Новинки воблеров 2013 от Aiko часть 1

7401 просмотр, 3 комментария

Привет всем любителям воблеров! В данном обзоре хочу рассказать о новинках 2013г. от компании Aiko. Ну что, начнем знакомство!

Aiko Muller

Aiko Muller — прототипом данной приманки является всеми известный воблер LUCKY CRAFT SUM MALAS. После испытаний могу сказать, что игра приманки полностью соответствует оригинальной игре Маласа (имею у себя два оригинала). Приманка очень интересна тем, что она впитала в себя особенности уокера, крэнка и подповерхностника. Воблер можно считать универсальным для прочесывания мелководий и как точечную приманку.

Проводка и анимация

Для воблера применяется несколько видов проводки:

1. Равномерка — воблер работает как подповерхностный крэнк, при увеличении скорости проводки амплитуда колебаний возрастает и воблер больше заглубляется.

2. Твичинг — при рывках воблер делает выпады в сторону и пытается выпрыгнуть к поверхности, данный тип проводки подходит для скоростного прочесывания мелководья.

3. Уокерная проводка — воблер отлично пишет елочку при мало-амплитудных рывочках и поэтому его можно отнести к классу уокеров.

Характеристики

тип приманки — уокер, крэнк, подповерхностник;

версия плавучести — плавающий;

длина — 56 мм.;

вес — 9,5 г.;

заглубление — 0-0,1м. (максимально можно загнать на 0,3м.)

В натуральной расцветке оригинал.

Aiko Blitz

Еще одна ожидаемая новинка от Aiko — Blitz. Прототипом данной приманки тоже послужил воблер, который наделал много шума — HALCYON SYSTEM CHIQUITITA BABY. Прототип больше не имеет клонов на нашем рынке, а попробовать этот интересный воблер хочется многим, теперь такую возможность предоставила компания Айко. Воблер я уже успел протестировать, но немного неудачно: при пробивании мелководного участка между коряг и кустов я заработал поклевку приличной щуки больше 5 кг., но стесненные пространства, а это просека между коряжником всего в 3-4 м., не позволили ее утомить. Начав форсированное вываживание она сделала резкий бросок в коряги, а я затормозил шпулю рукой чтобы ее остановить. Но даже это не помогло, и щука все таки ушла в коряги, после чего сразу порвалась плетенка с разрывной нагрузкой 9кг. Погоревав, позвонил Грине в Аikoland — сразу заказа два новых воблера и в фотосесии участвуют новые бойцы. Не врут люди об уловистости CHIQUITITA BABY (в наших магазинах оригиналов нет и продавцы даже названий таких не слышали) и по наследству она передалась Блицу.

Проводка и анимация

Теперь про проводку. Для анимации данной приманки я применял две проводки:

1. Медленная проводка — воблер покачивается с боку на бок, идя в подповерхностном слое воды, колебания непохожи на диповые модели, покачивания более вальяжные с большой амплтудой.

2. Мягкий твичинг — воблер делает хаотичные выпады, при более жестких рывках воблер норовит вырваться на поверхность.

Характеристики

тип приманки — подповерхностник;

версия плавучести — плавающий;

длина — 118 мм.;

вес — 11 г.;

заглубление — 0,1-0,5 м.

Aiko Muchacho

Увидев данный воблер в новинках на оф. сайте Айко, сначала не мог понять с какого воблера скопирована данная модель (возможно из-за расцветок). И только присмотревшись я понял, что это клон всеми известного воблера с запредельной ценой и чистокровного японца — DEPS BALISONG 100. В моем арсенале имеется BALISONG 100SP, 130F и 130SP. Все они очень удачно подвернулись и достались в полцены, в наших магазинах цена них зашкаливает за 1000р., что, как вы понимаете, не делает его массовым, но попробовать-то хочется!

Расскажу историю: прихожу в магазин и привожу новинки воблеров от Айко своему товарищу продавцу Женьку. На что мне он сразу ответил, что завтра оформляет заказ и привезет несколько моделей в магазин. Каково было мое удивление, что через неделю после поступления в магазин новинок именно Muchacho расхватали все и даже он не успел купить себе . Пришлось ему везти из Новосибирска.

Проводка и анимация

Теперь про анимации. Воблер довольно быстро всплывает, но гораздо медленнее BALISONG 130F, в воде побывали оба. Игра очень интересная — при всплытии воблер имеет интересную ролинг-игру (колеблется относительно своей оси). Хотя воблер имеет собственную игру, наиболее эффективной проводкой будет твичинг во всех его проявлениях. Как базовую проводку я использую несколько сильных рывков, возможна серия 1-2 рывка с небольшой паузой, после двух рывков делаем большую паузу и воблер начинает всплывать, соблазнительно покачивая боками.

Характеристики

тип приманки — минноу;

версия плавучести — плавающий;

длина — 103 мм.;

вес — 16 г.;

заглубление — 0,5-1,5м.

Нижний оригинал.

Aiko Hympy

Про данный воблер я могу сказать, что это еще одна «легенда под копирку» и могу поставить ссылку на мою статью одноименным названием:http://www.kuzbassliga.ru/publ/sposoby_lovli/voblery/legendy_pod_kopirku/14-1-0-44

Характеристики

тип приманки — минноу;

версия плавучести — суспендер;

длина — 80 мм.;

вес — 9,2 г.;

заглубление — 0-0,8 м. (по опыту могу сказать, что заглубление даже у плавающей версии до 1-1,5 м.).

Уже разловлен.

Рассказать друзьям:
7401 просмотр, 3 комментария

Комментарии (3)

22 июля 2013, 14:25
рейтинг: 530
откуда: Кемерово
Господа Модераторы переместите в раздел Отзывы о снастях или удалите я снова залью в соответствующую тему.
+0 0
Комментарий удален. Почему?
Комментарий удален. Почему?
23 июля 2013, 16:20
рейтинг: 5083
откуда: Новосибирск
Александр_Обухов, перенес куда следует.
+0 0
23 июля 2013, 16:31
рейтинг: 530
откуда: Кемерово
admin, Саписбо большое!
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх