Новый законопроект.

,
1738 просмотров, 4 комментария

1 ноября Госдума в первом чтении приняла законопроект в части определения понятия «маломерного судна». «Маломерок стало много. Участившиеся происшествия с участием маломерных катеров — тревожный сигнал для корректировки правовых норм.

Законопроект не только описывает необходимые термины и приводит наше законодательство в соответствие с европейскими правилами судоходства.

Он освобождает от госрегистрации маломерные суда массой до 100 кг включительно и мощностью двигателя до 5 лошадиных сил, — пояснил заместитель Председателя Государственной Думы РФ Валерий Язев. — Кроме того, закон четко определяет зоны ответственности трех структур, осуществляющих надзор „на воде“, — МЧС, Ространснадзор и ГИМС».

Отметим, сегодня термин «маломерное судно» используется во многих законодательных актах России, таких как налоговый и водный кодексы, кодекс об административных правонарушениях и закон о госгранице.

При этом определение есть только в КоАПе, которое классифицирует маломерные суда по мощности главного двигателя (55 киловатт) и вместимости (80 тонн). Новый законопроект под маломерным судном предлагает считать судно, наибольшая длина которого не более 20 метров, с допустимым количеством людей на борту не более 12 человек.

Сообщает b-port.com

Рассказать друзьям:
,
1738 просмотров, 4 комментария

Комментарии (4)

29 ноября 2011, 15:03
рейтинг: 100
откуда: Академ/Барышево
Насчёт "суда массой до 100 кг" - не ошибка ли? Что имеется ввиду: масса судна или его грузоподъёмность? Очень важный момент!
+0 0
29 ноября 2011, 18:51
рейтинг: 76
откуда: БАРАБИНСК
Чтобы понять важность нового законопроекта необходимо учитывать, что до введения официального определения маломерного судна существующая нормативно-правовая база не имела единственной верной трактовки данного термина. Как следствие, новый законопроект предусматривает внесение изменений в целый ряд документов: Кодекс торгового мореплавания, Кодекс внутреннего водного транспорта, Кодекс РФ об административных правонарушениях и Налоговый кодекс. Также ожидается послабление требований по регистрации ряда судов: надувных лодок, легких мотолодок, байдарок и пр.
+0 0
29 ноября 2011, 19:09
рейтинг: 3687
откуда: Новосибирск
И что в итоге даст это послабление...Повальное воровство лодок и моторов..и грубые нарушения правил нахождения людей на воде..Нужно не послаблять,а ужесточать !Вода не прощает разпиндяйства...
+0 0
отредактировано 29 ноября 2011, 19:10
29 ноября 2011, 19:22
рейтинг: 4129
откуда: Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Приведение законодательной базы в соответствие с общественным строем.Про строй Вам щас Филатов всё заяснит.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх