Первый Чемпионат СФО по ловле поплавочной удочкой

,
2116 просмотров, 1 комментарий
С 10 по 12 июня 20111 года впервые в Сибири состоялись официальные соревнования по ловле поплавочной удочкой, включенные в Единый Календарный план спортивных мероприятий Российской Федерации.
Организаторами Чемпионата стало Новосибирское облохотобщество (аккредитованное по виду спорта «Рыболовной спорт») при поддержке Департамента по физической культуре и спорта Новосибирской области, ФГУ «Верхнеобьрыбвод» и СРК «Сибирская рыбалка».
Участники были представлены командами рыболовов-спортсменов Кузбасса, Томской и Новосибирской областей и Алтайского края с разрядами (согласно положения) не ниже второго.
Для проведения соревнований по согласованию с ЦСЛР «Левый и Правый берег» был выбран левый берег верхней части подходного канала шлюзов Обского водохранилища, идеально подходящим по условиям глубины, ширины и равномерности дна и берега водоема. Тренировка 10 июня показала наличие леща до полутора килограмм и различной более мелкой рыбы. Все участники сделали ставку на ловлю леща, что оправдалось в дни соревнований. Уловы у некоторых спортсменов достигали 10 килограмм и даже 15 килограмм за три часа тура. Все было выловлено (и опущено в воду) 203 килограмма рыбы.
По итогам двух трехчасовых туров соревнований третье командное место заняла команда Новосибирского облохотобщества №2 в составе: Абрамов Владимир, Попов Дмитрий, Обухов Александр (сумма мест - 22, улов – 27,92 кг). Второе место у рыболовов-спортсменов из Новокузнецка в составе: Асеева Максима, Асеева Владимира, Крючкова Романа (сумма мест - 13, улов – 45,66 кг). А чемпионом стала команда ОО «НООО и Р» №1 в составе Сушков Сергей, Эгарт Сергей, Лимарев Евгений (сумма мест - 9, улов – 48,15 кг).
В личном зачете на звание победителя претендовали сразу трое участников дважды занявшие первые места в зонах (сумма мест – 2). И по общему улову за 2 тура бесспорно звание Чемпиона по ловле поплавочной удочкой стал Асеев Максим (улов 29,78 кг). Вторым стал Эгарт Сергей (16,72 кг). Третье место у Сушкова Сергея (13,79 кг).
Призеры Чемпионата были награждены Кубками (в командном зачете), дипломами и медалями Департамента по физкультуре и спорту Новосибирской области, а команды занявшие места от 4 – памятными дипломами участника. А также были вручены призы от ФГУ «Верхнеобьрыбвод» и спонсоров соревнований: Сеть магазинов бытовой химии и косметики «SuperMag», Барнаульский пивоваренный завод, магазин клубного типа «Трофей»
Рассказать друзьям:
,
2116 просмотров, 1 комментарий

Комментарии (1)

14 июня 2011, 20:22
рейтинг: 42
откуда: Novosibirsk
Вот еще одна статья с просторов инета http://news.ngs.ru/more/92053/
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх