Зимняя рыбалка на МОТЫЛЯ!!!

,
1744 просмотра, 3 комментария

Дело было в начале весны, когда на некоторых водоёмах был ещё лёд, а кое-где лежал снег. Было решено поехать на зимнюю рыбалку на мормышку.

И как-то в один из выходных, уже теплых весенних деньков, закупились едой, спиртным да и мотыля взять не забыли и двинули в путь.

В итоге на месте лова были уже за два часа до рассвета и дабы скоротать время до ожидаемой рыбалки, было решено принять по маленькой. Но как вы знаете друзья, у нас в России маленькой никогда ничего не заканчивается! В результате не долго думая располагаемся на капоте нашего авто, нащупываем закусь в багажнике, накрываем поляну. Кто-то даже красную икру достаёт. Рассвет был встречен очень замечательно: под шутки друзей и истории о рыбалке.

После наших посиделок всё же выходим на лёд, бурим лунки, разматываем удочки и хотелось бы сказать насаживаем мотыля, только его почему-то ни у кого не оказывается. В результате посовещавшись решаем, что забыли забыли мотыля в машине и поэтому посылаем гонца за ним. Наш оруженосец уходит и через 10 минут возвращается со страшным известием о том, что мы его съели!!!

Все естественно в шоке и начинают задумываться как такое могло случиться. И после небольшого расследования выясняется, что красная икра не была такой уж и икрой, особенно после того как мы нашли всё же в багажнике абсолютно нетронутую банку икры.

Виноваты в случившемся курьёзе оказались: алкоголь, темнота и как ни странно пластиковая промышленность, которая выпускает одинаковые контейнеры, что под мотыля, что под икру.

Рассказать друзьям:
,
1744 просмотра, 3 комментария

Комментарии (3)

26 марта 2014, 13:00
рейтинг: 2164
откуда: Новосибирск
было такое еще в юности у моих однокашников... но с опарышем... в после окончания 8 класса мои одноклассники (парни+девочки) отправились в поход с ночевкой на местный водопад; парни взяли с собой удочки и опарышей, которых упаковали в пол-литровую банку... пришли туда вечером, пока костер - палатки = стемнело... между делом отметили... и не раз... принялись по-темну готовить сборный супчик... ссыпали туда картошку + рис + тушонку + специи... все это с аппетитом срубали в темноте между тостами... срубились под утро... утром кто из парней хотел порыбачить - не нашёл опарышей... перерыл вещи и нашел заветную банку, но открытую... заглянул в котелок!... что с ними потом было! ...)))
+0 0
отредактировано 26 марта 2014, 13:01
27 марта 2014, 14:11
рейтинг: 679
откуда: Новосибирск
Детство вспомнилось.... Ночное на озерце в районе теперешних Белых Рос. Огурчики с соседнего поля, полкраюшки хлеба, котелок на костре с чаем. Ночь, звезды на нами. Чаек странным оказался. Сахар, из дома в кулечке принесенный кем-то из ребят, отказался растворяться. Вообщем блюдо оказалось жидкой манной кашкой.
+0 0
3 октября 2014, 15:19
рейтинг: 258
откуда: Новосибирск
Первый раз историю про съеденного мотыля слышал от родного дядьки без малого сорок лет тому. После этого аналогичные случаи рассказывались разными незнакомыми меж собою людей. Сам таких кушаний не едал, а вот чай на оз. Кривом вместо смородинового листа диким плющом заправляли
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх