Мнение новичка о катушке Томь -925.

,
2248 просмотров, 2 комментария

Мнение новичка о катушке Томь-925.

Для начинающего спиннингиста выбор «безинерционки» с оптимизацией цены и качества, дело «темное». Представленный в магазинах ассортимент брендов напрягает, вызывая целый спектр эмоций. Лично я, сохраняя свое душевное здоровье, просто отдался мнению хозяина магазина и приобрел катушку Томь-925 универсального размера. Внешне отличавшуюся от породистых безинерционок, лишь ценой в сторону уменьшения.

Немного «погуглив» и теоретически подготовившись, я первым делом, крутанул катушки проверяя её на плавность хода. Ручка практически бесшумно сделала пять – шесть оборотов в свободном вращении, что меня весьма впечатлило. Плюсы добавил, метал корпуса катушки, обещая прочность и долговечность. В руке чувствовалась сбалансированная масса, с ощущением приятного веса, создавая надежду тонкой чувствительности и передачу её в кисть руки.

Взявшись за дужку и несколько раз, щелкнув ей мне захотелось поверить в то, что она не будет произвольно вести себя при забросе, заставляя меня провожать взглядом улетающую блесну. Дальнейшая эксплуатация подтвердила мои ожидания. В течение вот уже трех месяцев, ни одного исчезнувшего за горизонтом воблера. А качество обработки поверхностей лесоукладчика сохраняет мою плетенку от махрения. Как фотограф могу добавить, что после того, как увидел безукоризненно красивый, волнообразный сход лески со шпули, в мыслях появился ряд ракурсов для интересных рекламных снимков.

Об удобстве ручки могу сказать лишь то, что позабавил её дизайн. У моей бабушке на самоваре были такие же «пикантные» конструктивные особенности.

Фрикцион тоже пока без нареканий. Проверен лично и не однократно, причем в достаточно жестких условиях. Буквально неделю назад, в последних числах августа, пришлось «пободаться» с 8-10 килограммовой речной хищницей. По общеизвестному закону я как раз забыл подсак на берегу. Понимая, всю безнадежность такой борьбы, мне все же удалось вытащить её на борт лодки, но зацепившись хвостом за уключину и почувствовав опору, «мамка», окатив меня свирепым взглядом и клацнув зубами, вместе с блесной ушла в глубину. Спиннинг с тестом 10 -30 грамм при этом гнулся кренделем, плетенка шипя резала воду. Катушки же, я не чувствовал никак, она просто отрабатывала на пять с плюсом свою работу.

В итоге, как начинающий спиннингист скажу, что данный рыболовный механизм обладает весьма сопоставимыми характеристиками с ведущими брендами, оптимизируя соотношение цены и качества в свою сторону. И даже искушенные спортсмены от рыболовного спорта, в приватных разговорах недурно отзываются о ней. А патриотичное название одноименное с названием любимой реки Томь, лишь добавляет свои плюсы к общему впечатлению.

Евгений Тамбовцев, фотограф, журналист и начинающий рыболов.

Рассказать друзьям:
,
2248 просмотров, 2 комментария

Комментарии (2)

11 сентября 2013, 11:22
рейтинг: -2
откуда: Кемерово
Написано отлично. Фотки хорошие. Только не понял , что ей от самовара вкорячили ?
+0 0
отредактировано 11 сентября 2013, 11:28
11 сентября 2013, 13:30
рейтинг: 1178
откуда: Юрга, Кемеровской области
Toy,
Ручка конечно....))) Такие кругленькие....))) Как на самоваре....)))
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх