УАЗ ушел под лед...

,
2951 просмотр, 10 комментариев

17.04.2013

16 апреля УАЗик с четырьмя рыбаками на борту провалился под лед Новосибирского водохранилища. Погибли трое мужчин, один любитель подледной ловли выжил, сумев выбраться самостоятельно.

16 апреля УАЗик с четырьмя рыбаками на борту провалился под лед Новосибирского водохранилища. Погибли трое мужчин, один любитель подледной ловли выжил, сумев выбраться самостоятельно.

Сообщение о том, что примерно в 200 метров от берега Новосибирского водохранилища (в районе Бурмистрово) ушел под лед УАЗ-296 с рыбаками на борту, поступило дежурному бердского поисково-спасательного отряда 16 апреля в 17.45. В авто находились четверо мужчин, один из которых сумел выбраться из тонущего авто.

На место трагедии сразу же выехали сотрудники спасотряда. В половину девятого вечера удалось достать тело одного из рыбаков. В 21.05 водолазные работы были прекращены из-за темноты. На следующий день, 17 апреля, операция по извлечению тел утонувших рыбаков продолжилась с 9 утра. Водолазные работы осложнялись тем, что затонувший автомобиль лежал на глубине более десяти метров.

- УАЗик лежит на дне водохранилища колесами вверх, - рассказывал начальник спасотряда Николай Ярманов с места происшествия. - У водолазов закончился кислород в баллонах, сейчас привезут заправленные баллоны, и они опять будут спускаться. Прежде чем достать тела, необходимо перевернуть автомобиль на бок при помощи лебедки.

Спасательные работы проходили в течение всего дня 17 апреля. Затонувший автомобиль так и не удалось перевернуть на бок.

- Работы проходили в очень сложных условиях, на ощупь, - рассказал заместитель начальника спасотряда Александр Муковкин. - Нам не удалось перевернуть машину из-за того, что хрупкий лед крошился под тросами лебедки.

Вытащить тела через дверь тоже оказалось проблематичным: выход был завален ящиками и вещами. И все же в пятом часу вечера тела двоих рыбаков были подняты из воды и переданы родным. Водолазам пришлось проделать тяжелую работу в кромешной тьме.

Сотрудники МЧС уже целый месяц предостерегают любителей зимней рыбалки об опасностях хрупкого весеннего льда и о подводных течениях, подмывающих лед. Тем не менее, находятся безумцы, которые пренебрегают правилами и советами, и это неминуемо приводит к трагедии.

Газета "Свидетель".

Рассказать друзьям:
,
2951 просмотр, 10 комментариев

Комментарии (10)

18 апреля 2013, 21:53
рейтинг: 252
откуда: НСО город обь
Всем родственникам погибших мои соболезнования
+0 0
18 апреля 2013, 22:59
рейтинг: 161
откуда: Новосибирск
Интересно - а выживший в следующем сезоне снова будет "закрывать сезон"? Вот объясните - где такие индивидумы оставляют мозг? выкладывают дома перед рыбалкой? Из-за ихнего маразма "последнего льда" и "мне лень пройти 1 км." что должна ответить жена ребенку на вопрос "а где папа"? Каково престарелой матери, пережившей ВОВ и Сталина, хоронить сына? Из-за рыбалки... Из-за них спасатели рискуют своими жизнями, а ведь у них тоже есть семьи...
Каждый год задается один и тот же вопрос - а рыба того стоит? Или тут не в рыбе совсем дело - может просто хочется адреналину? Типа проеду или нет... выживу или утону...
Абсолютно бессмысленная, глупая смерть. "Вас" когда-нибудь чему-нибудь научат чужие смерти?
Родственникам конечно же соболезнования! А тем женам/мужьям/детям/отцам/матерям/братьям и сестрам, чьи близкие рыбаки еще живы, желаю взять кувалду побольше и вбить в мозги одну простую вещь - РЫБЫ НЕ ЛЮДИ, ОНИ ОПЛАКИВАТЬ ДУРАКА НЕ БУДУТ! А БЛИЗКИМ ГОРЕ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!
Берегите себя и не делайте глупостей! Опасных глупостей...
+0 0
отредактировано 18 апреля 2013, 23:01
18 апреля 2013, 23:09
рейтинг: 4129
откуда: Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
В районе Бурмистрово нет такого места, чтоб в 200 метров от берега было 9 метров глубины.
Но это не суть важно.
Мужики, Вас ждут дома. Что ж Вы делаете-то?!
+0 0
19 апреля 2013, 11:29
рейтинг: 428
откуда: Прокопьевск
С болью в душе, приношу свои соболезнования погибшим
+0 0
19 апреля 2013, 21:49
рейтинг: 35
откуда: Искитим
Это летом там в 200 метрах нет 9 метров глубины, а сейчас при сброшенной воде русловая бровка над уровнем воды на несколько метров. Наверное имелось ввиду 200 метров до лёгшего на дно льда.
+0 0
22 апреля 2013, 16:20
рейтинг: 786
откуда: Новосиб/Академ
Рыбалкин
Объясняю про мозг и маразм. Тебя еще в проекте не было, когда эти мужики гоняли судака на море. В это же время, в этом же месте неоднократно проезжали на авто. Но! Беда в том, что год на год не приходится. Разный уровень, разные сбросы, разное льдообразование и т.д. и т.п. В итоге, там, где лед обычно был нормальный, нынче был сильно подмыт. В этом их ошибка, "не подложили соломку". Так что не надо оскорблений ушедших...
+0 0
23 апреля 2013, 10:17
рейтинг: 161
откуда: Новосибирск
Михалыч, ты сейчас пытаешься моей молодостью оправдать глупость других? Даже с твоих слов получается что я прав - проеду/не проеду... не проехал... Если они так долго там ездят, то должны были предполагать о нюансах состояния льда. Если они рыбачат зимой - значит знали толщину льда. Раз поехали - значит знали на что шли, значит рыба была дороже жизни и семьи! Спасатели уже месяц твердят о том, что на лед выезжать опасно. Но мы же лучше знаем, мы же тут сто лет ездим, мыже вааащеее... да?
Я не против зимней рыбалки - каждому свое. Я против глупости! То машина утонет, то на льдине унесет, то сам провалится под лед. У нас почему-то слова спасателей, которые лучше знают состояние льда, не воспринимают всерьез. Авось наш русский когда-нибудь все равно подведет, но будет уже поздно!
+0 0
отредактировано 23 апреля 2013, 10:18
24 апреля 2013, 10:23
рейтинг: 48
откуда: Новосибирск
Началось таяние, на ОВХ ехать нельзя ни при каких условиях.
Лучше пройтись несколько км пешком и остаться живым, чем из-за лени или погони за дальними "точками" плавать на дне.
+0 0
24 апреля 2013, 12:05
рейтинг: 786
откуда: Новосиб/Академ
Рыбалкин
Не то, чтобы я оправдывал... Просто, когда очень резко отзываются о трагических ошибках других людей, мне всегда не по себе.... Все в машинах ездим, все под Богом ходим...
+0 0
29 апреля 2013, 18:48
рейтинг: 176
откуда: в Новосибирске
...
+0 0
отредактировано 29 апреля 2013, 18:50

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх