Обзор удилища Mustang Casting 2,1 m 7-42 g.

,
2017 просмотров, 2 комментария

Вечер. Город тонет в красках заката. Во дворе детвора разбегается по домам. а по аллеям прогуливаются парочки. Тем временем на лавке знакомая компания шумно о чем-то спорит. Махнув рукой товарищам, я спешно скрылся за дом, и устремился на опустевшее футбольное поле. А там в полной тишине , расчехлив свой новенький комплект забугорной снасти, принялся его оснащать. Как сейчас помню, поставил унцовую чебурашку и принялся за заброс. Первый блин вышел комом, из мульта вылезло прям целое гнездо из плетенки, где запросто могла поселиться целая семейка воробьев. Но на мое удивление, распутывать бороду на мультипликаторной катушке оказалось намного проще чем на мясорубке. Наверно , этакое посвящение происходит с каждым рыбаком, решившим освоить мультипликатор. После непродолжительной операции по распутыванию всей этой канители, подстроил тормоза на катушке и забросы на ближние дистанции стали проще и контролируемые.

Смеркалось, а я все продолжать бомбить футбольное поле свинцом, но добившись 40-ка метрового заброса, после которого получил такую не фиговую бороду, решил сматываться, мол хватит на сегодня тренировок. Но не тут то было. На улице уже дано стояла темнота, и распутать весьма запутанную головоломку из лески, было очень затруднительно. В итоге психанув ,по запутав и изодрав весь шнур, я в состоянии смешанных ощущений, но все равно довольный отправился домой. Это было мое первое знакомство с мультипликаторной снастью. Прошли годы, забросы начали выходить более дальние, прицельные, ла еще и одной рукой, поменялись катушки , удочки, да и само отношение к рыбалке. Но свои первые шаги помню как будто все было вчера. Но время не стоит на месте, требуя постоянно расти и развиваться.

И вот как-то раз, в мои руки попала новинка сезона 2013 , кастинговое удилище Mustang Casting 2,1 m 7-42 g.

Дизайн чехла, остался прежним, как и у всех Мустагов фирмы Kosadaka – фирменный ярко-красный чехол на веревочках, не прогрессивно, но практично. Выполнен из мягкой ткани, чем то отдаленно напоминающим бархат. Все красиво, эстетично, но думаю пачкаться будет, ого как. Хотя я все свои палочки всегда вожу в тубусе , а при расчехлении спиннинга , чехол ложу в сумку и пачкаться ей негде. Так сказать аккуратное отношение к снасти, так и к ее атрибутам никто не отменял. Ладно, что ж томить, давайте посмотрим , что же за конфетка прячется под столь красивым фантиком.

Достав палочку, обратил внимание на красивый , приятный глазу бланк.

Пока разглядывал спиннинг, на автомате в руку легла рукоять. В ладонь передалось тепло – «Мда, еще ни одна палочка до сих пор та меня не встречала!» .

Рукоять и правда теплая, выполнена из пробки. Длина позволяет его использовать как и двуручный , так и одноручный.

Катушкодержатель с использованием форгрипа для фиксации катушки. Так образом, рукоять становится боле комфортной в зябкую погоду. Единственное что меня смутило, это отсутствие выреза с выступающим бланком под курком, который нужен для сенсорики ,

как говорится , для более четкого стука в руку. Ну не будем останавливаться на этом, думаю это специальная задумка разработчиков. Поехали дальше. И опять небольшое смущение , а где собственно колечко для крепления приманки? Нету, искал долго и настойчиво, нету, хоть днем с огнем ищи!

Но это не беда, сейчас по интеренету можно заказать специальные портативные крепления на бланк, состоящие из петли и резинового колечка (keeper).

Такая небольшая вещь, но решает целый ряд проблем. Кольца тоже сильно удивили, но уже в хорошем смысле. На бланке стоит качественная Fuji фурнитура.

Спиннинг оборудован кольцами K-Series.

Бланк, как уже говорилось сделан очень хорошо и имеет легкий вес. Может показаться , что лака не пожалели на покрытие.

Очень приятный на ощупь. Скорее всего ,это достигается полнейшей гладкостью поверхности удилища.

Стык хлыста и комля сделан очень просто и надежно. Ну и завершим наш обзор на тюльпане.

Как видно на фотографии ,конструкция предотвращает захлест шнура , что полностью ликвидирует отстрелы приманок. А это немаловажный фактор при выборе спиннинга. Лучше переплатить за сей девайс, чем тратиться за вновь и вновь отстреленные воблера и джиги.

Ведь обидно прийти на водоем и на первом забросе отстрелить дорогостоящий воблер или уловистый виброхвост.

На первый взгляд, ,создается впечатление, будто я держу в руках не палочку за 100$ , а явно снасть элит класса. Разберемся , насколько это так.

Для полного тестирования, я отправился на ближайшее озеро .где водится окунь.

Удилище укомплектовал катушкой Shimano Caenan 103 и шнуром на 18 Lb, так как озеро закоряженное и зацепов там хоть отбавляй.

Придя на место , первым делом снова осмотрел спиннинг - «Да, ляпота!», оснащаю отводным поводком и оливкой в 10 грамм, полет более чем хорош! Полчаса ловли на отводной , дал результат - десяток окунишек.

Так, а как насчет воблеров? Нахожу ион 55 в тонущем варианте, вес 4 с лишним грамма, и вяжу его вместо каролины. Заброс. Ого! приманка летит, и улетает метров за 15 точно! С проводкой уже ясно. Теперь посмотрим как палочка будет справляться с приманками на другом конце теста, и в воду летит тяжелый и упористый воблер Aise LYDEKA весом 30 грамм! Проводка равномерная, слышно каждое шевеление воблера, чирки об дно! Ну ка , а твич слабо? Рывок, еще рывок, воблер рыскает из стороны в стороны! Отлично! Еще проверил с десяток воблеров разной весовой категории (от 8 до 35 грамм ) – спиннинг справился во всеми, всех победил! И что самое интересное, палочка прекрасно ведет себя как в забросе, так и на проводке.

Хочу подметить, удилище представляет собой вполне рабочую по всей длине бланка палочку, а не швабру-кол.

А теперь время джига. Начинаю вешать груза с нижнего теста – 8 грамм. Летит норм, но увы не чует. Ну это обычная ситуации, дохожу до восемьнадцати грамм, и получаю четкую «мягкую» ступеньку. Именно мягкую, четкого удара в руку , упавшего на дно груза, не слыхать. Только по кончику можно отследить ступеньку на весах до 15 грамм. Ну что поделать, Особой сенсорики, скорее всего нечего ждать, единственное чтобы, ее добиться , нужно держать леску пальцами. Но! Все поклевки были слыхать – удары, подергивания, все было слыхать в руку.

Палочку по ходу больше заточена под воблеры, под рывковые проводки. Кстати, пробывал оснастку «Вэки» , приманка очень хорошо анимируется Мустангом.

Были у меня и зацепы за донные коряги, но освободив приманку бланком удилища, сделал приятную заметку о мощности спиннинга.

Собственно ,вот некоторые выводы про Мустанга в кастинговом варианте:

- Палочка заточена более под объемные приманки, анимируемые рывковой проводкой.

- За счет пропускных колец K-series , можно применять шнуры как более 30-40 Lb, так и тонкие PE-шнуры до 5-6 Lb.

- Имеет не дюжий запас мощности, позволяющий не только форсировать вываживание рыбы из закоряженного места, но и выкорчевывать коряги, поднимая их со дна.

- Бланк отлично отрабатывает , как в статике, так и в динамике.

Ну и еще скажу что это интересная и удачная модель кастинговых удилищ от Kosadaka, которая еще не до конца раскрыла все свои потенциалы.

Правда в линейке представлены спиннинги одного теста, зато есть три варианта длины – 2.1 м , 2,4 м , 2,7 м.

Было бы здорово, если бы появились Мустанги и более легкого класса, так и тяжелого.

А по характеру палочки скажу, как оседлаете эту дикую лошадь , так и будет она работать. Шучу конечно , спиннинг явно рабочий, и займет почетное место в моем тубусе.

Ну а Вам , товарищ рыболовы, пожелаю удачи и неугасающего азарта в глазах!

Спасибо за внимание.

С ув. Олег Ануфриев

Рассказать друзьям:
,
2017 просмотров, 2 комментария

Комментарии (2)

2 декабря 2013, 13:59
рейтинг: 8883
откуда: Новосибирск-Томск
12 сентября 2014, 21:19
рейтинг: 8883
откуда: Новосибирск-Томск

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх