Сумка рыболовная, слегка модернизированная

,
4559 просмотров, 6 комментариев

Начну немного издалека...

Очень долго, наверное, с самого начала своего увлечения спиннингом, я пользовался пластиковым рыболовным ящиком с двумя полками, и меня он почти всем устраивал. Вот таким:

Ящики довольно популярные, вариантов их много, по цене вполне доступные, поэтому достаточно широко распространены. Есть у них, конечно, и свои недостатки. Те, кто пользовался несомненно их знают. Первый и самый большой - это попытка поднять за ручку незастегнутый ящик. Если сделать это достаточно резко, то вам гарантировано развлечение на ближайшие минут 10 в виде сбора с земли всего содержимого вашего ящика. Не самое приятное занятие, скажу я вам, как человек, испытавший это удовольствие не раз :) Но на самом деле, я довольно быстро привык к этой особенности ящика и после нескольких переворачиваний очень хорошо запомнил, что так делать не надо. За последние несколько лет я даже не припомню, чтобы со мной вообще случалась эта неприятность.

Вторая не очень приятная особенность ящика заключалась в том, что при переворачивании его вверх дном или просто транспортировке в вертикальном положении все содержимое верхней полки высыпалось и перемешивалось. Связано это с тем, что крышка ящика не прилегает плотно к верхней полке, там остается пространство, которое позволяет всякой рыболовной мелочи высыпаться и путались между собой. Решил я этот вопрос очень просто, приклеив картонку к обратной стороне крышки на двухсторонний скотч. Это нехитрое решение прослужило мне больше пяти лет, даже картонку менять не пришлось.

И долгое время мне этого ящика вполне хватало, но вот последнее время стало все мучительнее и мучительнее запихивать в этот ящик все необходимое. Пришлось даже вытащить оттуда катушку, которая раньше отлично помещалась в большом отсеке под полками. Эта ситуация меня нервировала больше всего, т.к. несколько раз я вспоминал о том, что катушка у меня лежит теперь отдельно прямо на пороге дома перед выходом на рыбалку.

Ближе к делу...

Назрела острая необходимость сменить ящик на что-то более вместительное. Первая мысль, конечно, была, взять такой же, только немного больше. Хорошо, что меня от нее отговорили добрые люди и хорошие друзья, которые практически насильно не продали мне пластиковый ящик, в закрывающемся в тот момент магазине Клевый. Их настоятельная рекомендация состояла в том, что рыбацкая сумка с коробками значительно удобнее пластикового ящика и следует смотреть именно в эту сторону.

Т.к. габариты ящика я хотел увеличить не очень значительно, то и сумку стал искать близкую по размерам, может чуть больше самого ящика. Конфигурацию сумки тоже очень хотелось иметь похожей на мой старый ящик, а именно - 2-3 пластиковых коробки с ячейками и какой-то отсек под всякую всячину, которую можно напихать, как попало, а сверху пристроить катушку.

Быстрое исследование нескольких магазинов Новосибирска и интернета показало, что под нужные условия практически ничего не подходит. Либо размер у сумки не тот, либо с отсеком беда... В итоге выбор пал на сумку Fisherbox C101, которая подходила по размеру, но не имела универсального отсека под всякие рыбацкие прибамбасы. Этот вопрос было решено доработать самостоятельно.

Справедливости ради, надо отметить, что точно такие же сумки, только с другими нашивками производит еще куча разных фирм. Я видел такую сумку под брендами "Серебряный ручей" и Fisherman, и, наверняка, это не весь список "производителей".

Сумка шла в комплекте с 5 пластиковыми коробками. Четыре больших коробки размещались в основном отсеке и еще одна поменьше в переднем кармане сумки. Мне хватило двух больших коробок и одной маленькой. На освободившееся от двух коробок место, необходимо было соорудить какой-то пластиковый отсек. Первая мысль современного человека в такой ситуации - купить. Но где же его купишь точно по размерам сумки? Поэтому пришлось колхозить самому...

После долгих раздумий в качестве материала для отсека был выбран вспененный ПВХ. Это белый слегка пористый пластик. Продается листами, бывает разной толщины, часто используется для изготовления вывесок, указателей, табличек и других рекламных материалов.

Вспомнив, что совсем недавно я вынес из офиса на помойку какую-то старую вывеску из этого материала, мне немного взгрустнулось. Покупать целый лист ради маленькой коробочки я совсем не хотел. Пришлось еще немного напрячь память и вспомнить, что у меня есть знакомые, которые занимаются широкоформатной печатью, в т.ч. всякими вывесками и табличками. Заехал к ним, забрал совершенно даром немного обрезков нужного материала и приступил к работе.

Дело не хитрое. Снял мерки с сумки и пластиковых коробок. Получилось, что мой отсек должен быть 25х9х16 см, 16 - высота. Вспененный ПВХ прекрасно режется обычным канцелярским ножом. Нарезал стенки и дно нужного размера. В гараже нашел белый пластиковый уголок, оставшийся после какого-то ремонта, и жидкие гвозди. Собственно уголок и гвозди стали основным связующим звеном для стенок, вырезанных из ПВХ. Никаких тонкостей тут нет, в процессе фотки не делал, а готовый результат выглядит вот так:

Сколько времени заняло изготовление этой коробочки, я уже не помню, но точно не более двух часов.

В таком виде с этой сумкой прошел один сезон. Пока все нравится, полет нормальный. Оказалось, что сумка сопоставимая по размеру с пластиковым ящиком, вмещает гораздо больше вещей в первую очередь за счет разных карманов и сеточек снаружи, которые тоже можно набить полезными вещами. В ящик проходилось все напихивать внутрь или носить отдельно.

PS вне конкурса

Рассказать друзьям:
,
4559 просмотров, 6 комментариев

Комментарии (6)

27 октября 2014, 10:21
рейтинг: 35
откуда: Искитим
Прошёл такую-же эволюцию.
+0 0
20 ноября 2014, 12:30
рейтинг: 1729
откуда: уже в Бердске.
Хорошая получилась вещь.Если ещё решить вопрос непромокаемости дна и нижней части сумки, то вообще прекрасно.
+0 0
20 ноября 2014, 13:52
рейтинг: 5105
откуда: Новосибирск
ЯМАЛ-БЕРД, дно у сумки вроде прорезинено. А вообще я с проблемой промокания сумки за 1 сезон использования не успел столкнуться.
+0 0
2 декабря 2014, 12:12
рейтинг: 537
откуда: Новосибирск
Две рабочих коробки осталось.... Мало.
+0 0
2 декабря 2014, 15:11
рейтинг: 5105
откуда: Новосибирск
АБМ, две плюс маленькая. Мне пока хватило, а по сравнению с пластиковым ящиком все равно увеличение места произошло.
+0 0
27 августа 2015, 8:46
рейтинг: 45
откуда: Бердск
АБМ, эти коробки толщиной 4 см. У этой же фирмы есть аналогичные коробки толщиной 2 см. Очень хорошо подходят для воблёров, меньше болтаются в ячейке. Можно вместить вместо 2 коробок (4 см ) 4 коробки ( 2 см ).
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх