Новая рыболовная снасть ТЕНКАРА. Часть 8

,
3444 просмотра, 0 комментариев

Первое знакомство с ТЕНКАРОЙ на водоёме. (Часть восьмая)

Рыбалка с «ТенкараПрим», модель Classic 410 (4.1м.).

Здравствуйте, Все!

Да, у меня есть опция! 4,1м.

Вот, кому интересно предлагаю свои ощущения, после рыбалки с опцией 4,1м. Рыбачил на реке и на ОВХ (Обское водохранилище). Шнур = 5,1м., поводок = 1,2м., ну и Кебарик.

Дальность заброса увеличилась с 7м. (3,6м.) до 9-10м. (4,1м.). Это увеличение дальности интересно при рыбалке на открытых водоёмах: пляж, залив и при рыбалке с заходом в воду. При этом необходимо учитывать ветер!

Так же для рыбалок на маленьких речках, когда стою выше по течению и сплавляю Кебарика через перекат в яму, за перекатом. Ну или просто при подаче мухи в примерное место, выше по течению, а потом сплавляют в конкретное место.

Специфика заброса приманки с опцией 4,1м. Увеличение длинны всей снасти, приводит к тому, что все движения становятся более размеренные, ну или менее динамичные. Становятся предпочтительны петлевые забросы, особенно при наличии ветра. Повышение мощности снасти за счёт более мощной рукоятки и комля, способствует вываживанию более крупной и сильной рыбы. Увеличение дальности заброса на 2-3м. Снасть становиться немного тяжелее, по сравнению с 3,6м., это необходимо учитывать при длительных рыбалках.

Поводок более 1,5м. не ставлю т.к. Кебарик с поводком, сильно парусит при падении на воду. Менее 1,2м. также не ставлю, т.к. на проводке, при подъёме шнура из воды, теряется управляемость Кебариком. Никаких сложностей заброса Кебарика, удилкой 4,1м. нет! Семнадцать забросов и Вы почувствуете уверенность в себе!

Вот надо мне подумать про тубус для 4,1м.

Немного о шнурах в Тенкаре.

В Тенкаре нет классов, как в Нахлысте. Есть диаметр шнура, в миллиметрах или по японской методе, номер #4 равен 0.33мм. И второй показатель, это вес шнура, (общий вес), т.е. всей длины привязанной в данный момент к удилке.

Шнур «Левел» #4= 3,6м. весит = 0,65 ! гр. Можете пропорционально прикинуть вес шнура любой длины, соответственно.

4,1м. удилище «ТенкараПрим», легко тянет 5 м. шнура «Левел» #4. Увеличенная длина удилища, увеличивает и мощность удилища, соответственно и возможность вываживания большИх экземпляров рыб.

Ощущения от сравнения 3,6м. и 4,1м.: вторая, в руке чувствуется мощнее и более размеренная, первая чувствуется как легкая и очень быстрая в забросах. Строй второй такой же = 7:3.

Всем успехов в рыбалке!

Фото: Тенкара 3,6м. и 4,1м. отличаются только рукояткой+девятое колено.

Рассказать друзьям:
,
3444 просмотра, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх