ThermaCell - рыбалка без комаров!

,
4364 просмотра, 9 комментариев

Сказать по правде, к вопросу о защите от комаров я отношусь, как к лекарствам от храпа – универсальных не существует. Но последняя проблема портит жизнь только окружающим, да и то в редких случаях. В конце концов, к храпу можно привыкнуть и не обращать на него внимания. Но писк сквозь полудрём, в котором кроется неотвратимость укуса, гнетущее чувство, что охотишься не ты, а эти твари на тебя...

Но современные средства защиты от комаров доставляют немало неудобств. Спирали или дым от костра способны защитить лишь во время стоянок. Мази и спреи в охотничье – рыболовном деле, я считаю, совершенно недопустимы, да и стоит немного вспотеть - тут же смываются. Защитные сетки – вещь на любителя, имеют массу неудобств.

Поиском решения проблемы с комарами я занимаюсь давно, слежу за новинками, обсуждаю их на форумах. Когда впервые увидел противомаскитный прибор Thermacell, отнёсся к нему с интересом, хотя и с некой настороженностью. На первый взгляд мне показалось, что это устройство, работающее с помощью ультразвука (они малоэффективны и гул очень достаёт), но оказалось, что это не так. Кстати, из всего изобретённого человечеством в борьбе с гнусом, мне нравились только домашние фумигаторы. Они бесшумные, практически не имеют запаха и при этом действительно помогают. Когда выяснилось, что Thermacell по сути является портативным фумигатором, не привязанным к розетке и электричеству, решил, что вопрос заслуживает самого пристального изучения.

В интернете узнал, что прибор изобретён в штатах, стоит на вооружении (от комаров!) армии США, да и каждая американская семья, живущая не в мегаполисе, имеет по нескольку таких в доме. Сегодня, ThermaCELL продается в 23 странах в Северной Америке, Европе, Африке и Австралии. Узнал так же, что комаров существует 3000 видов, из которых на просторах нашей родины обитает всего 100. Убедительным моментом для меня стал небезызвестный сайт cabelas.com, где о приборе написано немало, при этом ни одного плохого отзыва я найти так и не смог. Выяснил, что усилиями Торгового Дома «Кемпинг 2000» в 2011 году продукция ThermaCELL ® начала свое продвижение на российском рынке. Прибор прошёл проверку временем, успешно продаётся третий год и получил всевозможные награды. Пользуется ThermaCELLом так же команда Станислава Радзишевского и очень довольна им.

Всё это меня убедило, и я решил попробовать. Цена на прибор оказалась менее тысячи рублей, плюс чехол и запас расходников на месяц вперёд ещё столько же. Внешне ThermaCELL похож на небольшую карманную рацию. Снизу снимается крышечка, ввинчивается миниатюрный газовый баллон. Открывается подача газа, щёлкаем кнопку пьезоподжига, и металлическая пластина начинает нагревать таблетку. Важно отметить, что пропитка таблетки полностью безопасна для человека и домашних животных – является синтетическим аналогом природного инсектицида пиретрина. Не смотря на то, что запаха от неё практически нет, комарам она не нравится сильно!

Первый раз пошёл опробовать, взяв с собой на рыбалку. Чехол удобно закрепил устройство на поясе, руки оказались полностью свободны, и карманы не загружены. Ловил утром с берега, комары слетелись на меня, как на долгожданный завтрак. Включил прибор, минуты через 4-5 проблема была решена. Не то, чтобы их не стало вовсе, нет, они летали где то рядом, какие-то одурманенные и не кусали. Припекло солнышко, я осмелел, снял куртку. Но даже аппетитно оголённые руки не стали непреодолимым соблазном для кровопийц. Наблюдая такое безразличие к себе со стороны гнусов, я даже пропустил пару поклёвок.

В характеристиках прибора заявлена площадь защиты до 20 кв.м., поэтому в другой раз взял ThermaCELL с собой в лодку. Ловили с сыном, были в шортах и майках, дул лёгкий ветерок. Прибор положил на середину лодки, включил и забыл о нём. Комаров видно не было, но пара слепней всё-таки цапнуть ухитрились. Последним испытанием на площадь защиты был шатёр на даче стандартного размера 3 на 3 метра. Там у нас стоит стол, за которым мы обычно ужинаем. К вечеру комаров в нём набивается тьма, видать тоже прилетают на ужин. Сажусь, включаю ThermaCELL … минут через пять шатёр покинуло последнее жужжащее создание! Специально для таких случаев есть вариант прибора под названием PatioLantern – выполненный в виде настольной лампы и даже имеет светодиодную подсветку.

Кстати о вариантах! Прибор продаётся в стандартном оливковом цвете и в красивой камуфляжной раскраске REALTREE. Чехлы бывают с клипсой на пояс, либо с ремнями для крепления на плечо или бедро. Но самый интересный момент с расходными материалами. Как я уже писал, запаха прибор практически не имеет, но дикий зверь создание чуткое. Поэтому есть специальные таблетки с запахом прелой листвы для дополнительной маскировки, что весьма обрадует бывалых охотников.

В целом приобретением я очень доволен, не вижу на сегодняшний день ничего, что может сравниться с ThermaCELL по удобству и эффективности.

Е. Нектаров

Полезные ссылки:

Купить уникальную защиту от комаров можно в Новосибирске

Официальный поставщик приборов от комаров Thermacell в Москве

Рассказать друзьям:
,
4364 просмотра, 9 комментариев

Комментарии (9)

24 мая 2013, 11:11
рейтинг: 2504
откуда: Новосибирск
Реклама однако.
+0 0
25 мая 2013, 18:37
рейтинг: 5190
откуда: Планета Земля сайт: http://aborigen.rybolov.de/
110%... Только не известна цена "Вопроса"...
+0 0
26 мая 2013, 7:15
рейтинг: 12365
откуда: Новосибирск
Michael-51, предлагаю написать жалобу админу.
+0 0
26 мая 2013, 22:41
рейтинг: 5190
откуда: Планета Земля сайт: http://aborigen.rybolov.de/
Апостол, +++100 ! ;=)
+0 0
27 мая 2013, 12:22
рейтинг: 125
откуда: Новосибирск
100% не реклама !!!есть такой в наличии .Правда радиус действия 10 метров . В 2012 г испытан на берегу возле камышовых зарослей , одной пластины хватает на утро и вечер .
+0 0
29 июня 2014, 23:30
рейтинг: 241
откуда: Novosibirsk
Где купить можно?
+0 0
30 июня 2014, 12:49
рейтинг: 125
откуда: Новосибирск
nima,в активном отдыхе покупал на кашурникова
+0 0
30 июня 2014, 15:46
рейтинг: 241
откуда: Novosibirsk
ТАТАРИН!,
работает? или продаешь?
+0 0
отредактировано 30 июня 2014, 16:25
1 июля 2014, 16:26
рейтинг: 125
откуда: Новосибирск
nima, продаётся в этом магазине!!!!!!
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх