прикормка:_Ловись карась большой и малый, а с ним сазан и карп желанный!!!

,
8314 просмотров, 8 комментариев

Привет Всем рыбакам!!!

В данной статье хочу рассказать о прикормке для карася. Не секрет, что порой для успешной ловли она просто необходима. В одних водоемах карася столько, что имей удочку и наживку, а для других непосредственно нужна прикормка.

В последнее время в рыболовных магазинах появился широкий ассортимент различных прикормок – как универсальных, так и непосредственно для карася. Сказать какая прикормка лучше в принципе не возможно. Т.к. я уже говорил у каждого водоема (у непосредственно рыбы – свои предпочтения). При выборе прикормки, нужно учитывать, что карась в основном обитает в замкнутых водоемах (стоячих и порой заросших камышом и тиной). Поэтому для его ловли нужен такой корм, который был бы нацелен на привлечение именно карася.

Экспериментируя с насадками и прикормкой, я пришел к выводу о том, что все же из насадок лучшими в своем роде являются (червь и опарыш), ну а в плане прикормки, следующее:

Все мы знаем, что карась относится к семейству карповых, а значит кукуруза для него не менее вкусное лакомство, ну и конечно всем известное пшено, гречка, перловка и т.д.

Непосредственно Рецепт:

1.Упаковка прикормки для карася.

2.Две – три пачки (обычных сухарей – кириешек).

3.Банка консервированной кукурузы.

4.Перловка либо гречка на выбор.

5.Вода.

Дак вот: Идем в любой рыболовный магазин и покупаем специализированную прикормку для карася (карпа). Это может быть различный по весу пакет. Я же пробовал 1 кг. Высыпаем прикормку в таз, добавляем пару пачек сухарей, предварительно размельчив до сыпучей смеси. Далее открываем одну банку консервированной кукурузы (самой простой и не дорогой) – жидкость этой банки и будет являться ароматизатором. Выливаем жидкость в таз, предварительно размельчив кукурузу – перемешиваем. В конце добавляем вареную перловку или гречку. Естественно окончательно перемешиваем и добавляем балласт (земля, глина, песок).

Все, прикормка готова и можно отправляться на рыбалку!!!

P.S. – Преимущество такой смеси в том, что она содержит в себе любимые лакомства карася, а наличие кукурузы увеличит ваши шансы на поимку карпа или сазанчика!!!

Всем натянутых лесок и удачного клева!!!

Спасибо за внимание!!!

Рассказать друзьям:
,
8314 просмотров, 8 комментариев

Комментарии (8)

13 июня 2012, 2:59
рейтинг: 0
откуда: Днепродзержинск
Очень полезная, информативная статья. Лично для меня стало открытием добавление в прикормку гречки. Интересно было бы узнать - влияет ли цвет прикормки на клев?
+0 0
14 июня 2012, 11:38
рейтинг: 5079
откуда: новосибирск
Shturman_rybak-а вот такой вопрос меня всегда заставлял задуматься--вот если эта вся гремучая смесь описаная выше вами уже лежит готова в тазике и готова лететь-какими порциями?есть возможность перекормить ли?и если поклевки не следуют в течение времени.ну например пол часа-ждем дальше или делаем выводы о том что карася нет и меняем точку?или надеямся ждем,закармливаем и перекармливаем?,доедаем червей и едем домой)
+0 0
14 июня 2012, 15:44
рейтинг: 3809
откуда: Новосибирск
Бывает такой водоем, что прикормки не надо, либо фауна в нем так сложилась, что прикормка только отпугивает! Вот в моем случае на Быковском озере, карась шел просто на червя, а прикормка только останавливала клев (причем любая прикормка)!?
+0 0
14 июня 2012, 17:12
рейтинг: 5079
откуда: новосибирск
а вот есть еще такие прикормки со вкусом или запахом--карамель--и если не ошибаюсь,вплодь до ягод и цитруса,как к ним относитесь?может в кашу еще леденцов накрошить(без шуток)?,а вообще с первого взгляда не угодать на каком озере(водоеме)использовать или не стоит,или есть какие то особенности,вот почему на "быковском"так
+0 0
16 июня 2012, 12:35
рейтинг: 3809
откуда: Новосибирск
Вот вчера 15 июня был там на Быковском - вообще полный ноль! Несколько уверенных поклевок и один небольшой карасик! Думаю: во-первых дело в погоде, а во-вторых: все же лучше прикормку наверное! А вообще интересное предложение, надо попробывать!!!
+0 0
28 июня 2012, 10:48
рейтинг: 241
откуда: Новосибирск
А я вот ездил на Быковский 16 июня с 4.00 до 11.00 , клев был бешаный в итоге 46 шт. восновном чуть больше ладошки, но двух вытащил хороших грамм по 600, но что самое интересное рядом метрах 60 сидели рыбаки у них можно сказать почти ноль, где то штучек 5 поймали, вот и пойми в чем дело!!!
+0 0
28 июня 2012, 11:14
рейтинг: 3809
откуда: Новосибирск
MadMax, а ты с берега сидел?! Я вот последний раз в воде рыбачил!
+0 0
11 июля 2012, 13:13
рейтинг: 6
откуда: г.Новосибирск
С прикормом безусловно стоит экспериментировать.До для начала я бы уточнил состав магазинной прикормки.
И еще- кириешки на прикорм- это несерьезно.
Сухари нужно сушить самому-до нужной степени прожарки...
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх