Про Юргинскую мормышку и первых среди лучших.

,
1316 просмотров, 0 комментариев

Открытое первенство города Юрги по зимней рыбалке на мормышку со льда в личном зачете, в минувшее воскресенье, прошли у острова Каменский на реке Томь. За первые места сражались любители и спортсмены из четырех городов Кузбасса.

Изначально предполагалось присутствие больше сотни участников соревнований. И многие заядлые рыбаки, с Юрги, Кемерово, Прокопьевска, ещё в субботу посетили место соревнований и провели тренировочный облов водоема. По их словам рыба, в основном белая, брала охотно и много. Но, вечером, с субботы на воскресенье, погода стала резко ухудшаться, сильно упало давление, началась метель. Природа сама скорректировала прогнозы организаторов, и вместо ожидаемого наплыва рыболовов, к регистрации подошло чуть больше тридцати участников. Как, сказал один из присутствующих представителей спонсоров соревнований: « Видимо пришли, лучшие из лучших».

Проведя все, необходимые технические процедуры, судейская коллегия объявила построение участников. С вступительным словом, выступил президент ФРС Кузбасса Александр Захаров. Пожелав успеха, он передал бразды правления в руки главного судьи соревнований Виталию Зелинскому, который со своими помощниками и повел соревновательный процесс в русле утвержденного регламента.

Размер «зоны» равнялся примерно триста на сто метров, что позволяло соревнующимся, не мешая друг другу, свободно перемещаться по льду. Минимальный интервал между рыбаками в этой спортивной дисциплине, определен правилами в пять метров. Судьи, присутствуют на льду постоянно, осуществляя судейство и оперативно разрешая возникающие вопросы у участников. А вопросы были. От разрешения выйти из зоны соревнований, до просьбы перемерить расстояние до ближайшего соседа, активно забурившегося рядом. Со стороны, если не понимать происходящего, картина могла показаться скучной. Неподвижные, согнутые фигуры людей, лишь периодически вскакивающие и вновь замирающие в медитативной позе. Но, это если не понимать. Продвинутый зритель, наоборот, увидел бы интереснейшую, интеллектуальную борьбу. Сосредоточие воли и опыта, от понимания поведения рыбы подо льдом, до психологического воздействия на «конкурентов». И чем меньше оставалось времени до финального сигнала, тем больше чувствовалось напряжение участников. Одна из интриг состязаний, была в том, что спортсмены из города Прокопьевска, приехали с четко выраженной установкой на первое место. Юргинцы, прекрасно знающие свой водоем, тоже не хотели упускать своего шанса. И основная борьба шла между представителями трех городов - Юрга, Прокопьевск, Кемерово.

Финальная сирена, разрядила обстановку. Спортсмены, передав судьям, мешки с уловами потянулись к штабу соревнований. Наступала минута, ради которой и затевалось всё действие.

После взвешивания уловов определились лидеры.

Первое место оказалось у юргинца, Хрычева А. А.. С весом улова в 1676 грамм. Знаменательно то, что возраст его 72 года. Второе место по праву досталось спортсмену из Прокопьевска, Никульшину В. В.. Улов, которого потянул на 1245 граммов. И третье место снова у нашего земляка, Калмыкова Н.М. с весом в 1061 грамм.

Спонсорами выступили люди, неравнодушные к своему городу. Это собственники и руководители следующих предприятий. ООО «Гидроагрегат», сеть магазинов «О Кей», ОАО «Юргателеком», УК «Коммунальщик», Компания «Виконт», ИП «Былицкий С.В.». Огромное им спасибо.

В заключении хочу сказать, что рыболовный спорт увлекательнейшее занятие, практически не имеющее возрастных ограничений. Спортивная составляющая этого занятия меняет отношение рыболова-любителя к своему хобби. Организуя его, наполняя новым смыслом и содержанием. Возможно поэтому, всё больше заядлых рыбаков обращает свое внимание именно на спортивный акцент рыбалки.

Евгений Тамбовцев, руководитель пресс службы ФРС Кузбасса.

Рассказать друзьям:
,
1316 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх