Новая рыболовная снасть ТЕНКАРА. Часть 12

,
2322 просмотра, 0 комментариев

Первое знакомство с ТЕНКАРОЙ на водоёме.

МОЖНО ЛИ РЫБАЧИТЬ снастью "ТЕНКАРА» В СИБИРИ? (окончание)

Коллеги Тенкаристы, здравствуйте Вам!

Вот посмотрите, я не один. В продолжение моей Части 11, предлагаю Вашему вниманию Часть 12, написанную в июле месяце, моим товарищемТенкаристом, на одном из сайтов.

……«Да. Мне тоже тенкара напомнила детство. Простота. Будь у меня тенкара в детстве (река Чулым), я представляю сколько можно было реализовать поимки рыб (елец, подъязки, чебаки, карась, окунь, щучки). А кур то в деревне было валом, перья на любой цвет. А нитки то 10, 20 номера. Красота.

Вот не встретил тогда человека, который ловил на искусственную мушку. Это спасло рыб.

Я когда по нашим деревням езжу, то высматриваю петухов цветных, а потом к бабулькам подкатываю с просьбой чуть с петушка перышек дернуть. Иногда пролазит.

На самом деле, действительно, тенкара ловит все и везде, но мозги надо подключать. Народ пылесосит тенкарой все и в инете полно примеров. Кебари, муха мокрая, но система оснастки тенкары позволяет ее провести как угодно, и по поверхности пошлепать, и под пленкой, и в глубине, и у дна.

Профессор Ишигаки по молодости проводил научный эксперимент. Цель была определить время удержания искусственной мушки рыбой. Для этого к кебари подцепили тензодатчик и на компе смотрели время.

результат был следующий:

муха на поверхности - время удержания и выплевывания - 0.25 сек. когда мы говорим "раз", это 0.5 сек., так что мы успеваем сказать только "ра", в инете очень много народ говорит о том что рыб промазал, черта с два. Кстати, тут есть момент размера крючка, когда он в обратку застревает и засекает.

муха под поверхностью 5-10см - время удержания 0.5-0.7 сек . Ну тут мы уж успеваем все.

Поэтому, в большей части, мы ловим рыб, которые без страха хотят это сожрать. А вот раздраконить его, чтоб взял без страха и съел, тут как раз тенкара со своим набором возможностей.

Шлепок - рыб обратил внимание, далее по обстоятельствам, или по верху или под водой. Самый важный момент, это заставить рыбу себя обнаружить, если она не плавится и не плещется. Если она себя проявляет сама, задача с тенкарой решается совсем просто».

Во как.

Рассказать друзьям:
,
2322 просмотра, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх