От Сузуна до капусты

,
1888 просмотров, 4 комментария

Так и не удалось в октябре Сузунского осеннего леща половить. Пока собирался, снег пошел, гололед. Думал сгоняю - отчет напишу, а оказалось и весть не получится. Потом вода большая накатила. Зима рано наступила. Да и ладно - у природы нет плохой погоды.

Черви остались не использованными, пять банок. Что с ними делать? До весны вряд ли дотянут.

Придумал - завтра куплю рыбку. Золотую. Аквариум круглый, где то был. Если «золотаха» большая попадется - она пять банок до Нового года сожрет.

Или все таки дикой рыбе скормить? Знаю хорошую речку, таежную - чебаки, харьюзки. Вот только дорога плохая. Снег на талую землю выпал, а там 200 метров по болотине ехать, даже на полном приводе проблематично добираться.

Можно попробовать червей в капусту посадить. Им там и сыро будет, и питание опять же есть. Вилок капусты - всяк дешевле рыбки или бака бензина…

Надо с женой посоветоваться. «Баба - она сердцем чует».

Рассказать друзьям:
,
1888 просмотров, 4 комментария

Комментарии (4)

31 октября 2014, 13:22
рейтинг: 5421
откуда: Новосибирск
Долго собираетесь!
Смотрю тема капусты покоя не даёт..))
+0 0
31 октября 2014, 15:55
рейтинг: 1633
откуда: Киселевск
Капуста... По мнению англичан - это самый красивый цветок. А закуска какая... И на стол поставить не стыдно - и хозяевам не накладно.
Пока рыбка опережает капусту 7:5 )))
+0 0
1 ноября 2014, 12:37
рейтинг: 296
откуда: Новосибирск
А зимой на червя не рыбачат? Сам я не зимний рыбак, но родственник из Якутии , было дело, очень просил послать с оказией, у них там всю зиму черви в почёте.
+0 0
1 ноября 2014, 17:43
рейтинг: 1633
откуда: Киселевск
О-о, в некоторых местах, в свое время черви были единственными козырями. На Яркуле ловили обалденного судака, видели бы люди где мы червей зимой брали - нам бы руки не подали )). Я зимой рыбачу исключительно по последнему льду, а до него еще - ого-го
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх