Утвержден новый Перечень рыбопромысловых участков Новосибирской области

,
2789 просмотров, 5 комментариев
С перечнем РПУ можно ознакомить на сайте Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области
http://dproos.nso.ru/deyatelnost/VBR/Pages/perechen_rpu.aspx


Кроме этого приводим разъяснения ФАР по поводу РПУ для ЛиСР.

Федеральным агентством по рыболовству даны разъяснения по вопросу осуществления гражданами любительского и спортивного рыболовства

Пунктом 1 статьи 24 Федерального закона от 20 декабря 2004г. № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (далее – Закон о рыболовстве) установлено, что граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно.

Согласно статье 6 Водного кодекса Российской Федерации поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами.
Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд за исключением случаев, установленных Водным кодексом Российской Федерации.

Возмездность оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства согласно статье 24 Закона о рыболовстве предусмотрена только на рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства на основании договоров, предусмотренных статьей 33.3 Закона о рыболовстве.

В соответствии с частью 5.3 статьи 24 Закона о рыболовстве должна быть создана инфраструктура, необходимая для организации любительского и спортивного рыболовства.

Таким образом, граждане вправе свободно и бесплатно осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования, включая те, на которых сформированы участки для осуществления рыболовства, за исключением рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства.

Также необходимо отметить, что согласно части 7 статьи 24 Закона о рыболовстве при утверждении органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации перечня рыбопромысловых участков, установленного статьей 18 Закона о рыболовстве, необходимо обеспечить предусмотренные частью 1 статьи 24 Закона о рыболовстве права граждан.

Рассказать друзьям:
,
2789 просмотров, 5 комментариев

Комментарии (5)

18 августа 2011, 18:55
рейтинг: 2945
откуда: Новосиб
В перечне РПУ выделенное зеленой заливкой - это что значит и какие фирмы закреплены за каждым участком? А вообще, витиеватый опять закон приняли - можно и так понимать и по-другому. Обложили, блин, своими платниками, а что полезного сделали-то для участка? Я понимаю, чел берет озеро в аренду, зарыбляет его, а потом банчит услугами и рыбой - хочешь за бабло с сервисом ловить - едешь туда, нет - есть альтернатива, а теперь и альтернативы то мало осталось.
+0 0
19 августа 2011, 19:45
рейтинг: 730
откуда: новосибирск
Ну и что изменилось.Как берега были так и есть.Заняты все места,где традиционно есть рыбаки.
+0 0
21 августа 2011, 15:15
рейтинг: 4135
откуда: Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
А ничего и не изменится. С чего кто-то станет реагировать на наш комариный писк?Сравните цифры- статью эту от 18.08. посмотрели 72 человека, фотку от того же числа с рыбкой- полторы тысячи. Вот и весь расклад. Очень красноречивое соотношение.
Но даже при этом изменения есть- Ордынского РПУ нету, береговая полоса, но уже чем мы хотели, есть, населённые пункты выделены.
+0 0
отредактировано 21 августа 2011, 15:17
22 августа 2011, 14:42
рейтинг: 730
откуда: новосибирск
А мысли и наблюдательность одинаковая.Народ так и не осознал своего значения.Печально.Теперь тока сопли бум жевать.
+0 0
9 сентября 2011, 1:52
рейтинг: 4135
откуда: Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Целый год корпели над этим перечнем государевы мужи, совещались, заседали, с общественностью советовались. Составили, наконец. Утвердили. И ведь все не задаром, а за денежку, всё ту же, государственную. И не по своему хотению, а по волеизъявлению высокому.
А теперь- оба-на!- все то же государство, все той же высокой волей, все ваши труды на ноль домножило- по закону новому участки для ЛиСР сплошь все неправильные.
Дык, получается, что мужи сии за зря лбы морщили и за зря денюжку получали.
Надо новый перечень ваять. И ведь снова не на общественных началах.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх