Хе из КАРАСЯ

,
21643 просмотра, 13 комментариев

Вот глядя на Сергея... решил поделиться ссылкой на простой рецепт Хе...

Терпеть не могу карася - мелкий, костлявый, тиной воняет, а если не воняет то кажется что воняет. Я из тех людей которые умудряются до синевы подавиться даже сааамой маленькой косточкой. Но река вскрылась и хочешь ты того или нет, а 3-4 килограмма речной рыбы в день будь добр получи и распишись. Такова традиция, с детства, тот у кого отец рыбак или сам таков меня поймёт. 
Ну коли есть так есть, кот уже ошалел, плотва и подлещики засолены, а карася будем лишать кости и запаха - делаем хе.

Хе из карася фото рецепт

Что нужно:

  • Собственно карася -  килограмма два.
  • Лука головки четыре, пять.
  • Можно пару морковок для приятности глазу.
  • Столовую ложку соли и две уксусу семидесятипроцентного.
  • Перца красного острого с ложечку чайную без горки, ещё я добавляю душистого примерно столько-же.
  • Если хочется цветом как у корейцев - то еще паприки пару ложечек.
  • Масла подсолнечного, желательно ароматного из под пресса - стакан.

Хе из карася фото рецепт

 

Выпотрошенного карася лишить головы, хвоста и плавников - всех, без сожаления. Вот так:

Хе из карася фото рецепт

Стоит заметить что голову надо отрезать наискосок от спины "по рёбрам" для того чтобы длинная опасная рёберная кость не перерезалась.

 

Потом делим на две части вдоль потом поперёк , опять же не разрезая рёберной кости, получится вот так:

Хе из карася фото рецепт

 

Из трёх килограмм рыбы, после обрезки, получится килограмма полтора:

Хе из карася фото рецепт

 

Режем лук полукольцами, перчим и солим. Паприку пока не трогаем.

Хе из карася фото рецепт

Наблюдательные заметили зиру - это на любителя, у корейцев её нет зато есть глуамат.
 
Калим масло с паприкой и вливаем его в рыбу.

Хе из карася фото рецепт

 

Перемешиваем, добавляем уксус и опять перемешиваем. Укладываем в банку и в холодильник до завтра.
А вот вариант с добавлением морковки.

Хе из карася фото рецепт

Источник: http://pestravka.livejournal.com/5590.html

Спасибо Андрею Дорохову

Рассказать друзьям:
,
21643 просмотра, 13 комментариев

Комментарии (13)

22 октября 2013, 18:16
рейтинг: 44
откуда: Новосибирск
нарушили оба. есть в форуме ветка. http://www.fishingsib.ru/forum/forum32/
+0 0
отредактировано 22 октября 2013, 18:17
22 октября 2013, 18:29
рейтинг: 17883
откуда: Новосибирск
dimon-prokaza, Что нарушили-то? Обратите ка внимание на раздел в "Статьях и заметках" раздел называется "Рыбацкая кулинария"... или она для других целей предназначена?..

Впредь прежде чем указывать на ошибки, будьте повнимательнее.
+0 0
22 октября 2013, 18:58
рейтинг: 44
откуда: Новосибирск
lushkoff.serg2, Извиняюсь. всё в тему.
+0 0
22 октября 2013, 19:08
рейтинг: 17883
откуда: Новосибирск
dimon-prokaza, да ничего страшного.
+0 0
22 октября 2013, 20:01
рейтинг: 2145
откуда: Н-ск
кто будет рецептик повторять с нашинских карасикоф, сразу присоединяйтесь к тусовке http://www.fishingsib.ru/forum/forum29/topic13-2980.html#p233671
+0 0
23 октября 2013, 9:50
рейтинг: 1483
откуда: Новосибирск
Кстате можно не только из "карасикоф"...но и из любой другой рыбы что ловится на наших водоемах.....а описторхов бояться....тогда вообще рыбачить нельзя ...а не только.. не есть карповых....
+0 1
23 октября 2013, 13:20
рейтинг: 786
откуда: Новосиб/Академ
Lexx_pl
Да-да! И еще, не нужно мыть руки перед едой и можно пить воду прям из БЗ после аварии на Бердском коллекторе! Ну что за люди, право слово....
+0 0
23 октября 2013, 13:40
рейтинг: 1483
откуда: Новосибирск
Михалыч,KiLLiN...я никому не навязываю..просто решил поделиться...все тут на сайте грамотные и знают все про всякую заразу...про которую не раз написанно тут же...поэтому дело каждого...пробывать или нет...
+0 0
23 октября 2013, 14:02
рейтинг: 2145
откуда: Н-ск
////////все тут на сайте грамотные и знают все про всякую заразу////////
судя по 3-тысячам сообщений в теме про описторхоз, далеко не все вкурсе))))))
+0 0
отредактировано 23 октября 2013, 14:02
24 октября 2013, 9:07
рейтинг: 484
откуда: Новосибирск
Спасибо за рецепт. Карася ловлю в Омской области (200 км на северо-запад от Омска) заповедные места. Там пока никакой заразы нет, а рыбы много. Карася вялим, жарим, солим, а теперь попробуем Хе.
+0 0
24 октября 2013, 16:13
рейтинг: 346
откуда: Новосибирск
Фотки хороши. А то теме... я понимаю Хе из лососевых. Там и мясо мягкое и костей нет и вкус стоит того чтобы мясо в полусыром виде есть. Но карась... извините... это только остальные продукты переводить.
+1 0
27 октября 2013, 23:23
рейтинг: 679
откуда: Новосибирск
Все замечательно, но только не карась, как впрочем и любая другая обская "белая рыба". Купите филе промороженного минтая - вкус будет почти как и "хе из судака". Кстати из минтая все "хе из судака" в торговых сетях и сделано.
+0 0
9 ноября 2013, 14:43
рейтинг: 2928
откуда: Новосибирск
А в чем прикол-то, я не понял? Кости ведь на месте остаются? За что и ем я редко карася, хоть и хорош на вкус(((
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх