10 народных средств от комаров!!! Не реклама!!!

,
4800 просмотров, 12 комментариев

Комары так же, как и мы, чутко реагируют на ароматы. Но в отличие от нас, терпеть не могут запах гвоздики, базилика, эвкалипта и аниса.

1. К отпугивающим средствам относятся запах валерианы и табачный дым. Сто граммов камфары, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.

2. В старину для отпугивания комаров и других насекомых-кровососов применяли отвар корней пырея – одного из самых распространенных сорняков.

3. Можно использовать мелко нарезанные свежие листья и цветки черемухи или базилика.

4. Отпугивает комаров и запах гвоздики, базилика, аниса и эвкалипта. Любое из масел этих растений можно использовать для защиты, достаточно смазать открытые участки кожи или капнуть масло в одеколон (5-10 капель), а также на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.

5. Масло чайного дерева также может использоваться как репеллент, помогает оно и от укусов.

6. Посадите под окнами Вашего загородного дома бузину или грядку томатов. Свежие ветки бузины приносите в комнаты, они отпугивают комаров точно так же, как и запах листьев томата.

7. Если Вы решили посидеть на природе, вскипятите самовар на сосновых или еловых шишках или бросьте в костер слегка просушенную хвою можжевельника.

8. Старое народное средство против комаров – персидская, далматская или кавказская ромашка (она же – пиретрум). Сушеные соцветия, стебли и листья этих видов ромашки, измельченные в порошок, поражают нервные клетки насекомых. Достаточно разложить по квартире или дому несколько букетиков ромашки, и Вы будете избавлены от комаров на неделю.

9. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.

10. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни. Приготовить отвар просто: горсть рубленых корней заливают полутора литрами воды, доводят до кипения и настаивают.

Рассказать друзьям:
,
4800 просмотров, 12 комментариев

Комментарии (12)

29 мая 2013, 11:50
рейтинг: 2145
откуда: Н-ск
плюсану еще деготь, только не мажте им кожу лица, как это мы сделали))) можно кусочки ткани на поля шляпы прицеплять или что-то в этом роде.
+0 0
30 мая 2013, 17:34
рейтинг: 710
откуда: Новосибирск
Спасибо! Полезная статья.
+0 0
4 июня 2013, 21:24
рейтинг: 90
откуда: Новосибирск
Это конечно всё интересно, но не будем забывать, что на дворе 21век! С таблетками Раптор я спокойно сплю с открытыми дверями на даче. А спрей в зелёненьком баллончике с птичкой (забыл название) надёжно защищает не только от комаров и мух, а так же от клещей и мошки! И защита понадёжнее всего вышеперечисленного! Особенно дёготь убил! Давайте уже, возвращайтесь назад, в будущее. Хватит лаптем щи хлебать!
+0 0
5 июня 2013, 10:23
рейтинг: 18
откуда: Новосибирск
Как то были в июне на рыбалке на Сухой протоке в Болотнинском районе. Вылили на себя баллон Рефтамида от комаров и клещей, расставили по периметру спирали Раптор, в разведенный костер кидали хвою и траву, чтобы был дым- да все напрасно. Табуны огромных рыжих комаров налетали не переставая, падали в костер, сгорали , а следующие опять налетали. Из-за этого кошмара было не до рыбалки. Закрылись в машине и до утра слушали, как они бъются о стекло. Утром по-быстрому собрались и уехали в Мошковский район на оз. Зеркальное. Там комаров не было вообще, а мошка еще не проснулась.Вот такая история.
+0 0
5 июня 2013, 11:33
рейтинг: 102
откуда: Новосибирск
ElenaV, Жестко сказано: "как они бьются о стекло". Они же не оводы или слепни... Вы ни чего не курили? Или это такие ощущения от вылитого на себя баллона Рефтамида ))).
+0 0
5 июня 2013, 14:43
рейтинг: 18
откуда: Новосибирск
Алексей_54, Мы не курим- только пьем! А если серьезно, было как в том анекдоте: лежит турист в палатке и слышит разговор двух комаров
- ну что, здесь его съедим или на болото потащим?
- нее, лучше здесь- на болоте его большИе отберут.
+0 0
7 июня 2013, 16:05
рейтинг: 212
откуда: Москва
доцентос, современные средства это очень хорошо, но иногда они заканчиваются не вовремя или забываются и вот тогда можно применить, что-то из народных средств. Ещё одно средство, опробованное на себе. На большой муравейник положить куртку или другую одежду, не много побеспокоить муравьёв, дать полежать минут 10, после этого тщательно стряхнуть муравьёв и в путь, ни один комар не сядет.
+0 0
7 июня 2013, 20:57
рейтинг: 90
откуда: Новосибирск
Так же иногда закачиваются не вовремя: Вода, еда, водка, сигареты и бензин! Не лучше ли позаботиться о том, что бы они не кончались? Не надо быть ЛОШАРОЙ! Позаботься о себе сам!!!
+0 0
8 июня 2013, 14:28
рейтинг: 212
откуда: Москва
docentos, будь не много культурней, а то такое ощущение, что общаюсь с "плохим человеком".
+0 0
8 июня 2013, 14:49
рейтинг: 90
откуда: Новосибирск
Defender, А что смутило? Вода, еда, водка, сигареты и бензин? Так эта реалия сплошь и рядом! У каждого человека был случай с внезапной "кончиной" онных! Или вот это: Не надо быть ЛОШАРОЙ!???
Так слово "лох" юношам понятней! Стараюсь идти в ногу со временем. Замени синонимом совдеповским "бесшабашный" и всё будет "чинно и благородно" (Вицын - Не может быть!, т.е. КУЛЬТУРНО! Это не Я плохой - это ваше восприятие текста! С какой интонацией текст прочитал - так его и воспринял!
Для примера старый анекдот: "Нет чтоб написать- ПИВА НЕТ! написали- ПИВА НЕТ!" Помнишь такой???
+0 0
8 июня 2013, 16:09
рейтинг: 212
откуда: Москва
доцентос, "Закон достойных - творить добро и не ссориться" - Лао Цзы
+0 0
10 июня 2013, 8:13
рейтинг: 1076
откуда: Новосибирск
от меня такой совет, постарайтесь сохранять спокойствие когда на вас нападают комары не нервничайте не делайте резких движений, убивать их лучше плавно, не машите руками ветками и тп. этим вы распространяете свой запах и привлечете еще бОльшее количество. вобщем не обращайте на них внимание, ну летают и летают и будет легче! Проверено опытом! Попадал я в ситуацию подобно описанной ElenaV, мазей не было, не сломали нас комары)) но на следующий день нас было просто не узнать, лица были опухшие))
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх