Полная непруха

,
3219 просмотров, 6 комментариев

ЛБМ и "Бердск-Шоу" посвящается.

Все описываемые события случились в действительности, сегодня (4 марта 2012г.) и со мной.

Больше трёх месяцев не был на льду: то похороны жены, то морозы, то работа, то запой. Сегодня наконец поехал на Обь в черте города в "несекретное" теперь уже место. Нет его более. Добрался замечательно, если в ранешние годы большая часть пути шла по лыжне, а то и вовсе по сугробам, то теперь по накатанной дороге и лишь в конце пути по колее снегохода. К удивлению на предполагаемом месте ловли следов рыбалки почти не обнаружил. Вроде очертания берегов те же, подтверждающие что должна быть ямка глубиной 2-4 м с обраткой. Собираю подольский бур на 130мм (на правах рекламы, 25лет, ещё красного цвета, сплошные люфты, ручки перемотаны лохматеющейся изолентой, самозатачивающиеся ножи ещё не подводили). Бурюсь возле старой лунки, где должно быть 2м подо льдом и влетаю в песок. Что за чёрт? Ножам, похоже, кердык. Тем не менее, пробую бурить лунку на большей глубине. С трудом, но дело идёт. Пока пробился сквозь лёд умотался вконец, блиииин… И здесь воды не более 30см. Понятно, ямки больше нет, замыло или драга летом замыла. Пью чай обдумываю ситуацию. Остаётся идти ближе к руслу, если ножи захотят… Ножи не захотели. Ладно, иду к пробитой таки лунке, наливаю чай, пью, начинаю прочищать черпаком. УЙ, Ёооо! Черпак с летает с рукоятки (изготовитель неизвестен) и скрывается в недоубранной шуге. Теперь точно всё, аллес капут. Наливаю чай, пью, удаётся разглядеть беглый черпак, застрявший в шуге. Достаю якорёк, в третий раз за 20 лет, и начинаю багрить. Прямо как ребёнок в тазике в рыбалку играю. Клюёт! Два схода, на третий раз черпак спасён, починить удастся, а рыбалка на сегодня всё. Собираюсь и отправляюсь домой допивать чай за компом на сайте fishingsib.

Другой бы расстроился, я же нет. Не каждый день совершаю 10-ти километровые прогулки, к тому же сегодняшний день в счёт жизни не пойдёт

Рассказать друзьям:
,
3219 просмотров, 6 комментариев

Комментарии (6)

4 марта 2012, 21:45
рейтинг: 6187
откуда: Новосибирск.
Дружище,посему написаному видно что ты досихпор в пике и трансе,крепись,хоть это и нелегко и как говорится легко говорить,сам знаю непонослышке,пережил такое два года назад,неспорю далось тяжко но всеже жизнь продолжается,невкоем случаи нежалею а поддерживаю,жалеть в таких случаях глупо да и от этого становится еще хуже.Вобщем павторюсь еще раз,Жизнь продолжается и время все лечит.Р.S.Алкаголь только усугубляет последствия.Удачи тебе в твоих рыбалках и трофеях тоже,вобщем ни хвоста,ни чешуи.Извини если чемто обидел или влез куды ненадо.
+0 0
4 марта 2012, 22:17
рейтинг: 258
откуда: Новосибирск
Всё правильно сказал, до единого слова.
+0 0
5 марта 2012, 21:31
рейтинг: -48
откуда: Новосибирск
Tiger, даже не знаю что сказать, но сказать надо! Крепись, чем серьезнее испытание готовит нам жизнь, тем сильнее мы становимся. удачи!
+0 0
6 марта 2012, 9:46
рейтинг: 258
откуда: Новосибирск
Спасибо!
+0 0
13 марта 2012, 22:05
рейтинг: 9130
откуда: Бердск
перемен тебе ....... к лучшему
+0 0
20 марта 2012, 17:02
рейтинг: 23823
откуда: новосибирск
Виктор, время лечит...
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх