Карпята.

,
1503 просмотра, 0 комментариев

Нравилось мне раньше в Листвягах рыбачить. Пару удочек, затемно и туда. По дороге верхонки наловлю. И чуть свет, когда окунь выходит на голодный промысел, у меня уже поплавки начинают бегать туда сюда. Утонул – подсечка. День наступил – ослаб клёв. Пошёл ближайшие «лужи» обследовать и… наткнулся на карпиков, да много, да чудесные.

Приехал домой, позвал пацанят. Мол, помогите, надо ближайшие водоёмы карпом зарыбить. А как рыба вырастит, да попрут крупняки, все будут спрашивать:

- А кто это карпов развёл?

Вот тогда вы и расскажете про свой подвиг.

Повторять ребятне и не надо – уже в машине сидят с удочками, доброе дело идём делать, да и просто порыбачить в новом водоёме - тоже здорово, это не в ближайшем обвале с водой.

Привезли карпиков всяких: и зеркальных, и простых. Живые, чудненькие, бойкие.

- Ну, показывайте, куда будем отпускать. Чьих карпиков отпускаем в прудик, тот и главный карпятник на нём.

Ребятня взволнованные все, довольные. В каждый прудик своих карпят добавляю, так, вне зачёта, пацанва же зарыбляет. Развезли по водоёмам рыбу.

- Ну, а теперь надо чтобы никто не узнал про карпов. Все поняли?

- Конечно! Никому не скажем.

А у самих языки держаться до ближайшей подворотни. Это же они, они развели карпов. Уже на следующий день посёлок как вымер. Все на рыбалке. Никто ни кому не рассказывал, только так, по большому секрету, разве что как хорошему другу…

Карпов в наших малых водоёмах до сих пор нет, не прижились. Вода выходит не той структуры, зато рыбаков выросло много. Спроси любого:

- Ты рыбак?

- А как же, не видно что-ли?...

Рассказать друзьям:
,
1503 просмотра, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх