Интервью с известными лицами: Molotok

,
2153 просмотра, 16 комментариев

Дорогие читатели и посетители нашего сайта! В начале хотелось бы извиниться за то, что давно не выпускали новых интервью. Но мы постарались исправиться, и подготовили очередную порцию вопросов и ответов. Кому, спросите вы? Самому долгожителю чата, любителю колбасы и пельменей, любителю тайги и путешествий - да что там представлять его, это займет много времени и строк. Слово Владимиру Молотку

Что привело Вас в рыбалку? Интерес попробовать что-то новое, или, может быть, рыбалки в детстве с отцом?

Рыбалка началась в геологических экспедициях. Рыбу ловили ради еды. Нам выдавали 3 вида крупы, сахар, чай, тушенку, сгущенку, муку. Тушенку мы сохраняли на зиму. Надо было чем то кормить семью в счастливом голодном ссср. А летом в полях питались рыбой и мясом с охоты.

Рыбалка была шикарной, потому что работали в основном в Восточном Саяне, в глухих безлюдных местах, в горно-таежной местности. Хариуса было завались. Пришел с маршрута, покидал пол-часика, наловил ведерко, съел. Азарт был не поддельный. Очень хотелось кушать))


Почему до сих пор Вы занимаетесь рыбалкой? Чем она Вас привлекает?

Я не занимаюсь рыбалкой. Я ей живу. Рыбачу круглый год, до 200 рыбалко-дней. Это даже не романтика. Скорее жизненное кредо.

Вообще рыбалка для человека уже давно не способ выжить. Это скорее развлечение. Но особое. С инстинктом добытчика. Ведь именно реализация этих древних инстинктов и лежит в основе как рыбалки, так и охоты. Не так ли?

Ведь нельзя же признаться, что мы убиваем рыбу ради садизма))

Как вы попали на наш сайт?

По интернету. Случайно. Бродил по другим сайтам... эээ... ну не важно... и случайно зашел)). Зайти то легко, а выйти уже невозможно))

Что полезного и интересного почерпнули за годы пребывания и активного пользования сайтом?

Ну конешно же приобрел друзей!!! Новых друзей, близких по духу, по интересу. Сразу отпала проблема с кем поехать на рыбалку. Но возникла другая- куда поехать???))

Почему Вы не ездите один в ТО (Томскую область), а собираете компании, организовываете отдых для всех желающих?

И не только в ТО. Много куда езжу по возможности. Сбор компании - это организация рыболовного тура. Таким образом, решается финансовый вопрос попадания на рыбалку. Кто-то может решить, что это такой бизнес. Вряд ли. Назовите хоть одну фирму по организации рыболовных туров в Новосибирске? Лично я знаю только двоих людей, которые этим занимаются профессионально - дипа (Олег) да бизнесмена (Алексей). Это не бизнес вовсе. Скорее хобби с работой на нулевой баланс.

Надеюсь, что тема рыболовного туризма разовьется так же, как за рубежом. И будет выбор. И будет возможность цивилизованно и красиво рыбачить, как на катерах на марлина в океанах.


Какие ощущения от долгого проживания в тайге? Чем она так привлекает?

Тишина. Спокойствие. Гармония. Движение. Ну и конечно дым костра и запах тайги)) Не всем вообще то нравится. Многие просят не разводить костер чтоб не воняло))

Лучше всего тайга чувствуется в одиночестве. Пару моих отчетов об этом

http://www.fishingsib.ru/reports/view/414/

http://www.fishingsib.ru/reports/view/66254/

Именно в одиночестве, наедине сам с собой ты честен и искренен до предела. Сбрасывается маска общения с обществом. Палец свободно циркулирует в носу. Ты видишь себя таким какой есть. Не от кого скрывать свои чувства: бушует гроза, сверкают молнии, а ты стоишь голый на пеньке и дико орешь, воздев руки к небу. Но конечно человек слишком социальное животное. Тяжело быть одному, еще тяжелее без любимого человека, без любимой женщины: тоска сжимает сердце, слезы грусти катятся по щеке. И ты их вовсе не стесняешься. И дикая эрекция призывает ко второй половинке! Влечение к жизни, к любви, к человечеству.

Какая Ваша самая любимая снасть и почему?

Ну конечно спиннинг. Почему? Все побежали, и я побежал - и понравилось)). Когда я пришел на сайт, спиннинг был Великим Фаллосом. Ему покланялись. Их заказывали, собирали, доставали, покупали весьма задорого. Те самые талоны, тинфишы, кинг-фишеры – фетишизм процветал. Буратинок стругали. Блесна точили. Много делалось руками.

Но я рад что те времена прошли. Все упростилось. Выбор стал весьма велик – и пролетарские дешевые палки завоевали этот мир.


Какой самый большой трофей?

Щука 12 кг, окунь 2.3 кг, таймень 16кг, сазан 11кг, хариус 1.7кг. Хариусом прям горжусь! Это удивительная, фантастическая рыба.


Случались ли какие-то смешные и курьезные случаи на рыбалке?

Очень много. Ведь я часто на рыбалке. Все и не перескажешь.

Ну вот, например, такая история: сижу ловлю в лунке ерша для жерлиц. Клюнул ершик, тащу, а его с ходу заглатывает окунь. Я обалдел. Ну ладно, окунь еще лучше. И только его к лунке подводить - а его хап щука!!! Небольшая правда, кила на три всего. И держит. А у меня леска на ерша 0.01!!! как выводить? А лед тонкий сантиметров 10, все видно. Гляжу на эту щуку и думаю - а может ну ее? Рвануть - была не была? Но мормышку позолоченную жалко.. И тут откуда не возьмись - ондатра!!! Хвать эту щуку поперек. Звезда в шоке!!! Я аж со стульчика упал!!! Вот бы на видео снять такую сцену…)))

Что бы Вы хотели пожелать напоследок нашим читателям?

Вашим? Да я сам наш-ваш читатель))). Ну что можно посоветовать «больным» рыбалкой людям? Это не излечимо. Желаю встретить смертушку в глубокой старости в лодке: в руке спиннинг, на коленях блондинка!!!))

Рассказать друзьям:
,
2153 просмотра, 16 комментариев

Комментарии (16)

1 декабря 2014, 23:33
рейтинг: 337
откуда: Новосибирск
""Активны ондатры круглосуточно, но чаще всего после заката и рано утром. Питаются прибрежными и водными растениями — тростником, рогозом, камышом, осокой, хвощами, стрелолистом, рдестами. Весной ондатра кормится молодыми стеблями и листьями, летом и осенью ест прикорневые части и корневища, зимой только корневища. Поедает также сельскохозяйственные культуры. Реже, когда растительной пищи мало, ест моллюсков, лягушек и мальков рыб.""(С) Ну да, для ТО щука на 3кило- малёк, улыбнуло:))
+0 0
1 декабря 2014, 23:42
рейтинг: 23823
откуда: новосибирск
Поэт!... что ещё скажешь...
+0 0
1 декабря 2014, 23:47
рейтинг: 5263
откуда: Бердск
Хорошо, когда есть люди, которым по-доброму завидуешь! Значит, есть к чему стремиться. Володя, решпект!
+0 0
2 декабря 2014, 5:09
рейтинг: 5421
откуда: Новосибирск
Зоркий, опытный глаз Сибирского охотника, таёжного человека подмечает и определяет многое.
Molotok, позволь пару вопросов:
- какая этническая территория (культура, кухня..) самая интересная для тебя?
- какое блюдо и из какой рыбы готовишь сам с трепетом?
+0 0
2 декабря 2014, 7:40
рейтинг: 1633
откуда: Киселевск
Д.Коля, Это была не простая ондатра - оборотень. Сначала она гоняла Fisher-Man на Чанах, потом взялась за Молотка. Кто следующий?))))
+0 0
2 декабря 2014, 10:07
рейтинг: 20663
откуда: Новосибирск
ERREMA,
- русская однозначно: кусок жареного мяса, или вареное завернутое в тесто)))
- Уха из голов щуки (царская уха!!!), ну а запеченный жирный сазан в духовке со сметаной- высшее наслаждение!!))
+0 0
2 декабря 2014, 10:22
рейтинг: 5421
откуда: Новосибирск
Molotok, так и знал, что фишка какая-то есть у тебя)) - ни разу не варил уху из щучьих голов, наверстаю в ближайшее время.
СПСБ за ответ!
+0 0
2 декабря 2014, 11:49
рейтинг: 120
откуда: Новосибирск
цитата: "Сбор компании - это организация рыболовного тура. Таким образом, решается финансовый вопрос попадания на рыбалку. (С)"
На вкус и цвет товарищей нет, конечно. Лично для меня сбор компании никогда не был и вряд ли будет связан с организацией тура. Считаю, что брать деньги для своих нужд со своих же товарищей по походу/рыбалке - недопустимо, цена похода должна делиться на всех в равной пропорции, ну, максимум, с учетом реальной амортизации снаряжения, если оно дается каким-либо участникам в пользование. Либо надо позиционировать себя изначально как туроператора, а не туриста, организующего группу, со всеми вытекающими (лицензирование, юридическая ответственность, и тд). Только тогда и публика, с которой придется идти - не полноценные твои товарищи, а всего лишь клиенты, перед которыми у тебя куча обязательств, и у которых ты фактически в услужении.
+0 0
отредактировано 2 декабря 2014, 11:50
2 декабря 2014, 12:22
рейтинг: 20663
откуда: Новосибирск
DST, согласен.
НО... туроператоры и соискатели лицензии должны иметь уставной капитал в размере, предусмотренном в законе от 500 000 руб до 100 млн руб.
Имея 100 млн можно рыбачить без выходных всю оставшуюся жизнь... зачем тогда что то организовывать?))))
И это не считая расходов: оргподготовка, закупка техники, постройка или аренды баз и т.д...
+0 0
отредактировано 2 декабря 2014, 12:41
2 декабря 2014, 17:02
рейтинг: 120
откуда: Новосибирск
Ну, 500 т.р - не 100 млн.р. А проще всего составить договор с каким-нибудь существующим зарегистрированным туроператором. если имеется достаточный доказуемый опыт - это не проблема, тогда никакие уставные капиталы не нужны. я даже такой договор составлял, было дело, на маршрут по притокам Киренги, собирался вплотную заняться.. потом 2 недели проработал гидом на Катуни, и понял, что идет оно лесом.. теперь хожу только по первому варианту - то есть исключительно на некоммерческой основе. Чего и Вам желаю. Правда, чувствуется, что коммерческую группу собрать проще, чем самодеятельную, такой вот парадокс.
+0 0
отредактировано 2 декабря 2014, 17:03
2 декабря 2014, 23:13
рейтинг: 730
откуда: новосибирск
Что то вы Владимир Ильич спининг позновато взяли. Не ужто при вашем снабжении ,незя было достать стекло и невскую.?
+0 0
3 декабря 2014, 13:19
рейтинг: 1537
откуда: Барнаул
Вова, на фото сазанчик 10,2 кг. Или были другие экземпляры? А в общем молодца!
+0 0
3 декабря 2014, 14:16
рейтинг: 5069
откуда: Новосибирск
DST, вот всегда у нас найдутся советчики, которые и деньги в чужом кармане посчитают, и бизнес план за тебя напишут, и советов тучу дадут бесценных, но сами почему-то ничего подобного не делают и не собираются...
+0 0
3 декабря 2014, 15:14
рейтинг: 120
откуда: Новосибирск
admin, деньги я считаю не в чужом кармане, а прежде всего в своем. Что-то подобное я делаю уже на протяжении 18 лет, не пропустив ни одного сезона, в несколько другом формате, о чем и написал, а именно не беря себе ни копейки. Правда, на этом сайте пока ни одного реального попутчика не нашел, хотя предпринимал многочисленные попытки. Но слава Богу, данным сайтом мир не ограничивается. И посоветовать кое-чего могу, имея так сказать на то основания. И еще раз повторюсь: я всегда был и буду против коммерческой составляющей в мероприятиях такого толка. Вернее, так: если ты коммерсант, так и называйся соответственно, ищи не попутчиков, а клиентов, и помни про ответственность перед ними. Если же ты хочешь, чтобы в твоей компании были не клиенты, а ДРУЗЬЯ, то забудь о том, чтобы решать свои финансовые вопросы за их счет. Вот так как-то.
+0 0
отредактировано 3 декабря 2014, 15:46
3 декабря 2014, 16:08
рейтинг: 5069
откуда: Новосибирск
DST, так это замечательно то, что вы делаете! Вы делаете это для себя и друзей, вместе с ними тратите на организацию свое время и деньги, это нормально, так делают очень многие люди. Но также есть люди, которые готовы заплатить немного, чтобы снять с себя часть головной боли по организации тура - поиску мест, доставке, питанию, снаряжению. Я уверен, что вы не возьмете себе в компанию такого "нахлебника" забесплатно, а если и возьмете, то одного и ненадолго. А приличный человек так и сам в такой роли не поедет.
+0 0
3 декабря 2014, 17:58
рейтинг: 120
откуда: Новосибирск
admin, возьму до 5 человек (по состоянию флота на данный момент), по указанному выше принципу (цена на всех плюс стоимость ремонта, если кто-то чего-то повредит), до 3 включительно категории сплава (моторами не пользуюсь). Выше - уже, конечно, по другому. Организация - добровольный гемор руководителя, и ничей больше. Таковы уж традиции в туризме, правда, всё меньше тех, кто этих традиций придерживаются. Слово "тур" в данном контексте не уместно, мои путешествия - это не туры, а походы. Ваша уверенность не имеет под собой оснований. А вот последняя Ваша фраза - тема для долгой дискуссии, которую предлагаю здесь не начинать.
+0 0
отредактировано 3 декабря 2014, 19:15

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх