Проект "Рыбалка и закон"

,
4477 просмотров, 9 комментариев

«Рыбалка и закон»

С января 2010 года газета «Навигатор РОСТ» и рыболовный сайт «Fishingsib.ru» совместно с Верхнеобским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству РФ открыли новый проект «Рыбалка и закон», в которой любой рыболов, может задать свой актуальный вопрос, внести предложение либо пожелание.

Верхнеобское территориальное управление Росрыболовства активно занимается профилактикой нарушений законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, но только своими силами не возможно увидеть всего, что происходит на водоемах Сибирского Федерального округа. Также много вопросов по Правилам рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, которое действуют всего чуть более года и еще не все рыболовы смогли с ними ознакомиться, кроме того, последние годы происходили неоднократные реорганизации органов рыбоохраны - у населения сложилось непонимание происходящего в рыбохозяйственной отрасли. В такой ситуации крайне важно донести до рыболовов максимум информации. Этот проект направлен на более интенсивную работу органов власти и общественности.

Свое обращение или вопрос рыболов может прислать в редакцию газеты «Навигатор РОСТ», либо оставить в журнале «отзывов», которые будут находиться в рыболовных магазинах города либо на сайте «Fishingsib.ru».

После обращения вся информация будет обработана, на самые актуальные темы будут даны разъяснения, либо проведена работа. Итоги будут опубликованы в газете «Навигатор РОСТ» и сайте «Fishingsib.ru».

Самый задаваемый вопрос у рыболовов-любителей был на тему о взятии в пользование Обского водохранилища и как это отразится на спортивном и любительском рыболовстве.

Этот вопрос нам прокомментировал Смирнов С.Е., зам. Генерального директора ОАО «Новосибирский рыбзавод» ׃ «ОАО «Новосибирский рыбзавод» является пользователем рыбопромысловых участков Спириновский, Ордынский, Завъяловский и Береговой до 2027 года. Сейчас разрабатывается границы и режим участков для организации любительского и спортивного рыболовства, таких участков будет не менее пяти-шести. Они будут проработаны таким образом, чтобы охватить все участки, которые востребованы у рыболовов-любителей. 16 февраля состоится совещание в ОАО «Новосибирский рыбзавод» по утверждению и организации этих участков. Вся информация будет опубликована в газете «Навигатор РОСТ».

Второй вопрос по актуальности, косался изменении в Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна. В Верхнеобском территориальном управлении, рассказали, что 3 февраля в ФГУП «Госрыбцентр» (г. Тюмень) прошло окончательное совещание и все предложения и поправки были приняты и находятся уже на утверждении в Москве. Одни из изменений это׃ размер судака для вылова при промышленном и любительском рыболовстве будет одинаковым – 33 см, и включение спиннинга на равне с удочкой, для добычи (вылова) водных

биоресурсов с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина.

Рассказать друзьям:
,
4477 просмотров, 9 комментариев

Комментарии (9)

15 февраля 2010, 16:51
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
//включение спиннинга на равне с удочкой, для добычи (вылова) водных биоресурсов с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина// - означает ли это, что спином можно будет рыбачить и во время весенноего запрета?
+0 0
15 февраля 2010, 18:48
рейтинг: 590
откуда: Новосибирск/Академ
"Сейчас разрабатывается границы и режим участков для организации любительского и спортивного рыболовства, таких участков будет не менее пяти-шести. Они будут проработаны таким образом, чтобы охватить все участки, которые востребованы у рыболовов-любителей."
Если я правильно понимаю рыбалка станет повременной и только в специально отведенных местах????
+0 0
15 февраля 2010, 22:55
рейтинг: 317
откуда: Новосибирск
"...но только своими силами не возможно увидеть всего, что происходит на водоемах Сибирского Федерального округа"

+5!
особенно, если не смотреть в сторону водоемов

"Они будут проработаны таким образом, чтобы охватить все участки, которые востребованы у рыболовов-любителей."
ну, это-то можно не объяснять
+0 0
отредактировано 15 февраля 2010, 22:58
15 февраля 2010, 23:54
рейтинг: 13147
откуда: Новосибирск
На этих участках льдину точно не оторвет.
+0 0
16 февраля 2010, 2:09
рейтинг: 22
откуда: НСО ЧИК
Да пошли они..........................!
+0 0
16 февраля 2010, 10:01
рейтинг: 81
откуда: Novosibirsk
Свое обращение или вопрос рыболов может прислать в редакцию газеты «Навигатор РОСТ», либо оставить в журнале «отзывов», которые будут находиться в рыболовных магазинах города либо на сайте «Fishingsib.ru».


Не нашел где на сайте можно оставить свои отзывы.
Дайте ссылку, пожалуйста.
+0 0
16 февраля 2010, 12:05
рейтинг: 4129
откуда: Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
1.Если я правильно помню, претендент на пользование участками при подаче заявки должен указывать цели пользования РПУ, цели чётко перечислены. Под эти цели претендент заявляет инфраструктуру для соответствия данным целям. Что именно имеет ОАО «Новосибирский рыбзавод» для организации участков для организации любительского и спортивного рыболовства?
2.Границы участков так же чётко определяются, в том числе и участков для организации любительского и спортивного рыболовства. Не помню, чтобы в законе допускалось создание таких участков а границах действующих промысловых. И эти границы должны быть чётко оговорены и не могут быть установлены по единоличному решению пользователя, другая там процедура, причём чётко прописанная. При этом законом оговорено, что при определении границ РПУ должно быть учтено право граждан на свободный и бесплатный лов, что уже само по себе должно исключить принятие решения только одной организацией.
3. По запрету- осенний запрет на спиннинг полный бред, в т.ч. и с лодки, а весенний надо было оставить в полном объёме. Весной реальная рыба выбивается, нерестящаяся.
4.Борьба с нарушениями предполагает оперативность реагирования. Сам неоднократно просил контактные телефоны территориальных инспекторов- никто не дал.
По стационарным сетевым точкам можно и координаты ЖПС дать, только органы их знают даже лучше нас, сами и ставят в том числе. Кто не видел на БЗ лодку без номеров, которая регулярно проверяет сети и уходит на базу МЧС?
+0 0
отредактировано 16 февраля 2010, 12:11
16 марта 2010, 1:21
рейтинг: 951
откуда: Тюмень
Какой-то странный у вас проект - одни вопросы. Прошел уж месяц - а когда ответы будут???
Или это имитация связи с рыбаками-любителями.
+0 0
30 марта 2010, 16:30
рейтинг: 550
откуда: Новосибирск
Вопросы или обращения нужно присылать на E-mail: Nav.rost2006@mail.ru
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх