Обзор зимнего костюма Alascan Polar+ Часть II

,
3817 просмотров, 8 комментариев

Идём дальше, в нижней части бёдер, находится ещё пара карманов! По типу тех, что на куртке в районе пояса.

Там обычно храню второй комплект тёплых перчаток на всякий случай.

Думаете всё? Ну, ага, не так быстро! Колени! Колени костюма имеет прокладку, которая нужна в первую очередь для того, чтобы не пропускать влагу, если вы вставали на колени. Бывают же проблемы с протаскиванием рыбы в лунку, вот тогда то колени и остаются на мокром месте, здесь же всё продумано!

К тому же, эта прокладка дополнительно защищает коленный сустав от продувания ветром, что не может не радовать меня, как «недоврача» с 3го курса =))

Не могу не отметить и тот факт, что костюм имеет много светоотражающих поверхностей. Это очень важно, особенно при ловле на больших водоёмах. Ведь в плохую погоду, он повышает вашу заметность, а это может спасти жизнь.

Под костюмом я использовал термобельё Alascan Guide и этого за глаза даже при пассивной ловле при температуре до 20 градусов ниже нуля. При температуре -25 после полутора часов ловли не сходя с места, чувствовалось остывание, но после небольшой круга между друзьями по «болезни» быстро наступало согревание, и можно было снова прилипнуть к ящику. Для более низкой температуры советую одевать второй слой термобелья. К примеру, флисовый джемпер.

Костюм не подвёл меня и при ходовой ловле, когда нужно было много бурить, много искать. Будь то ловля на безнасадочную мормышку или поиск хищника. Не было даже ощущения, что я потел, хотя попадал и в тёплую погоду, градусов в 5 ниже нуля примерно.

В общем и целом хочу сказать: как я раньше был без этого костюма? Теперь я не могу представить рыбалку в другой одежде. В такой экипировке теперь не страшен ни мороз, ни оттепель, ни жуткий ветер со снегом, ни куча лунок в тёплую погоду.  Костюм очень удобный, а главное - продуманный до мелочей специально для нашего брата-рыболова.

Если у вас есть вопросы по данному и костюму и я что-то не учёл в своём обзоре, то, пожалуйста, спрашивайте! Буду рад ответить!

Удачи вам и натянутых лесок!

Рассказать друзьям:
,
3817 просмотров, 8 комментариев

Комментарии (8)

1 марта 2013, 21:25
рейтинг: 3206
откуда: Бердск
Спасибо! Хороший отчёт, толковый. Да и весчь добротная. С удовольствием приобрёл бы такую. Насчёт полукомбеза это я буквально в этом сезоне убедился. Много лет зимой рыбачил в добротном но старом немецком рабочем полукомбинезоне с наполнителем типа ватина. А тут решил себя побаловать и купил по случаю специально рыбацкий полукомбез "Барс люкс" пр-во г.Кострома (наполнитель - термофибра). Разница ощутимая. Гораздо легче и теплей. Кстати, какой наполнитель у этого костюма?
Удачи на рыбалке!
+0 0
1 марта 2013, 21:28
рейтинг: 7688
откуда: г. Новосибирск
Спасибо на добром слове! Вот что я нашёл про материал: Зимний костюм Alaskan Polar+ спроектировани специально для суровых зимних условий (до -40`C) . Изготовлен из современного материала "AERO-TEX", микроскопические поры мембраны которого слишком малы, чтобы пропустить воду, однако идеально пропускают влагу тела, которая испаряясь, легко проходит через них. Материал с мембраной "AERO-TEX" прочен, легок, отлично дышит и полностью водонепроницаем. В качестве утеплителя в костюме исполльзуется сверхлегкий и очень теплый наполнитель " Synthetic Down".
Можно и приобрести, благо ценник у него вполне нормальный.
+0 0
отредактировано 1 марта 2013, 21:29
4 марта 2013, 17:02
рейтинг: 772
откуда: Новосибирск
Приобрел себе осенью такой же только рыжий. Но честно говоря не восхищен.
Да теплый, да не продувает, да не промокает, но есть на мой взгляд и минусы.
1. Очень узкая кулиса рукава. Такое ощущение что сшита на ребенка. Кисть руки затекает со временем.
2. Очень шумный. Когда дома утром одеваюсь, вся семья просыпается.
3. Пятая точка не утеплена. Да же в легкий морозец опа мерзнет. Пришлось пришить изнутри овчинку.
4. В первый же деть сломалась молния на якобы теплом кармане для телефона. Просто выпало несколько зубцов. И совсем он не теплый.
5. Можно было бы сделать два внутренних кармана. Один для мотыля, другой для телефона.
6. Очень долго отводит влагу. Приходится расстегивать молнию, что бы выпустить ее принудительно.
+0 0
4 марта 2013, 17:06
рейтинг: 7688
откуда: г. Новосибирск
Конструктивная критика есть хорошо!
1. у меня узкая кисть, быть может потому и не предал значение этому факту
2. очень относительный минус
3. в - 25 у меня ничего не мёрзло, в более низкие температуры не рыбачу в принципе. Быть может в больший мороз это действительно так.
4. молнии не ломались, но карман действительно холодный, телефон остывает, о чём я упомянул в обзоре
5. согласен
6 костюм не для самой активной ловли, хотя я даже при ловле хищника не испытывал проблем с влагоотведением, возможно особенности организма и силы потоотделения вносят свои коррективы
+0 0
отредактировано 4 марта 2013, 17:09
4 марта 2013, 17:07
рейтинг: 772
откуда: Новосибирск
Да у меня в общем то то же не широкая.
+0 0
4 марта 2013, 17:11
рейтинг: 7688
откуда: г. Новосибирск
Странно, что рукав вызвал дискомфорт, он ведь на липе, которая регулирует его ширину. Хотя, может ещё дело в том, что кисть и половина ладони у меня закрыты термобельём, потому ничего и нигде не натирает.
+0 0
6 марта 2013, 15:46
рейтинг: 3206
откуда: Бердск
Max75, Кстати, за время после публикации этого озора я несколько раз был на рыбалке и внимательно прислушивался к своим ощущениям от своего полу-комбинезона (см. 1-й коммент). Я кажется понял, что у всех этих вещей есть один врождённый недостаток: они слабо держат тепло при плотном контакте с источником холода. Я имею в виду, мёрзнут колени и ...опа, когда на них сидишь. Видимо, дело в том, что утеплитель сжимается и перестаёт в полной мере выполнять свою функцию. Со старым ватным полукомбезом у меня таких проблем не было, хотя, конечно, теперь мне его обратно не надо. Вывод простой - надо делать наколенники и под...опник.
+0 0
6 марта 2013, 17:06
рейтинг: 772
откуда: Новосибирск
vv_dedov, Колени как раз не мерзнут. Да же когда в воде. Но пятая точка да. Особенно когда на стуле сидишь.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх