Секрет ловли карася

,
3810 просмотров, 4 комментария

Однажды в бытность свою, застал я соседа Петю в гараже за странным занятием – он сверлил дрелью коровий рог. Я поинтересовался, зачем он это делает, не шаманизмом ли увлекся и готовит атрибут для камлания? Петя, недовольно глядя на меня, сообщил, что собирается на рыбалку.

Меня его ответ навел на второй вопрос: уж не собирается ли сосед трубить в рог, подманивая лещей? Петя оторвался от своего занятия и подробно объяснил мне цель происходящего. Оказалось, что коровьи рога – лучшая приманка для карася. Карась просто скопом сплывается со всего водоема в то место, куда брошен рог. И это не шутка. Я сумел убедиться в этом сам. Он взял меня на рыбалку и поделился составляющими своего секрета.

Дырка в роге делается для того, чтобы вставить туда кусок алюминиевого провода и привязать к бечевке. Иначе как же потом вытащишь рог из воды, ведь это многоразовая приманка, хранить которую можно в обычном полиэтиленовом пакете.

Приехав на водоем, рог обжигают на костре. Вот этот мерзкий запах жженого рога для рыбы все равно, что для голодного человека запах шашлыка. Он приманивает карася со всей округи, как шанель номер пять элегантных модниц.

Если на удочку ловить, рог просто забрасывают на бечевке ближе к поплавку. И никакой прикормки не надо. Петя всегда забрасывал два рога, а между ними поплавок и был божественно удачлив в ловле. Мне тоже такой способ рыбалки понравился.

Рога можно использовать раз пять – шесть, пока они не прогорят до кости и не перестанут пахнуть. Хранить такую приманку лучше в гараже, дома жена может воспротивиться, потому, что все жены плохо привыкают к запахам татаро-монгольского табора и вообще появление в квартире рогов могут истолковать, как грязный намек в свою сторону.

Трудность заключается в том, что достать свежие рога в большом городе непросто. Хотя, если имеешь знакомых на мясокомбинате – вопрос легко решается.

Рассказать друзьям:
,
3810 просмотров, 4 комментария

Комментарии (4)

27 марта 2013, 17:05
рейтинг: 455
откуда: Новосибирск
Так же и раков приманивают.
+0 0
29 марта 2013, 16:01
рейтинг: 647
откуда: Н-ск
Читал и улыбнуло... "дома жена может воспротивиться"...
Фраза сказанная подруге типа "Мой сегодня с рыбалки приезжает, надо проследить чтобы СВОИ РОГА в гараже оставил!")))))
А вот на заметку взять стоит, бывает же, что "дедовские" методы работают лучше "ноухау".
+
+0 0
30 марта 2013, 23:46
рейтинг: 1493
откуда: новосибирск
Об этом способе привады карася на жженый рог я читал в книге А.В.Пышков, С.Г.Смирнов "Клевая книга рыболова". Хотел попробовать, но вот нигде не смог найти рога.
+0 0
23 октября 2014, 3:02
рейтинг: 0
откуда: Оренбург
Любой мосол побольше берем, обжигаем и пробуем! Горелая кость, шерсть, перья, шкура - запах врядли отличишь.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх