Зимний ящик Trout Pro – «такой же, да не такой»

,
4490 просмотров, 29 комментариев

Одним из важнейших элементов экипировки рыболова-зимника, безусловно, является ящик. Сейчас на рынке представлено довольно много разных моделей, что не может не радовать. Вот только проблема в том, что чем больше выбор, тем сложнее этот выбор сделать. Я сам иной раз долго не могу определиться всего лишь между двумя вариантами, а что говорить про десятки разных моделей? Так вот, о чем это я? Хочу поделиться мыслями о своем недавнем приобретении – зимнем ящике Trout Pro. Он заменил в моем арсенале уже давно известный ящик от A-Elita, и, надосказать, замена получилась весьма стоящей. Внешне ящик является почти полной копией «а-элитовского» продукта, но имеются и важные различия. Я бы назвал Trout Pro скорее аналогом, нежели копией. Что же представляет из себя данный атрибут рыболовной экипировки? Читаем дальше!

Ящик Trout Pro изготовлен из морозостойкого и ударопрочного пластика. Выпускается в двух цветах, которые представлены выше. Лично мне больше понравился зеленый, хотя яркий синий выглядит тоже симпатично. Размеры его (ширина/длинна/высота) 350 x 240 x 390 сантиметров, как по мне оптимально. Вес (взвешивал сам) 1,75 кг, что относительно немного.

Спереди у ящика расположены три замка-защелки, два из которых фиксируют верхний малый отдел, рассчитанный под удочки и прочие мелкие вещи, а третий замыкает нижний большой отдел, в котором можно разместить более крупные предметы или рыбу. К качеству этих замков-защелок нет никаких претензий, работают как часы.

На боковых поверхностях ящика расположены крепления для ремня. Тут особо и сказать нечего. Ремень, как ремень, крепкий, надёжный, имеет резиновый стопор, который не дает ремешку хаотично скользить по плечу, а так же снижает давление на последнее, ведь оно может быть весьма существенным, когда ящик полный рыбы, к примеру.

Так выглядит ящик сзади, ничего особенного, фото скорее для галочки, чем для интересной информации, лучше ведь один раз увидеть, не так ли?

А теперь заглянем внутрь нашего «ларца»! Начнем с верхнего отделения.

Эта часть ящика разделена на два отдела, в которых имеются пазы для пластиковых разделителей. Таким образом, полезное место мы можем делить как нашей душе угодно. Лично я разделители не использую вовсе, чтобы размещать здесь свои зимние удочки.

В центральной перегородке имеются прорези. По замыслу разработчиков в них должны вставляться зимние удочки, располагаясь, таким образом, поперечно. Вот только проблема в том, что большинство удильников имеют гораздо большую длину, чем этот отдел ящика, и, разумеется, не входят в эти прорези. Лично для меня это бесполезный элемент. Хотя, мне не раз приходилось встречать рыболовов, которые используют удочки с очень короткими хлыстиками, вот для них такая особенность ящика может оказаться довольно удобной.

В крышке верхнего отделения есть ещё 4 маленьких отдела, которые плотно закрываются крышками. Здесь я обычно располагаю разную мелочь типа запасной лески, поводков для балансиров и блесен, кивков, запасных ножей для ледобура и т.д. Хочу отметить одну важную особенность этих отделов в данном ящике, даже снимок отдельный сделал. Крышечки здесь фиксируются наглухо в пластик, в отличии от «а-элитовского» ящика, где они вставляются в пазы. В последнем приобретенном мной ящике A-Elita эти крышки вылетали из пазов, после непродолжительного сидения на нём и открывались, после чего содержимое малых отделений оказывалось на удочках. Пришлось снять две «больных» крышки, сократив тем самым полезное пространство. У Trout Pro же, такая проблема исключена.

С верхними отделами разобрались, теперь вниз!

Вот только сказать особо и ничего, нижнее отделение – это просто объемное место под разные вещи. У меня здесь лежит шумовка, коробочка с балансирами и удочки для блеснения, при этом остается ещё много места. Для тех, кто будет складывать сюда рыбу, однозначно плюс в том, что все стенки гладкие и легко моются.

Почему я предпочел этот ящик «а-элитовскому»? Ну, во-первых – это размеры. У ящиков A-Elita есть малый, которой слишком мал лично для меня, потому что там все вещи лежат одним ворохом, а я люблю порядок. Большой же размер оказался излишне объёмным и тяжелым, хотя кому-то может и удобнее такие габариты. Ящик же Trout Pro по размеру где-то между ними, при этом с конфигурацией большого «а-элитовского» для порядка в снастях. Золотая середина, одним словом! Ну, и, во-вторых – это вес. Этот ящик, ни много ни мало, по весу на целый килограмм меньше чем A-Elita! Неплохо, да?

Однозначно, в ближайшем будущем мой выбор за ящиком Trout Pro!

Удачи вам и натянутых лесок!

Видеообзор-сравнение ящиков Trout Pro и A-Elita:

http://youtu.be/_XsleVsOPTc

Моя группа ВКонтакте:

http://vk.com/public72264478

Канал на YouTube:

http://www.youtube.com/channel/UCyuBTqJ7N1mtWa6o_nuQWCA

Рассказать друзьям:
,
4490 просмотров, 29 комментариев

Комментарии (29)

17 декабря 2014, 23:23
рейтинг: 17877
откуда: Новосибирск
Интересная статейка +
+0 0
17 декабря 2014, 23:36
рейтинг: 29356
откуда: Мошково
Sibiryak007,Василий,ты даже стоковое фото своим именем подписал ))
А ящик действительно удобный,хотя есть и минусы.
+0 0
17 декабря 2014, 23:39
рейтинг: 7688
откуда: г. Новосибирск
ГИВ
Стоковое? Упс, поправлю :)
Именем подписываю, только потому что стал встречать мои публикации где попало без указания автора. Обидно, блин.

А будет ещё и продолжение по ящику, только на видео, там и пару недостатков отмечу.

А какие минусы нашли Вы?
+0 0
отредактировано 17 декабря 2014, 23:44
18 декабря 2014, 0:00
рейтинг: 29356
откуда: Мошково
Sibiryak007, 1) крышки отсеков из прозрачного пластика(на фото отмечены красными галочками http://4put.ru/pictures/max/1045/3211901.jpg ) часто самопроизвольно открываются,и вся мелочевка высыпается,нужно доработать защелки,которые на холоде плохо работают.2) если основной ящик пустой,или там не большой вес,то при открытии основная крышка перетягивает и ящик опрокидывается на бок.
+0 0
отредактировано 18 декабря 2014, 0:01
18 декабря 2014, 0:19
рейтинг: 7688
откуда: г. Новосибирск
ГИВ, аааа...
Вы статью то читали? :)

На Вашем фото ящик A-Elita, про его проблему я указал в статье. У Trout Pro проблемы с крышками нет, про которую Вы говорите.

Ну а то, что ящик опрокидывается, так это особенность всех подобных ящиков, зато нет лишнего веса в днище.
+0 0
отредактировано 18 декабря 2014, 0:20
18 декабря 2014, 0:44
рейтинг: 29356
откуда: Мошково
Sibiryak007, у меня ни разу крышечки из этих пазов не вылетали,такой проблемы не было ни разу.И я не про это.А вот защелки,а я так понимаю они на обоих вариантах ящиков одинаковые,да и сам материал обоих вариантов уверен такой же, на морозе фиксируют не надежно,потому что холод тормозит "память" пластика.
+0 0
18 декабря 2014, 7:29
рейтинг: 7688
откуда: г. Новосибирск
ГИВ, понял проблему Вашу. Значит с разных сторон у нас крышки вываливаются.

И, да, на ящике А-Элита крышки открываются и летом (использую при поплавочной ловле).
+0 0
отредактировано 18 декабря 2014, 9:58
18 декабря 2014, 7:58
рейтинг: 1432
откуда: Бердск
ПМСМ, ящик один в один с Тонаровским, пенка на сидушке только другая...
+0 0
18 декабря 2014, 9:05
рейтинг: 7688
откуда: г. Новосибирск
plan78, может быть, Тонаровского не было у меня.
+0 0
18 декабря 2014, 11:14
рейтинг: 786
откуда: Новосиб/Академ
Ящики... крышечки.... баловство, одним словом... :)
+0 0
18 декабря 2014, 12:40
рейтинг: 33
откуда: Новосибирск
Я себе заказывала синенький ящичек с доставкой в "Делаем рыбалку" , ООООЧЕНЬ понравился цвет и размерчик пряма для меня!!!)))) Столько всяких разных отделов и для женских "штучек" и для рыбок. ГИВ конечно прав. Открываются крышечки пластиковые, если в них накидать мармышек и блесенок просто так . Подсмотрела у одного рыбака на льду ...... на тонкой подложке из вспененного полиэтилена ровненько прикреплены мармышки и всякая "бижутерия", что не позволяет им сбиваться в один угол, путаться и рассыпаться. Ну и как не крути сапромат никто не отменял, расчитывайте тяжесть положенных приманок, тогда не будет открываться пластиковая крышечка. )))) Целую. ))))
+0 0
18 декабря 2014, 13:49
рейтинг: 7688
откуда: г. Новосибирск
Касатка
Да вот дело даже не в тяжести, они у меня пустые открываются :(
Похоже пятая точке тяжелая, а не снасти :D
+0 0
18 декабря 2014, 14:13
рейтинг: 384
откуда: Новосибирск
У меня в ящике А-Элита, коробки не вываливаются, слабое место которое было у А-Элиты это пластиковые шарниры, при резком открывании крышки есть вероятность ее выламывания. В данном ящике эта проблема не решена, посмотрим как он будет вести себя на морозе.... Василий высота у него такая же как у А-Элитовского большого ящика?
+0 0
18 декабря 2014, 14:24
рейтинг: 7688
откуда: г. Новосибирск
alekfish

Проблемы с крышками, судя по всему, не у всех ящиков. У моего отца А-Элита из первых серий и там все прекрасно. Я же купил в прошлом году и на тебе...

У этого ящика проблемы с выламыванием нет! Объясняю. Здесь шарнир не стопорится ничем и крышка сама собой упирается в заднюю стенку. У А-Элиты из-за фиксации шарнира и происходили поломки.

Высота у них одинаковая, а вот по длинне и ширине Trout Pro поменьше.

Обзор по ящику был написан не после первой рыбалки, а после примерно 10 выездов, в т.ч. один из них был в -28. Полет нормальный :)
+0 0
18 декабря 2014, 16:51
рейтинг: 3957
откуда: Новосибирск
Василий! удильник длинной 38-40 см войдет по диагонали в ящик? Ну в смысле нижний большой отсек.
+0 0
отредактировано 18 декабря 2014, 16:51
18 декабря 2014, 16:58
рейтинг: 7688
откуда: г. Новосибирск
октопус28
Не уверен. Точно отвечу в выходные, когда смогу замерить диагональ!
+0 0
18 декабря 2014, 19:39
рейтинг: 1267
откуда: Новосибирск
Я проблему с открыванием коробочек решил для себя, просто вставил в паз(когда закрыто) стирательную резинку, она не вываливается, сидит плотно. Да, есть канитель, что бы открыть надо резинку убрать, потом закрыть и обратно воткнуть, зато ничего не вываливается.
+0 0
18 декабря 2014, 19:42
рейтинг: 1285
откуда: Новосибирск
Sibiryak007, а какой ценник?
+0 0
18 декабря 2014, 20:38
рейтинг: 7688
откуда: г. Новосибирск
Палыч040
Печальная статистика по А-Элите все больше :( Забили на качество в последнее время они...

burn...
В данный момент на сайте магазина "Адреналин" ценник 1376 рублей.
+0 0
отредактировано 18 декабря 2014, 23:44
20 декабря 2014, 14:14
рейтинг: 3698
откуда: Новосибирск
У всех этих моделей ящиков по моему общий недостаток, нижняя часть ящика размером меньше верхней, (усечённая к низу пирамида) , не практично на мой взгляд и понижается устойчивость. Производители могли бы выпускать ящики прямоугольной формы (примерно, как самоделки из морозильных камер) со всеми соременными прибамбасами, и не плохо было бы предусмотреть возможность перестёгивать ремень так, чтобы была возможность носить ящик за спиной как рюкзак. Как то так.
+0 0
20 декабря 2014, 14:31
рейтинг: 7688
откуда: г. Новосибирск
mikki
Есть повод запустить в производство свою модель ящика ;)
+0 0
23 декабря 2014, 18:17
рейтинг: 301
откуда: Новосибирск
самый обычный ящик. сейчас ящики такого устройства самые массовые клоны под разными названиями и ценниками.
недостатки для меня, неустойчив особенно когда открываешь,забыл закрыть самую верхнею крышку все высыпалось.И главное при ловле на мормышку высоко сидеть, ящик удобней блеснильщику где сидеть лучше выше, легче вставать.Сейчас в продаже есть ящики такой же конструкции, но нижняя часть меньше,за счет этого удобная посадка и открывается почти пополам не заваливается и не падает.
имею из перечисленных оба, такие вот сделал выводы)
+0 0
отредактировано 23 декабря 2014, 21:23
5 января 2015, 1:10
рейтинг: 2402
откуда: Бердск
Имею такой ящик,что скажу мне не понравился если верх загрузить то при открытии опрокидывается.Не устойчив,высоковат.И только на машине возить.А то имел печальный опыт сходить с ним под тайвань,а когда обратно шёл думал оставить его.Очень не удобно как на плече так и через него.Только мое мнение.
+0 0
24 января 2015, 14:28
рейтинг: 1127
откуда: Новосибирск
Прикупил похожий ящичек лет 7назад(из первых моделей - "мадэ" Финляндия),FISH WIHT US. Тогда у него были доп.функции-перегородка в нутри, котоую можно снять или передвинуть уменьшив или увеличев размер большого отсека, и два навесных наружных причендала: 1-полочка для прикорма и мелочёвки, 2-открытый пенал для удочек( удобен для перехода от лунки к лунке).Но этой зимой вернулся к старому доброму рюкзаку и стулу. Ящик тежелей, громоздкий, и постоянно норовит вывалиться из волокуш.
+0 0
22 декабря 2015, 21:07
рейтинг: 0
откуда:
Что меня сильно задело после статьи автора, а потом еще более после его фильма, так это сравнение некоего китайского ящика от неизвестного автору производителя и ящика Аэлита. Почему? Китаец - это простая копия российского с уменьшением размеров. Все, больше ничего в нем нет. Все идеи рождены в Аэлите. Кстати, если автор не знает, почему уменьшены размеры китайца по сравнению с Аэлитой: чтобы шло меньше материала. По той же причине у него и стенки тоньше 1,7 мм против 2,5 мм). Это дает заметную экономию материала и уменьшение цены (и прочности). Вопрос качества материала тоже решен китайцами просто - это вторичка, смешаная с нормальным. Я уж не знаю, какого ... автор так распевает про китайца, но за своих несколько обидно.
+0 0
22 декабря 2015, 21:19
рейтинг: 7688
откуда: г. Новосибирск
korolev173, свой ящик хорош, несомненно, но китаец чуть меньше (лично для меня это лучше) и существенно легче. Пользуюсь китайцем и по сей день, рыбачу на водоёме, а не на диване. С качеством материала все в порядке, ящик цел и невредим, хотя периодически его роняю. Я патриот и люблю свою страну, но это не обязывает меня пользоваться большим, тяжёлым, зато отечественным ящиком. Вот танки у нас зачётные :))
+0 0
22 декабря 2015, 22:22
рейтинг: 0
откуда:
007, вопрос не в вашем личном выборе. Ящиком одного размера в принципе нельзя удовлетворить всех - хотябы потому, что рост у всех разный. Проблема в том, что китайцы копируют наш ящик, а вы их хвалите, даже не упоминая пиратство. Сейчас четыре - пять фабрик в китае делают копии и две в России (принадлежат китайцам). Это очень сильно убивает нас, производителей оригинального ящика, не давая возможности выпускать все новые изделия, а задумок много. Кстати, в финляндии в магазине продают яблоки - за 1€ кг и по 3€ кг. Это местные яблоки дорогие. Так вот местный народ покупает местные, дабы помогать своим производителям. Не призываю вас пересесть на другой ящик, но, хваля подделки, подумайте, хорошо ли вы делаете. С Наступающим!
+0 0
22 декабря 2015, 22:43
рейтинг: 7688
откуда: г. Новосибирск
korolev173, я покупал большой ящик А-Элиты, я покупал маленький ящик А-Элиты, я отцу подарил большой ящик А-Элиты. Я поддержал ваше производство тремя "голосами", а китайцев лишь одним. Сделайте отечественный ящик по габаритам и весу такой же, как получился у китайцев, но при этом с боковыми карманами как у оригинала - я не задумываясь пересяду на этот ящик, напишу по нему обзор и сниму видео. И Вас с Наступающим!
+0 0
22 декабря 2015, 23:53
рейтинг: 0
откуда:
007, мы не будем копировать никого, тем более китайцев-пиратов. Сидя на их ящике, попробуйте понять это. Еще раз повторю - ваш выбор - дело ваше. Просто подумайте, чьи яблоки вкуснее? Удачи на рыбалке!
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх