Зимний костюм Adrenalin Republic Rover (-35) – «про бочку и про ложку» Часть 1я.

,
1681 просмотр, 0 комментариев

В этом году зима в нашем регионе оказалась весьма незаурядной. То морозы в -30 градусов, то оттепели до +5. И это очень хорошо, поскольку я смог опробовать костюм, о котором и пойдет сегодня речь, в самых разных условиях. Я довольно долго тянул с обзором, особенно на фоне знакомых, которые уже отписались по этой вещице. Причина все та же – хотелось ещё и ещё испытать этот костюм в разных условиях. Теперь собрался с мыслями и хочу поделиться своим мнение по этому костюмчику. Постараюсь в минимуме слов дать максимум информации. И, конечно же, много, рекордно много фотографий, ведь лучше один раз увидеть, не так ли? Поехали!

Костюм состоит из двух вещей – это куртка и полукомбинезон, который имеет две лямки с регулировками для удобной фиксации.  При моём росте 184 см его задняя часть дотягивается мне до середины спины и надежно защищает ее вместе с курткой.

У полукомбинезона имеется три кармана. Первый – справа, он большой и навесной, т.е. вещи, которые мы сюда поместим, будут его выпирать наружу. Его замок на фото не видно, поскольку он прячется в углубление за оранжевой декоративной полоской. Второй – тоже справа, он маленький и находится сверху большого навесного кармана. Третий – слева, тоже большой, как и первый, но не навесной, а внутренний, т.е. он в полном состоянии будет выпирать во внутрь и наружу. В карманы большого размера я пристраиваю большие теплые перчатки, малому применение не нашел, поскольку нужные мелочи у меня хранятся в ящике. Все эти карманы холодные, поскольку их полости находятся поверх утеплителя.

Ширинка полукомбинезона на одинарном замке, который сверху защищен козырьком на двух липах от воды и ветра. Все просто и удобно.

На поясе по периметру располагаются петли для ремня. Элемент для зимнего костюма сомнительной необходимости, но раз есть, то пусть будет. Веса он особенно не прибавит.

На коленях ткань более плотная. Как я понимаю, здесь больше слоев. Нужно это для увеличения износостойкости, поскольку колени чаще других частей тела контактируют с чем-либо. Только ни в коем случае не думайте, что это замена наколенникам. Эти места при долгом контакте с мокрым снегом (под давлением вашего веса, разумеется) будут намокать, и суставы свои можете легко простудить.

Штанины полукомбинезона сделаны продумано, имеют два слоя. Внешний слой синего цвета, который мы, собственно, и видим со стороны, может изменять свою ширину за счет лип. В самом широком положении штанины можно без проблем натянуть сверху на сапоги Йети, а при максимально плотной фиксации её удобно запихивать внутрь сапога. Второй слой черного цвета так же фиксируется липами. Он нужен для заправки в носки и полной теплоизоляции, чтоб даже на босу ногу нигде не задувало :)

Теперь перейдет к куртке. Ткань на ней, как и на полукомбинезоне так же неодинакова. Более темные участки на ощупь грубее и плотнее. Они и расположены на тех участках, которые более всего подвержены различным контактам.

Капюшон куртки имеет достаточную жесткость, чтобы держать форму в застегнутом виде даже при ветре. Подгоняется резинкой по периметру с двумя регуляторами. Фиксируется одной большой липой. Первоначально думал, что будет часто расстегиваться, но нет, практика показала обратное, держится уверенно. При желании можно его и вовсе убрать, но как-то мне такое в голову не приходило на рыбалках.

Воротник у костюма лично мне не понравился. Он довольно широкий и сильный ветер, особенно дующий в лоб, туда периодически задувает. Ощущение неприятное. Если рыбалка в холодную или ветреную погоду, то однозначно стоит одевать шарф либо кофту с длинным воротником, тогда этот негативный момент сходит на нет.

Внутри у куртки имеется пара карманов. Один из них без замка, довольно глубокий и теплый. Это единственное место в костюме, где электроника (как минимум телефон) не замерзает. Второй карман, хоть и имеет вход изнутри – холодный, поскольку его полость расположена поверх теплого слоя. Телефон сюда не стоит класть, проверено неприятным опытом.

Читайте вторую часть, там все самое интересное!

И, да, просьба оставлять комментарии во ворой части обзора.

Моя группа ВКонтакте:

http://vk.com/public72264478

Мой канал на YouTube:

http://www.youtube.com/channel/UCyuBTqJ7N1mtWa6o_nuQWCA

Подписывайтесь! :)

Рассказать друзьям:
,
1681 просмотр, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх