THERMACELL – секретное оружие от комаров!

,
4092 просмотра, 6 комментариев

В древности в восточных странах была весьма изощрённая казнь. Пленника связывали по рукам и ногам и раздетым оставляли рядом с  местным озером или болотом. Наутро, обитающие там комары и мошки, оставляли совершенно обескровленный труп. История старая и хорошо всем известная, но во времена войны во Вьетнаме, коренное население нередко её вспоминало и применяло на практике.  Возможно, именно после этого военное командование США осознало, что в военном деле мелочей не бывает, и от комаров защита тоже нужна современная и надёжная.

Thermacell

Эту задачу взяла на себя известная американская фирма Gillette. Традиционно на рынке представлено немалое количество спреев и аэрозолей, обещающих отгонять всех подлетающих кровопийц. Но  у любого охотника, шерифа или егеря отношением к ним такое же, как к «дедовскому одеколону». Слишком сильный запах отпугивает не только комаров, но и любых других животных. К тому же, стоит немного вспотеть - мазь смывается с кожи, и перестаёт действовать. Редко кому приходятся по душе и москитные сетки - проще смириться с укусами, чем смотреть на мир через мелкую рябь. Понятное дело, что даже доработка этих средств защиты от комаров, проблему решила бы мало.

Однако всем известно, что работает и хорошо помогает домашний фумигатор, но его возможности, как правило, ограничиваются стенами комнаты, где он включен в розетку. По сути, перед  Gillette стояла задача создать переносной фумигатор, мощности которого хватало бы для покрытия небольшой территории на открытом воздухе. 

Опытный образец прибора по размеру был сравним с небольшой рацией. Но ввиду коррупционного скандала, разразившегося накануне операции «Буря в пустыне», поставки прибора для регулярных войск американской армии так и не начались. Однако, группа талантливых инженеров, работавших над разработкой уникальных технологий, успела перехватить инициативу и запатентовала прибор под названием ThermaCELLMosquitoRepellent. Серийное производство было начато без какой-либо государственной поддержки.

Основной принцип работы прибора ThermaCELL заключается в том, что небольшая газовая печка подогревает металлическую пластину, на которой закрепляется таблетка, пропитанная репеллентом. Баллончика с газом хватает примерно на 10-12 часов работы, одной таблетки на 3-4. Включается прибор легко и быстро: переключатель открывает подачу газа, а кнопка пьезоподжига запускает процесс нагрева. Расходники предлагаются комплектами: один баллон и три пластины, четыре баллона и 12 пластин.

Включенный прибор отгоняет до 98% комаров в радиусе 3-4 метров (до 20 кв.м.). Действие ThermaCELL основано на использовании аллетрина (Allethrin), синтетического аналога природного инсектицида пиретрина, который был найден в цветах pyrethrum/пиретрум. ThermaCELL не содержит токсичных химических соединений, опасных для здоровья людей, в том числе и аллергиков. Прибор так же совершенно безопасен для домашних животных и для верного друга – охотничьей собаки. Существенный момент именно для охотников: в продаже имеются специально разработанные антикомариные пластины, которые во время работы выделяют запах земли и прелых листьев, что отлично маскирует охотника и делает его полностью незаметным для животных. Кроме того, прибор не издает никаких звуков, что на охоте тоже очень важно.

При работе ThermaCELL остаётся холодным и не нагревается. Его легко прикрепить к ремню, одежде, к рюкзаку или палатке. Во время рыбалки прибор можно положить в середине лодки и тем самым решить вопрос с комарами сразу для нескольких человек. Кстати, самый простой способ убедиться в эффективности прибора ThermaCELL – это включить его вечером в дачной беседке или тенте. Буквально, в течение пяти минут, последнее жужжащее создание поспешит улететь прочь.

Важная особенность прибора – его эффективная работа в движении.

Противомоскитные приборы ThermaCELL® наиболее эффективные репелленты на современном рынке. Строгое тестирование в экстремальных условиях, проведенное по заказу  Министерства обороны США доказало, что продукты ThermaCELL работают эффективно, как и заявлено производителем. Независимые эксперты, рыбаки и охотники, ведущие энтомологи, педиатры, садоводы признали продукцию ThermaCELL® как лучшее решение, делающие активный отдых приятным, а так же позволили получить многочисленные награды.

Сегодня, ThermaCELL продается в 23 странах мира: в Северной Америке, Европе, Африке и Австралии.

Уверенность в отличной работе выразили специалисты и наших широт. Рискнуть и протестировать отпугиватель от комаров взялись эксперты «Росохотрыболовсоюза», журнала «Спортивное рыболовство», участники чемпионата по спиннингу и команда популярного телеведущего – Станислава Радзишевского. Результаты тестов впечатлили всех, а оценки эффективности были даны самые высокие.

Прибор ThermaCELL представлен в оливковом цвете и в камуфляжной раскраске REALTREE. Прибор прошёл испытание временем, и второй год успешно продаётся на территории Российской Федерации, а бывалые рыболовы и охотники уже давно включили ThermaCELL в свой обязательный инвентарь.

Купить приборы Thermacell можно в интернет магазине www.thermacell.ru

Нектаров Е.

Рассказать друзьям:
,
4092 просмотра, 6 комментариев

Комментарии (6)

24 июня 2013, 14:14
рейтинг: 9805
откуда: Новосибирск
костюм с москитной сеткой(рыбацкий) эффективней)и наверняка дещевле)
+0 0
24 июня 2013, 15:17
рейтинг: 3212
откуда: Н О В О С И Б И Р С К
Рефтамид.
+0 0
25 июня 2013, 17:34
рейтинг: 0
откуда: Юрга
Добрый день не видитесь, купил базовый набор в прошлом году за 940 рублей перед поездкой в Мещеру.
Не помогает совсем даже в безветренную погоду кому интересно кину фото доказательства, комары не обращают на него ни какого внимания.
За эти деньги лучше купить 10 баллонов гартекса зеленого ))
+0 0
28 июня 2013, 22:44
рейтинг: 946
откуда: Энck
В геологии выдавали кукую то бесцветную, прозрачную жидкость с консистенцией глицерина. Отпугивала лучше среднего, кожа не страдала, а пластмассовые электронные часы, хит сезона "Монтана", разъело )
+0 0
29 июня 2013, 9:50
рейтинг: -6
откуда: р/пМаслянино
Недавно купил данный аппарат. Перед покупкой было масса сомнений,но недавно испытал в вечернее время , в беседке ,за1,5 часа прибывания в беседке ни одного укуса.Хотя комаров вокруг летало много.Я не рекламный агент.
+0 0
3 июля 2013, 20:39
рейтинг: 109
откуда: Кемерово
В тенте или беседке зажгите спиральку и будет вам тоже самое.
+0 0
отредактировано 3 июля 2013, 20:39
Комментарий удален. Почему?

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх