Пред-серийная модель спиннингов от компании Aiko - “Arsenal”

,
2235 просмотров, 0 комментариев

На тестирование можно было взять одну из двух моделей одного роста, но разные по мощности. Я взял тот, что позиционируется, как ML – Medium Light, так как она весьма удачно подходит под мои основные условия ловли с берега.

Длина спиннинга в сборе 8’9” футов, что по нашим меркам составляет 2,67 метра. Вполне подходящая длина, как для берега, так и для лодки. Рукоятка разнесенная, выполнена из EVA. Катушка фиксируется гайкой снизу вверх, для меня в принципе не так уж и важно, сверху или снизу, лишь бы была закрытая, такая и есть. Присутствует колечко для приманок, но я бы не расстроился, если бы его не было. Маркировка High Modulus Graphite ASG-L – думаю только знатоки поймут, что это за высоко-модульный графит, я не из их числа . Тест - заявлен от 4 до 24 грамм, но это мы проверим позже. Далее не указана мощность и вес, потому что пред-серийная модель. Взвесил на электронных весах – показали 0,13кг, достаточно легкий для такой длинны. Кольца «Kigan Zirconia», всего их 10 (вместе с тюльпаном). Бланк не шлифован от конца надписи до тюльпана. Соединение колен put-over. Баланс с катушкой Ryobi Ecxia 4000 (с полной шпулей 310гр) примерно в 5 см от края шпули.

Первый выход дал неплохие результаты, хоть и погода, мягко говоря, не благоприятствовала прогулке со спиннингом по берегу. Время час дня, начало второго. Вышел из дома и через 3 минуты я уже был на месте. Вода высокая, грязная, порывистый боковой ветер с переменным дождиком.

На катушке плетня 0,12. Вешаю 6гр+вибрик 2’ от Aiko Lazy Shaker 6см, делаю заброс, ну и навскидку метров 30 улетает, при этом ветер выдувает огромнейшую петлю. Опускаю кончик спиннинга к воде, выматываю слабину, небольшое ожидание, слабое отыгрывание кончиком и тихонькое тук…пара оборотов – то же самое. Дно в этом месте камушки+песок. Не то, что бы я был в восторге, но я реально удивился чуйке. Вешаю 8гр+твистер3’, летит чуть дальше и тоже простукивает. А вот с 10гр чувствуется уже хорошо. Ну, в общем, еще силовым пошвырял немного, промок, и пошел домой, думая, как бы не простыть.

День пролетел быстро, и к вечеру распогодилось. Тучи ушли, солнце пригревало, ветер стих – быстро собрался и помчал на реку, но в другое место. Пришел и сразу решил перепроверить 6гр+вибрик.

Заброс метров на 20 в место со слабым течением, легкий стук и отыгрывание кончиком-все верно. Меньше грузов не было, ну не догадался я от чебурашки откусить пару граммов Да и решил проверить в сторону увеличения теста. Ну, а там еще лучше. И так я дошел до 18гр+Magic Grub 3’ на офсете. И это мне кажется предел комфорта. Учитывая, что тест до 24гр, я не решился его перегружать и рисковать. В о концовке рыбалки я замерил дальность заброса по оборотам катушки, и вот, что вышло:

10гр+2” Lazy Shaker ~ 72-76об ~ 51-54 метра;

14гр+2” Lazy Shaker ~ 80-84об ~ 57-60 метров;

18гр+3” Yum Walleye Grub ~ 90-92об ~ 64-66 метров.

Когда проверял на дальность, то обнаружил, что на выбросе при среднем течении 10гр отыгрывает только кончиком и лишь приближая к берегу появляется стук в руку, 14гр уже в руку на выбросе. На счет чуйки в руку скажу, что это индивидуально для каждого! Даже моя рука не всегда одинаково считывает информацию со спиннинга.

На рыбе этот спиннинг не получилось проверить, хищник либо отсутствовал, либо не хотел клевать (мои места обычно работают).

Итог: легкий, звонкий, злой (пасть пробьет любому судаку, как будет себя вести с мягкогубыми – не знаю), по забросу – хорошо. Что мне не понравилось, так это рукоятка (не комфортны для меня разнесенные рукоятки на спиннингах средних и больших длин класса МЛ/М и мощнее, может привыкать надо) может от нее рука немного устает, а может еще не вспомнила прошлогоднего напряжения. Кольца для кого-то покажутся маловатыми, для кого-то может и сойдут.

Рассказать друзьям:
,
2235 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх