Щи рыбные похмельные

,
1709 просмотров, 6 комментариев

Ингредиенты:

Рыба,

квашенная капуста,

картофель,

лук,

морковь,

растительное масло,

соль, перец,

лавровый лист,

томатная паста,

зелень.

Похмелье - состояние физического и душевного дискомфорта, которое является следствием злоупотребления алкоголем накануне. Как выйти из болезненного состояния достойно и с малыми потерями? Булгаковский метод «клин клином вышибают» приемлем не для всех. Кто-то просто физически не может смотреть в этом состоянии на спиртное, а для кого-то такое «лечение» может стать причиной длительного запоя.

Одним словом, похмелье - тонкая и индивидуальная вещь. Каждый решает эту проблему своими методами. А вот лёгкий, горячий супчик - это то, что нужно для всех. Например, рыбные щи с квашенной капустой. Итак:

Рыбу можно использовать любую. Я использую горбушу. Рыбу нужно филировать. Из головы и костей варим бульон. 30 минут достаточно. Затем бульон нужно процедить.

В бульон положить промытую и отжатую квашеную капусту и варить 20-25 минут, затем добавить очищенный и нарезанный брусочками картофель и филе рыбы.

Лук и морковку очистить, мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить томатную пасту, перемешать и потушить на слабом огне. Все выложить в кастрюлю со щами, положить лавровый лист, посолить, поперчить и довести до готовности.

Употребляем с мелко порезанной зеленью, можно добавить сметану.

Рассказать друзьям:
,
1709 просмотров, 6 комментариев

Комментарии (6)

4 апреля 2014, 22:03
рейтинг: 39
откуда: новосибирск
из инета
+0 0
5 апреля 2014, 15:16
рейтинг: 550
откуда: новосибирск
dedpaull, ну и как на вкус ?
+0 0
17 апреля 2014, 19:08
рейтинг: 343
откуда: новосибирск
По мне так лучше на говядинке,сомнительный вкус квашеной и рыбы ,но на вкус и цвет...,.
+0 0
18 апреля 2014, 9:36
рейтинг: 206
откуда: Ижевск-Новосибирск
Надо попробовать...с похмелья)
+0 0
28 апреля 2014, 13:06
рейтинг: 514
откуда: Краснообск
mr.nikita38, ога, придется нажраться :)
+0 0
5 октября 2014, 20:38
рейтинг: 82
откуда: Новосибирск, Чемской
На удивленье сочетание рыбы и квашенной капусты именно в этом супе довольно таки удивительное...автор молодец, что нашел этот рецепт... а от себя советую..добавить веточку розмарина перед подачей
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх