Новая рыболовная снасть ТЕНКАРА. Часть 13

,
2872 просмотра, 0 комментариев

Первое знакомство с ТЕНКАРОЙ на водоёме.

Как продлить срок службы вашего комплекта?

Здравствуйте коллеги!

Что бы продлить срок службы Вашего комплекта, надо его беречь и соблюдать следующие правила:

1) Со своим удилищем нужно обращаться бережно, носить его надо в тубусе, и когда колена выдвинуты, не кидать, а класть аккуратно.

2) Если вы перемещаетесь со своим удилищем по лесу, по берегу реки с пышной растительностью, то его нужно переносить в собранном виде. Шнур необходимо намотать на катушку «Холдер» или на кисть руки.

3) Удилище при вываживании рыбы, нужно держать правильно, потому что оно может поломаться. Т.е. нельзя отрывать рыбу от поверхности воды (земли) на удилище расположенном вертикально, в случае если рыба начнёт дёргаться, можно сломать кончик. Лучше всего принимать пойманную рыбу в сачок, или вытаскивать волоком на берег. Если вы рыбачите стоя в воде, то необходимо руку, держащую удилище, отвести далеко назад, другой рукой взяться за шнур и только потом вытаскивать рыбу на берег или взять в руки.

4) Необходимо быть внимательными при забросе. Ну не наступайте Вы на шнур при резком начале движения удилища со шнуром, вперёд. Последствия предсказуемы.

5) Перед тем как начать делать забросы на новом месте, внимательно ознакомьтесь с окружающим Вас рельефом и пространством. Чтобы не сломать удилище, или не зацепить шнур, или Кебарик.

6) При складывании колен друг в друга, необходимо следить, чтобы песок, паутина и другой мусор не попали в межколенное пространство. Если такое случиться, можно повредить карбон или заклинить пару колен. Идеальный вариант складывать колена и при этом протирать их чистой ветошью, ну или хотя бы протирать колена пальцами рук. В этом случае, Вы уберёте с поверхности удилища всякий мусор и влагу.

7) При выдвижении колен и при складывании их обратно следите за их СООСНОСТЬЮ.

8) После рыбалки необходимо сухой ветошью протереть пробковую рукоятку.

9) Периодически необходимо осматривать флажок. Хотя он сделан из качественного материала и крепко приклеен. Также необходимо осматривать шнур «Левел лаин» на предмет отсутствия повреждений. Поводок, это расходный материал, меняйте его чаще, без всяких сомнений.

10) Перевозите Тенкару в автомобиле, исключительно в закрытом ТУБУСЕ.

11) При зацепе поводка или Кебарика за ветку дерева или за куст, ни в коем случае не надо тянуть удилищем. Отведите удилище за спину возьмите свободной рукой за шнур и плавно, но с усилием потяните за шнур.

Надо беречь свою снасть, но всякое бывает на рыбалке. Если при каких-то обстоятельствах, Ваш комплект «ТенкараПрим» выйдет из строя. Производитель гарантирует осуществить поставку любой запасной части, в г. Новосибирск, в течение трёх-четырёх суток. Если кому-то запасные части необходимы срочно, помогу немедленно. «…….я тучи разведу руками….» (с).

Рыбачьте и ловите рыбу! А потом отпускайте 

Рассказать друзьям:
,
2872 просмотра, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх