Чемпионат России по ловле спиннингом с лодок 2014-( часть 2)

,
1679 просмотров, 6 комментариев

Весной 2014 года в правила рыболовного спорта России по дисциплине ловля спиннингом с лодок были внесены изменения, по новой редакции правил, одна команда состоит из двух экипажей по два человека. Общее число спортсменов достигло 188 человек, что стало абсолютным рекордом для соревнований в данной дисциплине. Соревнования проводились в селе Бестужевка, Самарской области, участников радушно принимала рыболовная база «Удача». При заезде участников можно было обратить внимание на подавляющее число команд из Европейской части России, Сибирь была представлена Новосибирской областью и Алтайским краем, за эти субъекты выступали по две команды спортсменов.

Открывали Чемпионат Анатолий Григорьевич Козырь – председатель исполкома ЧР от Росохотрыболовсоюза, Главный судья ВК - Борис Николаевич Куренев, представители исполнительной власти области. После представления команд из 26 субъектов РФ, общее число которых составило 47, а так же судейской коллегии, от Новосибирской области судейство представлял спортивный судья 3 категории И.Ю. Енаки, были выступления танцевального коллектива, сольный вокальный номер исполнительницы и всем спортсменам предложили отведать хлеб и соль от гостеприимной земли Самарской! В чемпионате России 2014года участвовало 10 Чемпионов России разных лет! Среди них же многократные чемпионы мира!

Официальная тренировка дала больше вопросов, чем ответов, спортсмены из команд Новосибирской области продумывали тактику, пробовали различные приманки, искали свалы, ямки, забивали точки в навигаторы и т.д. На тренировки были показаны результаты, однако, тренировка это не сами соревнования!

Первый тур начался с того, что судьи вышли в зону старта, так как он был выведен из протоки Самарского водохранилища, где находилась база «Удача». Погода все дни соревнований благоприятствовала проведению Чемпионата России 2014 года! В первый тур стартовали с первого порядкового номера, на следующий день (второй тур) в обратном порядке. Было интересно наблюдать, как некоторые экипажи, наперегонки устремлялись к забитым точкам в навигаторе, в надежде, что интересное, перспективное рыболовное место ещё не заняли! Для судейства водоём был сложным, множество островов камышей ограничивали обзор, целые колонии кувшинок и зарослей, а так же мели заставляли выбирать правильный путь, чтобы не застрять. На реке Волга три ГЭС, уровень воды очень переменчив, где вчера были все условия для ловли, на следующий день была уже совсем иная ситуация. По итогам первого тура команда НСО-2 заняла 25 место с уловом 5, 713 кг; НСО-1 заняла 38 место с уловом 2, 735 кг. Лидер после первого тура- Ставропольский край-1 показал по весу 21, 188 кг.

Второй тур, как всегда оказался решающим, многие спортсмены не задерживались на точках лова, в некоторых случаях делали по 10-15 забросов и перемещались в другую зону акватории. По правилам рыболовного спорта, на воде лодки должны соблюдать дистанцию не менее 50 м друг от друга. В первом туре напоминать об этом часто не приходилось, достаточно было только судьям подойти и пристально глазомером присмотреться, так спортсмены кто позже подходил в спорную дистанцию сами снимались с якоря и отходили на допускаемую дистанцию, а вот во втором туре начался настоящий прессинг! Множество раз приходилось судьям подходить к экипажам и напоминать им о 50 метровой дистанции. Пришлось наблюдать такой эпизод, когда 4 пары спортсменов расположились вокруг колонии кувшинок, при этом на военном сленге 12, 3 , 6 и 9 часов! (фото приложу) Борьба была честной и очень интересной! Итоги второго тура выглядели следующим образом: НСО-1 заняла 35 место с уловом 3,529кг ; НСО-2 заняла 47 место с «О»! Лидер второго тура –Ростовская область -1 с уловом 15, 881 кг. Общий результат оказался таковым команда НСО-1: Алфёров А.В. Ляпунов А.Г., Вельшин А.В., Даниленко А.М. - 40 место; команда НСО-2 Мензелинцев С.С., Скляров В.А., Харланов А. А., Шарафутдинов М.Р.- 44 место. В личном зачёте лучший показатель пары Новосибирской области Харланов А. А., Шарафутдинов М.Р. – 64 место из 94 экипажей.

Победители и призёры чемпионата (в командном зачете): Чемпионами России -2014года стали: Команда Ростовская область-3 (Меркулов, А.И., Очиченко К.К., Бирюков В.В., Гришин Н.Н.)

2-место – команда Ставропольский край -1 (Кривцов В.Е, Чепуштанов М.А., Тополов К.А. Мадюкин В.В.)

3-место-команда Ростовская область-1 ( Ермизин А.Г., Чумаченко Ю.А.,Галицкий В.В., Бузало Г.А.)

Чемпионами России в личном (парном зачёте)- экипаж Краснодарский край -3 (Коломиец А.В., Белокопытов М.Ю.)

2-место - Ставропольский край -1 (Кривцов В.Е, Чепуштанов М.А.)

3-место - Ростовская область-3 (Бирюков В.В., Гришин Н.Н.)

Новосибирскую область представлял самый молодой участник на Чемпионате России -2014г. - Харланов Антон, кто не знает, запомните этого многообещающего своими результатами спортсмена. Спортивный судья Енаки И.Ю. выполнил нормативы второй спортивной судейской категории.

Участие в соревнованиях такого уровня всегда идёт в зачёт. Огромный опыт, как для спортсменов, так и для судей, тренеров всегда полезен и пригождается на региональных соревнованиях. Между турами спортсмены общались, спрашивали друг у друга: кто на что ловит, где ловят и т.д. Потом слышишь, как кто сомневается в искренности чьих-то слов, кто-то думает, что ему о чем-то умолчали, а ведь, почти всё говорилось по правде, а не доверие порождало сомнения!

Желаю всем достойных трофеев!

Пресс-секретарь ФГБУ «Верхнеобьрыбвод» И.Ю. Енаки.

Рассказать друзьям:
,
1679 просмотров, 6 комментариев

Комментарии (6)

Комментарий удален. Почему?
Комментарий удален. Почему?
25 сентября 2014, 8:50
рейтинг: 2711
откуда: Новосибирск, Академ
Водоём очень порадовал, рыбы было много, но вот реализация поклевок была очень низкая... Вся рыба была поймана нашей двойкой на воблера, на блесна же и неогруженную резину были либо промахи либо сходы, джигом ловить отказались с первого дня тренировок - водоём располагал именно к ловле в траве либо по стене камыша. Постараюсь написать поподробнее - жду фотографии.
+0 0
отредактировано 25 сентября 2014, 8:51
26 сентября 2014, 11:05
рейтинг: 40
откуда: Нск
А можно фото участников всей нашей команды!?
+0 0
отредактировано 26 сентября 2014, 11:06
26 сентября 2014, 13:31
рейтинг: 709
откуда: Новосибирск
Паш, добавил.
+0 0
27 сентября 2014, 15:45
рейтинг: 1200
откуда: Новосибирск
Судье НСО (он Же Игорь) обЪявляется огромаднейшая Благодарность за терпение (тк сама дорога в Сызрань и из Сызрани домой не отличалась особым комфортом), за участие в соревнованиях (без судьи команда не допускается до соревнований), ну и за Отличное питание команды НСО-1. Оказалось что Игорь очень вкусно готовит, и наши тренировочные дни заканчивались вкуснейшим ужином, который приготовил Игорь (strannik).
с ув Testmaker
+0 0
30 сентября 2014, 12:05
рейтинг: 3092
откуда: Новосибирск
+ 14! Молодцы парни!!!
+0 0
7 октября 2014, 21:36
рейтинг: 730
откуда: новосибирск
Кто был представителем от ФСР(новосиб)и кто выполнял функцию тренера.,?
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх