Обзор воблера Owner C’ultiva Rip’N Minnow 65

,
4302 просмотра, 2 комментария

Очередной свой обзор я хочу посвятить воблеру, который, как мне кажется, я так и не «раскусил». Вроде и рыбу я им ловил, при том довольно таки исправно, но всё же осталось ощущение, что не раскрыл я этот воблерок. Тем не менее, своё мнение я постараюсь изложить, быть может, оно будет вам интересно.

«Культиватор» я приобрёл не специально, а скорее на сдачу в магазине. Может потому он и не раскрылся передо мной? =) Ценник на него пару лет назад был средний – немного больше 10$. Воблеры этой ценовой ниши являются, пожалуй, самыми ходовыми.

При первом осмотре приманка ничего особого не представила. Обычный минноу и ничего более. Сделан качественно, наплывов лака нет, глаза ровные, детализация приятна глазу, но в тоже время в приманке ничего лишнего. Качество покрытия хорошее, щучьим зубам особо не поддаётся. Воблер долго остаётся «как новый». Опять же, щук больше килограмма я на него не ловил, потому то может некому было сильно краску драть. У щурья зубки то молочные =) По цвету воблер напоминает какую-то мелкую бель…видимо я тогда взял этот цвет на автомате, поскольку, когда не знаю, что выбрать, беру натурал.

Приманка оснащена простенькой системой дальнего заброса, представляющей собой шар, который катается в цилиндрической полости. Во время заброса шар уходит в хвост и смещает центр тяжести, а после приводнения возвращается в головную часть приманки, стабилизируя игру. Система работает как часы, шар не имеет моды залипать в хвосте. Летит воблерок хорошо, твёрдую четверку по этому показателю он заслуживает.

Воблер оснащён фурнитурой Owner – дальше, думаю, нет смысла что-то объяснять. Хотя, не смотря на острейшие крючки, довольно часто бывают холостые атаки на эту приманку. Возможно всему виной форма крючков – они загнуты внутрь и настроены на удержание рыбы, а не на её засекание. Так оно и происходит…если рыба села, то она ваша. Заводное колечко я убрал, чтобы приманка при наличии поводка оставалась суспендером.

Рассказывать о том, где стоит использовать воблер большого смысла нет, ибо при желании кто-то может вести его по меляку, а кто-то и над глубокой ямой, при этом оба рыболова будут ловить. Одно сказать можно точно – воблер хорошо держит своё горизонт при проводке. Проводка на глубине 1.5-2 метра с «Культиватором» одно удовольствие.

Поймать этим буратиной можно, пожалуй, любую хищную рыбу. Я же, в связи со своей Сибирской ограниченностью видового состава ловил им привычных для всех щук и окуней. При том работал он примерно одинаково, что по одной, что по второй рыбе. Вот эта вот неопределённость и «убивала» меня в этом воблере. Он как ни рыба, ни мясо – вроде и так ловит, и этак, и ту рыбу, и эту, но в тоже время он и не лидер, и не проигравший. В общем, чего-то не хватает…

Как его вести? Да точно так же, как и любой суспендер. Стоит только отметить, что приманка имеет хорошую собственную игру с небольшой чистотой и средней амплитудой. Так же скажу, что воблерок упёртый, я бы даже сказал, что слегка туповатый что ли… Он будет играть хорошо на палке с верхним тестом не меньше 10грамм. К слову, спиннингами Norstream Areal 198_3-10 и Hearty Rise Evolution 196_3.5-10.5 ловить комфортно, последним особенно. Короче говоря, твичинг, равномерка, стоп энд гоу и не забывать делать паузы – он их любит, точнее рыба, которая его ест.

Подводя итоги скажу, что воблер мне скорее не понравился. Даже не смотря на то, что я им ловил рыбу весьма исправно. Какой-то он недоделанный…Быть может у вас он будет ловить или ловит лучше!

Удачи и натянутых лесок!

Рассказать друзьям:
,
4302 просмотра, 2 комментария

Комментарии (2)

4 сентября 2012, 13:46
рейтинг: 3957
откуда: Новосибирск
Этому воблерку лопатку бы сместить чуть вперед и в такой расцветке станет убойным.А проводка под него лучше медленная равномерка.
+0 0
4 сентября 2012, 17:06
рейтинг: 7688
откуда: г. Новосибирск
Хм...равномерка в теме будет на течке, а вот в речках типа Чауса твич будет поинтереснее всё же...
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх