредственной близости от него с орудиями лова , применение которых в данное время запрещено;

Лов рыбы с применением электротока, колющих орудий лова, огнестрельного и пневматического оружия (кроме ружей и пистолетов для подводной охоты), лов рыбы багрением, лов рыбы с помощью взрывчатых и отравляющих веществ. Эти способы лова относятся к браконьерским.

Также запрещено:

Мытьё ремонт и обслуживание транспортных средств ( автомобилей , мотоциклов , и др.) в прибрежной зоне и в водоёмах.

Ширина водоохранной зоны реки Обь составляет 500 метров от уреза воды в сторону берега.

Требования МЧС по технике безопасности к передвижению по льду.

Установлено, что толщина льда должна быть: для одиноких пешеходов - не менее 5 см, для группы людей - не менее 7 см ( каждый пешеход должен идти на расстоянии 5-6 метров друг от друга), для гужевого транспорта - не менее 15 см, для автотранспорта - 20-25 см, для массового катания - не менее 25 см.

Рассказать друзьям:
,
3352 просмотра, 2 комментария

Комментарии (2)

6 апреля 2009, 4:31
рейтинг: 317
откуда: Новосибирск
"участвовать в проведении рыбоводно-мелиоративных работ"

жесть. Андрей, Вы ничо не попутали? Вы вправду считаете, что дееспособный человек будет отдавать деньги за удовольствие покопать канаву?
+0 0
6 апреля 2009, 12:37
рейтинг: 220
откуда: Кемерово
евген_к. Обязанность участвовать в копании канав возлагается на рыболовов-браконьеров судами в виде трудо-исправительных работ :)))
+0 0
отредактировано 6 апреля 2009, 12:37

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх