Перловка для монстра

,
2807 просмотров, 4 комментария

Мы с моим товарищем по рыбацким приключениям Алексеем всегда старались экспериментировать, придумывали какие-нибудь новые способы рыбалки. Один раз увидели такую картинку. На внешней стороне плавного изгиба реки струйка промыла небольшой овражек глубиной примерно по пояс. С нависающей над водой зелени наверняка смывается что-то привлекательное для рыбы. И если пустить по струйке прямо у берега наживку, обязательно кто-то поймается! Решили сделать так: поплавок опускается почти до самого грузила, поводок сантиметров 30, отходим от воды на расстояние удилища, забрасываем снасть прямо возле берега и пускаем её по течению внатяг. Поскольку поплавка не видно, контролировать поклёвки решаем по кончику удилища. И план сработал! На перловку стали попадаться ельцы, голавлики и, что показалось неожиданным, неплохие подлещики!

Ну, рыбачим, значит. У меня очередная поклёвка. И тут вместо обычного подёргивания кончика удилища наблюдаю странную картину. Поплавок ныряет под воду, и кто-то под водой совершает стремительный рывок против течения, так, что буквально через пару секунд мне приходится вприпрыжку бежать, чтобы не оборвалась леска или удочку не вырвало из рук. Я бегу и думаю про себя: это я кого-то поймал, или наоборот, меня какой-то монстр поймал? В панике кричу «Лёха, помогай!». Алексей, видя такую картину, бежит мне на помощь, и подбегает к берегу впереди меня, видимо, собираясь перехватить у меня удилище. И в тот момент, когда буксировавшая меня торпеда с ним поравнялась, леска вдруг почти с такой же скоростью стала уходить перпендикулярно берегу. Но не в сторону русла, а куда-то в противоположную сторону, под берег. Я смотрю на то, как кончик удилища изгибается и притягивается к нависающим над берегом кустам травы и Бога молю, чтобы леска лопнула раньше него. И тут вдруг всё замирает. Я стою с изогнутым удилищем, не знаю, что делать дальше. Алексея осенило: «Ондатра!». «Точно» - соглашаюсь. И тут представляю себе эту бедолагу – сидит у себя в норе с крючком в щеке и понять не может, что с ней? Всего-то хотела полакомиться проплывавшим мимо зернышком перловки… Ну а нам-то что делать? Надо как-то снасть спасать. Но перспектива вытащить из норы ондатру на крючке не улыбалась. Алексей говорит: «Держи удочку», а сам засучивает рукав, опускает руку в воду и начинает вымучивать леску из-под берега. Вначале ничего не получается, как при глухом зацепе. Но после нескольких рывков леска вдруг провисает и без сопротивления свободно выходит наружу. И, что самое удивительное, даже крючок остался на месте! Это как понять? Она что, всё это время держала перловку в руках, залезла к себе в нору, сняла её с крючка, съела, а крючок отдала нам за ненадобностью? Или всё-таки крючок был у неё во рту, и она, сидя у себя в норе, своими лапами достала его из щеки?

Ну, всё закончилось вроде бы благополучно. Но этот способ рыбалки мы от греха подальше больше не практиковали.

Рассказать друзьям:
,
2807 просмотров, 4 комментария

Комментарии (4)

26 ноября 2012, 12:58
рейтинг: 2504
откуда: Новосибирск
Любопытная история:)
+0 0
27 ноября 2012, 16:35
рейтинг: 1268
откуда: Новосибирск
Думаю что крючок сама бы не достала, история действительно интересная.
+0 0
28 ноября 2012, 8:37
рейтинг: 33
откуда: Kemerovo
Думаю ,что, все таки она засеклась, или за лапки, или за ротовую полость.., но ,не сильно...
+0 0
отредактировано 28 ноября 2012, 8:39
4 декабря 2012, 10:51
рейтинг: 0
откуда: Kolomna
У меня была такая история но только зимой ловил я на блёсенку поклёвка тащу потом такой нажим сход вытаскиваю пол туловища нет показываю рыболовам смотрите мужики а они мне говорят это не новость это андатра балуется сколько мармышек она тут аборвала я посмотрел по сторонам и вижу по берегу очень много домиков тогда все ясто подумал про себя.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх