Власть и ЗАКОН!

,
3173 просмотра, 7 комментариев

Конечно я новый человек на этом сайте, но далеко не новичёк в рыбалке и охоте, стаж мой составляет почти 40 лет, и сегодня я бы хотел рассказать вам настоящую правду о нашей власти, о наших обществах в настоящий момент.

На данный момент все рыболовы негодуют о законах свыше, но полностью забывают что кроме президента и господина Крайнего существуют и более локальные организации...

Сейчас весь Бердск только и говорит о выборах депутатов и нового мэра. Но мало кто знает, что вот- вот в нашем городе должны состояться ещё одни выборы – председателя общества охотников и рыболовов Бердска.

Прошло 5 лет с тех пор как председателем общества стал Кашин Игорь Александрович, и уже можно подвести итоги его работы на этом посту.

Три года назад в нашем охотообществе произошли серьёзные кадровые изменения ( Свою работу Игорь Александрович начал с……) Уволились охотовед и сразу несколько егерей. Кто-то по собственному желанию, кого-то подвели под статью. Незаменимых у нас нет - тут же взяли новых.

Впрочем , охранять в лесу последнее время стало некого. И охотиться тоже не на кого - во всяком случае , тем, кто относится к обычным, рядовым членам охотообщества . Когда мы охотились по правилам, то приезжали в угодья, ставили машины, и потом целый день ходили пешком или на лыжах с ружьём. За весь день подстрелишь одного зайца - и замечательно. Домой возвращаешься ,видишь, как зайцы дорогу перебегают, как куропатки табунчиками вдоль обочины сидят. ….Ну и пусть сидят! Мы своё уже взяли! Ведь для нормального охотника важен не факт убийства, а процесс охоты, выслеживание, соревнование с животным. Это как спорт.

Но «спортсменам-любителям» сегодня в лесу делать нечего. Там вопреки всем законам и правилам , хозяйничают «профессионалы», на джипах, квадрациклах, снегоходах. Прямо с машины тупо выбивается всё, что шевелится. Стреляют ночью, из-под фар, стреляют в запрещённое время. Нет, этим « профессионалам» по большому счёту не нужны ни зайцы, ни куропатки. Им нужна рогатая дичь – лоси, косули. А всякую « мелочь» они выбивают просто походя, заодно .Для того, чтобы та же косуля водилась в наших лесах, надо приложить усилия :подкармливать ,контролировать отстрел , чтобы сохранить и увеличить поголовье. Ничего этого не делается. Определённое количество животных у нас всё же к началу охотничьего сезона появляется. Весной, когда начинается распутица ,косули мигрируют к нам С Алтайского края из Сузунского и Черепановского районах. Их не много, но «профессионалам» хватает. За сезон их выбивают начисто. А в следующий год животные опять мигрируют и опять выбиваются. Но даже если животных подкармливать зимой, охоту с машин наши леса не « потянут» в любом случае. Просто не прокормят столько дичи, чтоб любой мог получить путёвку и стрелять с машины.

Традиционный зимний учёт по следам животных теперь можно и не делать - разве что учёт транспортных средств по следам снегоходов. Конечно, председателем охотобщества уже сдан отчёт по зимнему учёту животных. Но если сейчас назначить независимую экспертизу, и проверить результаты учёта, окажется, что они абсолютно не соответствуют действительности.

Если так будет продолжаться, статус охотничьих угодий с наших лесов снимут уже в ближайшее время, выставят их на аукцион и «разорвут на куски». А бердское охотобщество прикроют.

Немало сделано за прошедшие 5 лет и для любителей рыбной ловли. На средства членов охотобщества в деревне Татчиха создан и зарыблен искусственный водоём. Место для него было выбрано просто замечательно: посреди населённого пункта, рядом с дорогами. Правда , не было оформлено землеотвода для строительства водоёма, не получено разрешение администрации района, да и местные жители оказались категорически против….. Строительство искусственного пруда на речке в обход природоохранного законодательства серьёзно нарушило экологию района. А поэтому этой осенью дамба была убрана, вода спущена, а уже подрощенная рыба выловлена егерями с помощью строго запрещённых электроудочек. Эту замечательную рыбалку засняли на видеокамеру и дополнили своими комментариями жители деревни… Сколко денег из фондов охотобщества было вложено в это заведомо пустое мероприятие, можно только догадываться.

Вот такая ситуация складывается в охотничьих угодьях бердского общества охотников и рыболовов. Мы ни в коем случае не хотим сказать, что все эти нарушения происходят с ведома и по инициативе нынешнего председателя Игоря Кашина. Будем считать, что такое развитие событий – результат безграмотного подбора кадров и отсутствия контроля за работай подчинённых.

Сейчас Игорь Кашин активно собирает голоса за свою кандидатуру на пост председателя бердского общества охотников и рыболовов на следующие 5 лет, объясняя всем, что другой кандидатуры просто нет. Возникает вопрос – а нужен ли такой председатель членам бердского

Охотобщества, большую часть которых всё же составляют обычные охотники, аккуратно относящиеся и к лесу , и к его обитателям?

Чтобы сейчас восстановить охотничьи угодья бердского охотобщества нужно много сил и времени. Совсем скоро за восстановление будет поздно браться, а пока – реально. Но для этого нужны другие кадры, другая политика, другой председатель. А кандидатуру подходящую мы найдём. Главное, чтоб этот человек знал и любил лес, ставил на первое место его сохранность, соблюдал интересы всех членов охотобщества , а не избранных « нужных» лиц. А управленческие навыки – днло наживное. Научиться! А мы все – поможем!

http://www.youtube.com/watch?v=Vrhug7qCmpI а это сьёмка скрытой камерой..

Рассказать друзьям:
,
3173 просмотра, 7 комментариев

Комментарии (7)

5 апреля 2011, 12:33
рейтинг: 142
откуда: Новосиб
Так всегда было,так же и останется !!!Люди специально занимают гос.посты,что бы пользавоться своими полномочеями в личных,корыстных целях.Не думаю что многое изменится,если если эти должности займут другие люди.
+0 0
отредактировано 5 апреля 2011, 12:34
5 апреля 2011, 23:44
рейтинг: 13075
откуда: Бердск
да уж, не знал про Кашина таких подробностей...
А может это предвыборная агитация?
+0 0
6 апреля 2011, 3:28
рейтинг: 0
откуда: Бердск
Это настоящая правда?? Ну хорошо..... если вы так хорошо знаете ситуацию с увольнениями сотрудников, то почему не говорите о том, что у бывшего охотоведа всего 10 классов образования, и возможно не был компетентен в отоховедческих вопросах, т.к. этому обучают с\х техникумы и институты???? А раз человек некомпетентен, значит он лишний в коллективе и ищут кандидата, который лучше разбирается в данных вопросах. Это очевидно Один из егерей вовсе был на испытательном сроке, который он не прошел и т.д.

"Профессионалы хозяйничают..." а может не профессионалы, а браконьеры??? С каждым годом их количество увеличивается, потому что это сейчас наверное модно и престижно (снегоход, квадроцикл, мощный карабин - это весьма дорогие вещи). Всех браконьеров не отловить - это очевидно, но делается все возможное, насколько возможно, данным количеством работников Бердского общества. А что Вы сделали для поимки хоть одного нарушителя????? Уверен - НИЧЕГО.

"Статус охотничьих угодий с наших лесов снимут уже в ближайшее время, выставят их на аукцион и «разорвут на куски». А бердское охотобщество прикроют." А вот это уже не в компетенции председателя Бердского общества.

О эпизоде в деревне Татчиха не в курсе, но и там, я думаю не все так просто как описано выше....

Вспомните, каким было общество 5 лет назад (ни в коем случае не в минус Тихонову)??? Честное слово, стыдно было зайти, зарплаты сотрудникам были копеечные. За 5 лет зарплату повысили 3-4 раза, построили отличный офис.

Но вот прочитал я последний абзац и тут меня порвало от смеха. Кандидатуру подходящую найдете, обучать его будете, дело наживное...... Что уж совсем то людей смешить пока вы научите и обучите "своего кандидата" срок на месте председателя охотобщества пройдет. Нужен опытный управленец, который не понаслышке знает ситуацию в данном охотхозяйстве. Так что прекращайте свою предвыборную агитацию.

Почему то человек, ища в чем то минусы забывает совершенно о плюсах, которых намного больше. Подумайте об этом.
+0 0
7 апреля 2011, 13:50
рейтинг: 0
откуда: jfgjg
По поводу образования И.А.Кашина особо хвастаться нечем, Бердский техникум оконченый в прошлом веке, а свою компетенцию в этой сфере он доказывает на видео,по всему видно что эти штатные работники аттестацию на проф пригодность сдали на отлично.
+0 0
7 апреля 2011, 22:29
рейтинг: 13075
откуда: Бердск
ну господа, И.А. Кашин, Игорь Саныч в обще то владел этим самым водоёмом, на самом деле, сам туда запустил рыбу, сам плотину сделал, хотел сделать платный пруд насколько мне известно, только документы были не полностью оформлены, за что уплатил штраф, я даже квитки видел... но насколько я распологаю инфой возникла проблема в федеральном значении(в подробности не вдавался) и весь труд пришлось таким образом ликвидировать....
+0 0
8 апреля 2011, 14:43
рейтинг: 0
откуда: jfgjg
а за чей счёт? не сам за счёт общества, вложив общественные деньги в пустое мероприятие, отчитавшись перед правлением что рыба была отловлена электроудочками и была запущена в озёра Тулинского охот-хозяйства как маточное поголовье. может хватит нас водить за нос?! ещё по поводу того что это его пруд, нарушив природоохранное законодательство за что уплатив штраф Игорь Александрович доказывает что не имеет никаких прав на этот водоём.
+0 0
31 июля 2011, 18:14
рейтинг: 10
откуда: новосибирск
Что вы тут разбираетесь, не справился следующий когда нибудь нарвемся на человека с головой, я так понял этот опытный один срок отруководил и нифига так что тогда изменится за второй, а по поводу образования есть оно или нет это не показатель, жизнь меняется и ваше образование полученное 40 лет назад свидетельствует только о том что когда то вы в чем то разбирались. Крестьяне писать не умели а хлеб выращивали, да и не только.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх