Судак в духовке

,
2083 просмотра, 5 комментариев

После одной из последних удачных рыбалок, складывая в морозилку улов говорю жене: «Ну вот, на заливное поймал». А в ответ «Нет, не хочу заливное, хочу целого судака в духовке!». Но я никогда не готовил в духовке целого судака...

Теперь, когда сезон закончен, пришло время расширять кулинарные навыки. Почитав что пишут незнакомые мне люди, и послушав советов знакомых пришел к некоторому среднему варианту, который решил представить здесь.

Первым делом нужно добыть судака средних размеров – не слишком мелкого, чтобы кости проще выбирать и не слишком крупного, чтоб в духовку вошел. Я выбрал такого:

Кроме того, потребуется картофель, луковица, помидорка и грибы.

Судака нужно почистить, выпотрошить, сделать поперечные надрезы, натереть солью (1 чайная ложка) и поперчить черным перцем.

Грибы с луком пожарить, слегка посолить (0.25-0.5 ч.л.).

В этого судака получилось положить чашку (150 мл.) луково-грибной начинки.

Готовить будем в фольге, перед укладкой рыбы немного смазать растительным маслом.

Заполняем брюхо начинкой, в прорези вставляем кусочки помидора.

Резаную картошку раскладываем рядом, солим (0.5-0.75 ч.л.)

можно добавить лавровый лист и приправу (смесь перцев и укроп).

Заворачиваем и на 45 минут на 180 градусов.

Вынимаем, разворачиваем, намазываем майонезом и минут на 15 на 250 градусов. Задача – подрумянить сверху.

Готово! Но торопиться не нужно – пусть немного остынет и пропитается, минут 15 как раз хватит, чтобы достать тарелки, нарезать хлеб, налить чай... или...

а с кем вы это есть собираетесь?

– тут уже конечно по ситуации.

P.S.

А сам я как любил судака более всего в виде жареном на сковороде, так и люблю.

Рассказать друзьям:
,
2083 просмотра, 5 комментариев

Комментарии (5)

27 октября 2014, 12:14
рейтинг: 2145
откуда: Н-ск
+500 к жареному судаку на сковородке)
+0 0
27 октября 2014, 12:29
рейтинг: 1633
откуда: Киселевск
Симпатично, но сдается мне судак несколько суховат для такой процедуры, да и картошка вряд ли жиром пропитается.
+0 0
27 октября 2014, 18:16
рейтинг: 3387
откуда: Новосибирск.Западный ж/м.
СКИф, Если майонезом всё намазано, то пропитается.
+0 0
28 октября 2014, 23:30
рейтинг: 2215
откуда: Новосибирск
нет ну и это + 500 красиво так и аппетитно:)) а вот алгоритм - поймал,почистил,обволял в муке, и на сковородочку , до зажаристой корочки:) Ммммм ) еше лучка можно, и толчоночку:) + сую
+0 0
отредактировано 28 октября 2014, 23:30
3 ноября 2014, 23:44
рейтинг: 1016
откуда: Новосибирск
Выглядит очень аппетитно :)
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх