Новая рыболовная снасть ТЕНКАРА. Часть 6

,
2934 просмотра, 0 комментариев

Первое знакомство с ТЕНКАРОЙ на водоёме. (Часть 6)

Транспортировка Тенкары и переноска во время ходовой рыбалки.

Здравствуйте товарищи!

1)Производители удилища «ТенкараПрим», побеспокоились о надёжной защите своего изделия и постарались создать Нам - Тенкаристам, безопасные и комфортные условия при транспортировке.

В комплект «ТенкараПрим», вместе с удилищем входят: 1) карбоновый (прочный и лёгкий), вентилируемый тубус (длинна=58см.), с деревянными заглушками, приятного (весёленького) зелёного цвета; 2) матерчатый, эластичный чехол для тубуса, такого же цвета;

Тубус и чехол, отлично предохраняют удилище от ударов и падений на твёрдую поверхность. Поэтому перевозить Тенкару в авто, на велосипеде, в общественном транспорте необходимо в тубусе уложенном в чехол.

Так, как я рыбачу каждый день и не могу проехать мимо попавшегося мне на пути водоёма, у меня в багажнике постоянно находиться несколько спиннингов и две (4м.и 5м.) попловочные удочки. Теперь с приобретением «ТенкарыПрим», попловочным удочкам я выделил штатное место в гараже. Их место в багажнике авто, заняла Тенкара! Закрепил я тубус с удилищем с помощью крепёжной резины. Тубус места занимает чуть и крепиться надёжно. См. фото № 3.

Много лет размещаю снасти таким образом. Уверен в безопасной транспортировке к месту рыбалки, независимо от пройденного пути.

2)Транспортировка Тенкары во время ходовой рыбалки:

а)настоятельно рекомендую, каждый раз при переходе, даже на незначительные расстояния, убирать удилище в тубус!, сматывая при этом шнур на катушку «Холдер». ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО, А ГЛАВНОЕ БЫСТРО!!!

б)если мне необходимо пройти существенное расстояние, чтобы руки были свободны, размещаю тубус за спиной, на транспортировочном шнуре. Идти удобно, руки свободны, тубус не цепляется за ветки кустов и удилище удобно защищено. См фото № 2.

в)если во время рыбалки, мне необходимо отойти ненадолго от авто без Тенкары (а Вы куда подумали?), собираю колена удилища. Складываю его (в смысле удилище) на полу, за спиной водителя, сверху кладу шнур. См. фото № 1.

г)когда рыбачу с частыми перемещениями на небольшие расстояния, на берегах речки заросшей кустарником и высокой травой, тубус размещаю за спиной на транспортировочном шнуре. Удилище в сложенном состоянии и катушка «Холдер» с намотанным на неё шнуром, находиться в руке. Свободной рукой помогаю себе пробираться через заросли. После проверки нескольких перекатов и ямок, удилище в тубус и за спину. Шнур на катушку «Холдер», а её в карман.

Внимание! Во время сборки и разборки телескопического удилища Тенкара, будьте аккуратны и следите за соосностью колен.

Надеюсь, что изложенное выше, поможет сохранить Ваши положительные эмоции и яркие впечатления полученные от рыбалки с Тенкарой!

Продолжение следует.

Рассказать друзьям:
,
2934 просмотра, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх