"Три в одном" или обзор Megabass XPOD Jr.

,
3108 просмотров, 4 комментария

Не так давно на рынке появилась по-настоящему уникальная приманка, имя которой XPOOD. Воблер этот от всем известной компании Megabass, одного из мировых лидеров в изготовлении пластиковых приманок. Но речь сегодня пойдёт не совсем о нем, а о его младшем брате, вышедшем в свет чуть позднее – XPOD Junior.

Это модель длинной 9.5 см и весом 14 граммов – такое сочетание длинны и веса, а так же внутренняя балансировка делают из XPOD Jr. очень хорошего летуна, не достать до рыбы с этой приманкой сложнее, чем сделать обратное.

Так в чём же уникальность этой приманки? Она сочетает в себе, по сути, сразу 3 разнотипных воблера – это и поверхностный минноу с небольшим заглублением, это и поппер, это и волкер! А все благодаря конструкции лопасти, которая может менять положение, и как следствие, заглубление и характер игры приманки. Лопатка жестко фиксируется в каждом из 5 положений, что положительно сказывается на стабильности игры воблера. Говорить о качестве фурнитуры, о качестве покрытия и детализации приманки от фирмы Megabass, пожалуй, не имеет смысла. Все итак знают, что все здесь на высшем уровне.

Давайте же разберемся во всех положениях лопасти и, соответственно, возможностях этой приманки:

Итак, положение №1 – типичный волкер.

В таком положении воблер становится самым обычным волкером, который хорошо рыскает по сторонам, покачивая боками при остановке. С проводками ничего хитрого – это может быть и монотонная рывковая проводка, а может быть и чередования рывков и пауз, благо наш волкер (в данном случае) легко заводится с места.

Положение №2 – волкер-поппер.

По большому счёт это все тот же волкер, что и при положении лопасти №1 с той лишь разницей, что при проводке приманка часто захватывает себе в рот смесь воды и пузырьков воздуха, издавая характерный звук. Получается, если можно так сказать, журчащий волкер.

Идем дальше, положение №3 – поппер – воблер.

В таком положении приманка в основном двигается по поверхности, делаю плюхи и брызги как типичный поппер, но при более сильных рывках, чем обычно, она уже может заныривать под поверхность, захватывая пузырьки воздуха и создавая характерное журчание.

Положение №4 – воблер.

При этой положении приманка ведет себя как мелководный минноу с высокой плавучестью. Собственная игра выражена слабо и то, как будет ловить приманка, зависит лишь от анимации рыболова. Твичинг – ваше всё!

Положение №5 – поппер.

Когда лопасть расположена почти под 90 градусов, приманка становится поппером. При рывках она не булькает, а плюхает и чавкает, журчит и шуршит, прогоняя через свои жабры (а они там есть в виде двух каналов) смесь воды и воздуха.

XPOD Jr. является скорее ТОП-вотером, в первую очень волкером, а только потом поппером и воблером. Применять его стоит в характерных условиях – на мелководьях, у зарослей травы, а так же там, где рыба охотится у поверхности воды. Главный объект ловли в наших водоемах, конечно же, щука, но и окунь весьма не прочь закусить этим воблерком. Так же хочется отметить, что рассчитывать на то, что XPOD Jr. панацея от бесклёвья или экономия (вроде как 3 приманка в одной) не стоит, он ловит, ловит просто хорошо и стабильно, но не более. Из 3х приманок, которые хотели в нем сделать, лучше всего, на деле, вышел волкер. И если как поппер он ещё может посоперничать в уловистости с другими «нормальными» попперами, то как воблер – нет.

Но если вам надоели обычные приманки, эти приевшиеся стереотипы ловли и хочется чего-то необычного, то стоит попробовать эту приманку. Мало того, что это большое поле для экспериментов, так ещё и очень интересный экземпляр для коллекции увлеченного рыболова!

Удачи вам и натянутых лесок!

Рассказать друзьям:
,
3108 просмотров, 4 комментария

Комментарии (4)

20 мая 2014, 17:24
рейтинг: 61
откуда: Новосибирск(Краснообск)
Сколько раз пытался ловить на его старшего брата, так и не смог понять этот воблер.
+0 0
24 мая 2014, 23:04
рейтинг: 3702
откуда: Новосибирск
Летит просто замечательно,испытал его недавно,такое ощущение на забросе что джиг,а не воблер.
+0 0
24 мая 2014, 23:18
рейтинг: 7688
откуда: г. Новосибирск
Есть такое, здорово летит!
+0 0
27 мая 2014, 21:23
рейтинг: 42
откуда: Новосибирск
Лопасть можно поднять вверх до упора, в таком положении практически не подплюхивает
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх