Тестирование воблеров Kosadaka

,
6410 просмотров, 0 комментариев

Воблер, по своей сути приманка всесезонная, при правильной подаче можно с успехом ловить не только летом, но и глубокой осенью и зимой. Конечно самая результативная пора ловли на воблеры, это бесспорно середина лета, когда вода уже немного прогрелась и рыба начала рассосредотачиваться по водоему. Вот тут и нужно держать уши в остро и прячась под кустиком, прицельным забросом забрасывать приманку вдоль камыша – прямо в рот хищнику. Это конечно все лирика, на самом деле я хочу поделиться небольшим опытом и рассказать Вам о рабочих моделях воблеров от фирмы Kosadaka.

В новом сезоне 2013 года Kosadaka выпустила не только новую коллекцию спиннингов, но и целую линейку воблеров – появились весьма интересные топвотеры, подповерхностники и даже раттлины. И начнем именно с них – с новинок.

Для тестирования я не стал выбирать какой то отдельный участок водоема, а старался охватить не только обской бассейн, в районе города Новосибирск, но и озера и речки нашей области. Вот например воблер Kosadaka Costa xs 70F,

обычный подповерхностник ,показал отличные результаты на малых речках. А поппер Sol pop 65, на плавных подтяжках совершал глухой насыщенный плюх,

привлекая щуку, в то время как его собрат поппер Next pop 65

собирает окуня на перекатах.

На заросших водоемах хищный рыб был в восторге от воблера минноу Decoy xs 75F.

Ленивый твич, та самая проводка, на который реагирует, стоящий в засаде окунь.

Ну и полную феерию я поймал от воблера Kosadaka Volt xs в 85-ом и 70-ом размере.

Словно два брата-акробата, приманки работают в любых условиях – хоть жабовник или перекат.

Проводку можно использовать какую угодно – твич, равномерка, стоп энд гоу, в любом случае воблер выпишет в воде такой финт ушами, что стоящий поблизости хищник не сможет устоять.

В анимации не прихотлив, всплывает умерено, и не медленно и не быстро.

Но есть один минусик, слишком размашисто ходит, это и с одной стороны и плюс, но с другой стороны частенько перехлестывается с леской. Есть только один способ это побороть – использовать жесткие поводки типа струна длиной в два раза превышающие размер воблера, поклевок от этого меньше не становится, а проблема с перехлестами сама собой исчезает. Вот кстати, еще одна почти джиговая шумовая приманка от Kosadaka - раттлин RAT V50S,

которая на ступенчатой проводке превращается в судачье лакомство.

Можно подумать, что только новинки этого сезона ловят рыбу, а остальные нет. Это далеко не так. Представлю Вас уловистую, мою любимую четверку.

Самый популярный, не нуждающийся в представлении Ion xs 90F,

как ловил рыбу, так продолжает ловить, несмотря на растущую цену на нефть и падающую демографию страны .

После ступая на пятки старшего брата, продолжает стабильно ловить рыбу Ion xd 70F.

А по заливным лугам и просто на мелководных участках воблер cord-r 60F

собирает пригревшегося на солнце окуня. Ну и по числу поклевок завершает наш рекордсмен Meta хs 65F ,

который уже два года стабильно ловит и не подводит, имею его в двух расцветках, обе хорошо работают. Нареканий по воблеру никаких нет. В новом 2013 году бала расширена линейка размеров этого воблера – добавлены два новых размера.

На этом мой небольшой фотоотчет заканчивается, так что увидимся на водоемах! Удачи!

С ув. Олег Ануфриев

Рассказать друзьям:
,
6410 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх