Новая рыболовная снасть ТЕНКАРА. Часть 10

,
1948 просмотров, 0 комментариев

Первое знакомство с ТЕНКАРОЙ на водоёме. (Часть 10)

Тенкара и «Бабье лето».

Здравствуйте!

«Попрыгунья стрекоза, лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима катит в глаза…….». Так писАл дедушка Крылов И.А. До зимы конечно далеко, а вот массовое падение на поверхность воды, отряда насекомых, собратьев стрекозы и прочих букашек, вот-вот начнётся, уже в сентябре. Для Тенкаристов сентябрь месяц, такой же весёлый, как июнь! В июне на свет божий из воды выходят миллионы насекомых, а в сентябре их короткий век завершается массовым падением на воду. В сентябре месяце, рыба активно кормится упавшими насекомыми с минимальной затратой энергии. Поэтому до наступления первых заморозков очень эффективной становиться рыбалка на снасти с поверхностными приманками, такие как: бакулка, наливной поплавок, бомбарда, сплетня и конечно же Тенкара.

Я сейчас даже не говорю о рыбной ловле на горных реках, где ловля хариуска на мушку это «фестиваль»! Нет, в эти последние тёплые деньки мухоты хватает на любых водоёмах. Будь, то ОВХ (Обское водохранилище), р. Обь, речка протекающая по территории Новосибирской обл., или одно из многочисленных озёр в черте города.

В сентябре много тихих, тёплых, солнечных дней (бабье лето называется). Подойдите в это время к любому водоёму и присмотритесь к поверхности воды. Да, да! Это всё корм для рыбы. Так берите же в руки Тенкару и плюхайте, плюхайте, плюхайте Кебариком по воде! И хищная, и белая рыба с удовольствием откликнется на Ваши ПЛЮХИ и порадует Вас поклёвками. Да и приятного ЕЙ аппетита!

фото г.Владивосток.

Рассказать друзьям:
,
1948 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх