РЭД "Вездеход": Стейки из рыбы по "Буржуйски")

Евгений.сибиряк
Евгений.сибиряк
10200
9 апреля 2019, 11:23

Приветствую тех кто любит готовить и тех кто любит вкусно покушать! Я и Рома, хотели поделится с вами своим рецептом по приготовлению рыбных стейков.            Для данного блюда можно использовать любую рыбы (на ваш вкус), мы взяли радужную форель ( 600 -700 гр). Гарнир, обжаренные на оливковом масле овощи (томаты чери, болгарский перец, красный лук). А для создания ярких ноток  и усиления вкуса, взяли остренькие приправы и сушеную зелень.

Рыбу нарезать на стейки рекомендуем мороженную, не потрошенную, так как форель рыба нежная и свежая нарезаться будет очень плохо. Нарезанные стейки, складываем в емкость, в каждый стеук вкладываем кусочек лайма и добавляем растолоченные в ступке специи. Овощи режим крупными кусочками и добовляем к рыбе. Затем делаем маринад из сока лимона, боржоми и ароматных травок. Затем заливаем стейки и овощи маринадом, и настаиваем 40 минут в холодильнике.

Промаринованные стейки отделяем от овощей, выкладываем их на бумажное полотенце для подсушки. Жарить рекомендуем на сковородке - гриль, смазав ее оливковым маслом.

Стейки постоянно нужно переварачивать, для равномерного прожаривания. Жарим до золотистой корочки со всех сторон.

Пожаренные стейки выкладываем на блюдо, отдохнуть). Затем на сковороду выкладываем овощи, постоянно мешаем лопаткой. Их следует прижарить до золотистой корочки.

Выкладку производим на листья салата, так же в тарелку ложим половинку лайма и лимона, для придания блюду кислинки.

Все нюансы приготовления нашего блюда вы можете посмотреть в нашем кулинарном видео. 

Приятного аппетита!

Для приготовления стеков вам понадобиться:

Радужная форель (одна рыбина - на 4 порции)

Томаты чери  6- 8 шт.

Болгарский перец -1 шт.

Красный лук - 1 шт.

Оливковое масло

Лимон - 1 шт.

Лайм - 1 шт.

Боржоми - 1 бутылка.

Специи: 4 перца, перец чили, красная соль, специя для рыбы, сушенная зелень (лук, базилик, петрушка, розмарин).