Эксплуатация квадроцикла в зимний период

,
3433 просмотра, 0 комментариев

Квадроцикл зимой

Любой китайский квадроцикл или японский готовить к эксплуатации зимой следует заранее. Нужно будет взвесить все условия: где будет ездить квадроцикл, по какой местности, сколько средств вы готовы потратить на дополнительное оборудование.

Аксессуары и оборудование для защиты квадроцикла от пагубного воздействия окружающей среды широко представлены в сети магазинов «Активный отдых». Но не следует бросаться покупать все подряд, делайте покупку только нужных элементов, подходящих конкретно для вашей модели квадроцикла, а то рискуете захламить свой гараж лишними запчастями.

Квадроцикл зимой

Самое главное, если снег в вашей местности всегда неглубокий или если вы будете ездить только по почищенным дорогам, следует приобрести шипованные шины для квадроцикла. В противном случае задумайтесь о покупке специальных цепей противоскольжения, их одевают прямо на шину квадроцикла. Для экстремалов в душе или при тяжелых снежных условиях эксплуатации незаменимы будет набор специальных гусениц – траки. Подбирают их под каждую отдельную модель мототехники, чтобы они не терли подкрылки на неподходящей модели квадроцикла. С помощью траков ваш квадроцикл превратиться в четырехтраковый снегоход. Причем чем мощнее у вас модель квадроцикла, тем будет лучше ездить на гусеницах, ведь весят они потяжелее колес.

Квадроцикл 3

Обязательным оборудованием для установки при эксплуатации квадроцикла в зимний период являются металлические листы защиты днища квадроцикла. Под сугробом снега могут скрываться пни деревьев, сваленные стволы деревьев и коряги. От всего, как говорят, не убережешься.

Самое важное при езде зимой – это одеться в теплую не громоздкую экипировку, учитывайте это при ее выборе, вы должны свободно двигаться вокруг седла квадроцикла. Кроме того, пальцы рук должны быть в тепле, одни перчатки тут не помогут. Для этого есть такой аксессуар как «муфта». Его надевают на руль в области рук. Муфты будут защищать пальцы рук от сильных и холодных порывов зимнего ветра.

Перед первым выездом в холодную мокрую погоду поздней осенью ваш квадроцикл необходимо защитить от коррозии – все металлические части квадроцикла обрабатывают спреем-диспергатором. Он в виде защитной пленки будет оберегать детали от ранней коррозии.

Надеемся наши советы продлят жизнь вашей мототехники.

Широкий выбор квадроциклов, а также все необходимое для них, Вы найдете в сети магазинов «Активный отдых».

г. Новосибирск, ул. Кошурникова, 33/1. Тел.: 8 (383) 211-74-03.

г. Новосибирск, ул. Ватутина, 61. Тел.: 8(383)314-34-23.

г. Новосибирск, ул. Старое шоссе, 85. Тел.: 8 (383)251-01-30, 3-541-841.

Выбирайте только лучшее! | Сайт компании «Активный отдых»

Квадроцикл зимой

Рассказать друзьям:
,
3433 просмотра, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх